Y para el fin de semana unas manzanas rellenas
de frutos secos y uno de los mejores aceite de Oliva Virgen Extra
del mundo mundial, SUPREMO, y no lo digo yo
Medalla de Oro en New
York Internacional Olive Oil Competition NYC, EE.UU
Medalla de Oro en Los
Angeles Internacional Extra Virgin Oil Competition 2014 California, EEUU –
Medalla de Oro en
Olive Japan 2014, Tokio, Japón.
Medalla de Plata en
Sol D ́Oro Verona, Italia
Medalla de Plata en
Internacional Olive Oil Competition China 2014
Medalla de Bronce al
Packaging, en Los Angeles Internacional Extra Virgin Oil Competition 2014
California, EEUU –
Medalla de Bronce en L
́Orciolo D ́Oro, Pésaro, Italia
Diplome Gourmet en
AVPA 2014, París, Francia
Mención Especial en
Jaén Selección 2014, Jaén, España -
Finalista en Terra
Óleum Selección 2014, Jaén España –
World’s Best Olive Oils 2013/2014 TOP 50
Estrella de Oro en
Great Taste Awards, Londres, U.K.
“Prestige Gold” en el
certamen internacional Terraolivo, Israel
Si tienes oportunidad pruébalo,
verás como no te falta en la despensa una botellita con la que regalarte los
sentidos. Ahora ha sacado un caviar de AOVE Supremo que además de estar increíblemente
bueno, visualmente es precioso. Como preciosas son sus botellas Gran Selección,
de cristal en tono morado o el Supremo Arbosana envasado
en una preciosa botella Rosa Capote.
Y ahora para el fin de semana unas
estupendas manzanas rellenas
Ingredientes:
·
4 manzanas
Golden
·
50 g de
nueces
·
50 g de
almendras
·
50 gr de
uvas pasas
·
4 cucharadas
soperas de azúcar integral
·
2 cucharadas
soperas de AOVE
Supremo
Elaboración:
Ponemos en remojo
las pasas en el AOVE Supremo
Lavamos las
manzanas y les hacemos un corte levantando la parte superior, el sombrerete.
Con una cuchara
parisina o un cuchillo, retiramos las semillas y vaciamos la manzana, dejando
un capa de 1 cm, aproximadamente de carne.
En un cuenco,
troceamos groseramente las nueces y las almendras, añadimos las uvas pasas con el
AOVE y el azúcar y la carne de la manzana que habíamos reritado.
Rellenamos las
manzanas con la mezcla anterior, tapamos con el sombrerete y metemos en un
recipiente que pueda ir al microondas, las tapamos y cocemos en el microondas a
600 w durante 5 minutos, dejamos reposar 5 minutos (seguirán cocinándose durante
unos minutos a pesar de haber apagado el micro), comprobamos el punto de
cocción pinchando con un palillo, las manzanas tienen que estar blanditas. El
tiempo de cocción va a depender del punto de maduración de la fruta.
Las servimos
templadas o frías, a vuestra elección, también las podemos acompañar con un
helado, con una crema inglesa o sin nada. Están tan ricas!
Chelo excelente receta y fotos espectaculares, bsss y feliz año
ResponderEliminarLa verdad que con un aceite de oliva virgen extra bueno da gusto! Me gustan mucho las manzanas asadas y el domingo pensaba preparar así que las haré como tú sugieres.
ResponderEliminarBuen finde, un besito
Angi
Me encanta la idea!!!!!!, voy a bajar al CI Groumet a ver si encuentro el aceite, pero te querría hacer una pregunta, yo soy un "bicho raro" y no tengo microondas, ¿podrían hacerse en el horno convencional?. Muchas gracias!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas! Me encantan las manzanas asadas aunque las suelo hacer de otra forma, pero vamos que así las pruebo, sobre todo al no llevar mantequilla me llaman la atención, y con un aceite así tienen que ser un vicio.
ResponderEliminarBuen fín de semana!
exquisito postre desde luego, pero hija mía.... qué fotos, son una maravilla!!
ResponderEliminarPreciosas fotos son un clasico Qué ricas!
ResponderEliminarBesicos sorianos♡
Que rico y sano postre!! Besos
ResponderEliminarFijate que casualidades tiene la vida, hoy con la tuya ya he visto dos recetas de manzanas asadas, la otra era con frutos rojos y en el menú del curro teníamos de postre manzana asada, no tan rica pero con anis y azucar que estaba muy buena.... hoy día de las manzanas asadas jejeje..
ResponderEliminarBesos
Nieves
qué original añadir aceite de oliva en vez de mantequilla, a mi me encantan las manzanas asadas !!!
ResponderEliminarbesos,
ummm, ¡¡Que buenas!! Lo bien que entran estos postres en días como los que estamos teniendo y los que se avecinan.
ResponderEliminarBesos.
En casa las pongo varias veces en la semana pero con frutos secos no los he puesto nunca.Tomo buena nota de tu deliciosa y sana receta.Bssss
ResponderEliminarBuenísimas! Me gustan muchísimo las manzanas asadas, y si encima me las rellenas de frutos secos... jo, me llega el olor hasta aquí! Un postre sano y riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buenisimassss
ResponderEliminarBesos y Feliz Finde.
Las manzanas rellenas me recuerdan a mi madre. Supongo que porque siempre las hacía. Así que no puedo más que decir que es una receta fantástica y más con este relleno.
ResponderEliminarBesos!