Si abres mi nevera seguro que encuentras queso de
cabra, el queso me gusta (todo), pero reconozco que el queso de cabra, en
cualquiera de sus versiones es uno de mis preferidos. Por eso es muy habitual
que lo utilice en recetas, sobre todo cuando de cocinar verduras se trata.
Y
junto con el queso seguro que encuentras acelgas. Oye que me ha dado por comer
acelgas y las encuentro de lo más apetecibles, cocidas con patata y aliñadas
con un buen aceite de oliva sería capaz de comerme todas las que me pusieras.
Además me gusta ponerlas como parte de relleno, por ejemplo unas empanadillas
con chorizo y acelgas, o un pastel
de crepes con acelgas y queso son dos buenas recetas donde las acelgas son
las protagonistas indiscutibles.
¿A ti te gustan las acelgas?, y como las sueles
preparar, ¡cuenta, cuenta!.
O por el
contrario ¿eres de las personas que con sólo oír su nombre se te arruga la
nariz?, Venga dale una oportunidad a estas Patatas y cebollas rellenas de acelgas y queso de cabra
y luego me cuentas
Ingredientes:
·
2 patatas medinas
·
2 cebollas
moradas
·
200 g de
acelgas
·
2 pimientos de
piquillo
·
2 dientes de ajo
·
3 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra
·
150 ml de nata
vegetal
·
100 g de queso
de cabra (de rulo)
Elaboración:
Limpiamos
las acelgas de hebras y las picamos con un cuchillo en tiras finitas. Ponemos a
cocer un par de litros de agua con una cucharada de sal y cuando rompa a hervir
añadimos las acelgas, las cocemos durante unos 5 minutos. Las sacamos y dejamos
escurrir sobre un colador.
Lavamos
y secamos con papel de cocina las patatas y las envolvemos en film, envolvemos
en film las cebollas, las ponemos en un recipiente que pueda ir a microondas y
las cocinamos durante 5 minutos a 800w, las dejamos reposar 5 minutos y
comprobamos pinchando con un palillo el punto de cocción, el palillo debe pasar
con facilidad. Si notamos resistencia cocinamos unos minutos más hasta que
estén tiernas.
Hacemos
un corte en la parte superior de la patata y vaciamos con una cuchara o una
cuchara parisina, dejando un espacio hasta la piel de 1 cm. aproximadamente.
Hacemos lo mismo con las cebollas. Picamos bien lo que hemos retirado y lo
reservamos.
Picamos
los ajos y los pimientos de piquillo.
Calentamos
en una sartén el AOVE y doramos los ajitos, añadimos las acelgas bien
escurridas y salteamos durante un par de minutos, agregamos los pimientos de
piquillo, cocinamos durante 1 minuto y regamos con la nata, añadimos lo que sacamos de las
cebollas y las patatas y lo movemos para que se integren bien todos los ingredientes
y sabores , dejamos cocinar un par de minutos y retiramos del fuego.
Rellenamos
las verduras con la farsa y colocamos encima de cada una un buen medallón de
queso de cabra.
Si
nuestro microondas dispone de grill, gratinamos las verduras en él hasta que el
queso empiece a derretirse. También podemos gratinarlas en el horno e incluso
hacerlo con un soplete (¡de los de cocina!)
Servir
calientes.
Le damos una oportunidad... y mil!! Se ven deliciosas. Que las hacemos.... seguro que sí!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Madre mía que buenas....
ResponderEliminarA mí me chiflan las acelgas, pero en mi casa van seguidas invariablemente de morritos, aspavientos y caritas. Se las comen, porque son responsables, pero gustarles... no es la palabra.
Creo que voy a probar esto a ver si funciona!
¡Que buenas!!!
ResponderEliminarA mi las acelgas me gustan mucho, mi madre las arreglaba en crudo con aceite de oliva y pimentón. A mi lo que más me gusta son las pencas rellenas de jamón y queso.
Besos.
Já fiz batatas recheadas mas cebolas nunca
ResponderEliminarAmbas estão com muito bom aspecto, gostei do recheio
bj
El corte de la cebolla tiene una pinta estupenda, a mi las acelgas me gustan, pero confieso que las compro poco.
ResponderEliminarUn plato impresionante, qué delicia. Yo estoy igual que tú, las acelgas me encantan, hasta frías con un chorrito de aceite y limón. Besos
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