MANZANAS ASADAS RELLENAS DE FRUTOS SECOS Y AOVE

         



          Y para el fin de semana unas manzanas rellenas de frutos secos y uno de los mejores aceite de Oliva Virgen Extra del mundo mundial, SUPREMO, y no lo digo yo
Medalla de Oro en New York Internacional Olive Oil Competition NYC, EE.UU
Medalla de Oro en Los Angeles Internacional Extra Virgin Oil Competition 2014 California, EEUU –
Medalla de Oro en Olive Japan 2014, Tokio, Japón.
Medalla de Plata en Sol D ́Oro Verona, Italia
Medalla de Plata en Internacional Olive Oil Competition China 2014
Medalla de Bronce al Packaging, en Los Angeles Internacional Extra Virgin Oil Competition 2014 California, EEUU –
Medalla de Bronce en L ́Orciolo D ́Oro, Pésaro, Italia
Diplome Gourmet en AVPA 2014, París, Francia
Mención Especial en Jaén Selección 2014, Jaén, España -
Finalista en Terra Óleum Selección 2014, Jaén España –
World’s Best Olive Oils 2013/2014 TOP 50
Estrella de Oro en Great Taste Awards, Londres, U.K.
“Prestige Gold” en el certamen internacional Terraolivo, Israel
Certificado de excelencia en Copenhagen International Olive Oil 2014, Dinamarca


            Si tienes oportunidad pruébalo, verás como no te falta en la despensa una botellita con la que regalarte los sentidos. Ahora ha sacado un caviar de AOVE Supremo que además de estar increíblemente bueno, visualmente es precioso. Como preciosas son sus botellas Gran Selección, de cristal en tono morado o el Supremo Arbosana envasado en una preciosa botella Rosa Capote.



           Y ahora para el fin de semana unas estupendas manzanas rellenas

Ingredientes:
·        4 manzanas Golden
·        50 g de nueces
·        50 g de almendras
·        50 gr de uvas pasas
·        4 cucharadas soperas de azúcar integral
·        2 cucharadas soperas de AOVE Supremo



Elaboración:
            Ponemos en remojo las pasas en el AOVE Supremo
            Lavamos las manzanas y les hacemos un corte levantando la parte superior, el sombrerete.
            Con una cuchara parisina o un cuchillo, retiramos las semillas y vaciamos la manzana, dejando un capa de 1 cm, aproximadamente de carne. 
            En un cuenco, troceamos groseramente las nueces y las almendras, añadimos las uvas pasas con el AOVE y el azúcar y la carne de la manzana que habíamos reritado.
            Rellenamos las manzanas con la mezcla anterior, tapamos con el sombrerete y metemos en un recipiente que pueda ir al microondas, las tapamos y cocemos en el microondas a 600 w durante 5 minutos, dejamos reposar 5 minutos (seguirán cocinándose durante unos minutos a pesar de haber apagado el micro), comprobamos el punto de cocción pinchando con un palillo, las manzanas tienen que estar blanditas. El tiempo de cocción va a depender del punto de maduración de la fruta.
            Las servimos templadas o frías, a vuestra elección, también las podemos acompañar con un helado, con una crema inglesa o sin nada. Están tan ricas!




CONVERSATION

14 comments:

  1. Chelo excelente receta y fotos espectaculares, bsss y feliz año

    ResponderEliminar
  2. La verdad que con un aceite de oliva virgen extra bueno da gusto! Me gustan mucho las manzanas asadas y el domingo pensaba preparar así que las haré como tú sugieres.
    Buen finde, un besito
    Angi

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la idea!!!!!!, voy a bajar al CI Groumet a ver si encuentro el aceite, pero te querría hacer una pregunta, yo soy un "bicho raro" y no tengo microondas, ¿podrían hacerse en el horno convencional?. Muchas gracias!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Tienen que estar deliciosas! Me encantan las manzanas asadas aunque las suelo hacer de otra forma, pero vamos que así las pruebo, sobre todo al no llevar mantequilla me llaman la atención, y con un aceite así tienen que ser un vicio.

    Buen fín de semana!

    ResponderEliminar
  5. exquisito postre desde luego, pero hija mía.... qué fotos, son una maravilla!!

    ResponderEliminar
  6. Preciosas fotos son un clasico Qué ricas!
    Besicos sorianos♡

    ResponderEliminar
  7. Que rico y sano postre!! Besos

    ResponderEliminar
  8. Fijate que casualidades tiene la vida, hoy con la tuya ya he visto dos recetas de manzanas asadas, la otra era con frutos rojos y en el menú del curro teníamos de postre manzana asada, no tan rica pero con anis y azucar que estaba muy buena.... hoy día de las manzanas asadas jejeje..
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  9. qué original añadir aceite de oliva en vez de mantequilla, a mi me encantan las manzanas asadas !!!
    besos,

    ResponderEliminar
  10. ummm, ¡¡Que buenas!! Lo bien que entran estos postres en días como los que estamos teniendo y los que se avecinan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. En casa las pongo varias veces en la semana pero con frutos secos no los he puesto nunca.Tomo buena nota de tu deliciosa y sana receta.Bssss

    ResponderEliminar
  12. Buenísimas! Me gustan muchísimo las manzanas asadas, y si encima me las rellenas de frutos secos... jo, me llega el olor hasta aquí! Un postre sano y riquísimo.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Que buenisimassss
    Besos y Feliz Finde.

    ResponderEliminar
  14. Las manzanas rellenas me recuerdan a mi madre. Supongo que porque siempre las hacía. Así que no puedo más que decir que es una receta fantástica y más con este relleno.
    Besos!

    ResponderEliminar

Back
to top