¡Hola! Pues ya estoy de vuelta!. ¿Qué tal?, ¿cómo te ha ido?, ¿has
hecho muchas cosas?, ¿has salido de viaje?.
Yo he hecho más bien poco, vamos que me he dedicado a dormir y a
descansar de lo lindo, un par de escapadas rápidas y poco más. Esta vez se
quedaron en el tintero un montón de buenas intenciones, lectura, ejercicio,
alguna reforma en casa, nada, no he hecho nada, algunas conservas que te mostré
y ya está.
Ahora toca ponerse las pilas,
empezar a regular los horarios, levantarse muy temprano, cruzar los dedos para
que los helados no hayan hecho demasiado estropicio y volver a, la en ocasiones
deseada, rutina.
Vuelvo con una tarta, ¡y menuda tarta!, una de las mejores que he
probado, sin dudarlo se ha colocado en el número uno, ahora es nuestra
preferida. Es suave, delicada, elegante, equilibrada y sorprendente!.
Me tropecé con ella de casualidad, no sabía que Isabel de AliterDulcia, seguía actualizando su blog, la veía tan atareada con su maravilloso
negocio, con sus espectaculares dulces, con sus cursos que ni me imaginaba que
tendría tiempo para seguir publicando. Y si lo hace, es así de generosa. Dice
que sobre esta tarta escucha alabanzas a diario, ostras!, Nena, si es que es
una maravilla!. Gracias Solete por compartirla.
Es una receta de flechazo, si te gusta el limón y el queso de cabra,
ni lo dudes, ponte y hazla, pero ya!.
Eso hice yo, fue leerla y ponerme al lio, el resultado una pasada!, la
hice según la receta original, como me encantó la repetí enseguida, pero… me
faltaban ingredientes para la base y utilicé un paquete de pasta brisa que
tenía en la nevera, las fotos son de esta tarta.
Hay diferencia entre utilizar una base u otra, creo que la pasta brisa
la hacer algo más ligera, de igual modo la tarta sigue siendo espectacular.
Pues lo dicho, que tienes que hacerla!
Ingredientes:
·
Para la masa, (o la sustituyes por
una plancha de pasta brisa)
-
300 gr de harina tamizada.
-
150 gr de azúcar blanca.
-
Una yema de huevo M.
-
200 gr de mantequilla en pomada.
·
Para la crema,
-
100 gr de queso de cabra de buena
calidad sin la corteza y desmenuzado.
-
180 gr de azúcar.
-
3 huevos M.
-
El zumo de dos limones grandes y
su ralladura.
-
100 ml de nata con al menos un 35%
de materia grasa.
-
Azúcar glas para decorar.
Elaboración:
Preparamos
la masa:
Batimos la
mantequilla junto con el azúcar hasta que esté espumosa, añadimos la yema de
huevo, seguimos batiendo hasta que se integre y empezamos a añadir poco a poco
la harina. Amasamos hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Precalentamos el
horno a 180ºC
Colocamos la masa
entre dos pliegos de papel de horno y le pasamos el rodillo para aplanarla,
dándole la forma del molde donde vamos a preparar la tarta.
Si utilizamos un
molde que no sea antiadherente o de silicona, tendremos que encamisarlo,
untándolo bien de mantequilla o aceite y espolvoreándolo de harina, después
tendremos que sacudir el exceso de harina.
Forramos
el molde con la pasta.
Preparamos el relleno:
Quitamos la corteza del queso.
Rallamos la piel de
los limones y exprimimos su zumo.
Batimos todos los
ingredientes y vertemos la crema encima del molde forrado de pasta.
Horneamos durante
unos 45 minutos a 180º C. O hasta que veamos que se ha empezado a dorar la
tarta. La sacamos del molde y dejamos enfriar ligeramente antes de desmoldarla.. Una vez fría espolvoreamos con azúcar glas.
Al día siguiente si
cabe estaba aún más buena. Ya me contarás!
Pues si se ha convertido en vuestra favorita habrá que probar esta deliciosa tarta, no?? Me llevo tu receta y ya te contare.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Vaya regreso, Chelo, se ve divina, ¡a estas horas y ya dan ganas de llevarse un trozo!
ResponderEliminarUn beso.
Holaaaaaaa! Chelo! Que te ha pasado!
ResponderEliminar¿Nos escribes en alienígena?
:D
La tarta tiene un pinta espectacular!
jajajajjajaja, Ana! no es la primera vez que me pasa esto, yo lo pongo bien y al actualizar se lía parda. Muchas gracias por avisarme voy a corregirlo ahora mismo!
EliminarUn besazo guapa!
Chelo!! que maravilla de fotos.
ResponderEliminarAy, es que nuestra Isabel es mucha Isabel.....,.. verdad???
Pues me ha encantado tenerte ya de vuelta.......
Besos.
Ufffff que pasote, vaya una maravilla de tarta
ResponderEliminarUma tarte linda e com ingredientes que eu gosto
ResponderEliminarEsta uma tentação
bjs
Tiene que estar espectacular, sólo con ver el aspecto de la tarta dan ganas de prepararla. Un abrazo.
ResponderEliminarQue buena tienes k ser, en casa me da k va a gustar y mucho voy a tomar nota pero yaaa, yo tambien he echo un poco el vago estos dias jeje de vez en kuando va bien,besitos
ResponderEliminarSe ve muy delicada y apetecible esta tarta, preciosa te ha quedado en ese molde alargado. Bss.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua viendo tus fotos.
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda!!! Ahora mismito me comía yo un trocito!!! Un besazooo
ResponderEliminarimpresionante receta Chelo, me suena, pero aprovecho que la has publicado tú para guardarla a buen recaudo, se ve maravillosa
ResponderEliminarpues no soy muy de quesos de cabra, pero si lo sustituyo por un requesón de vaca ¿crees que quedará parecida consistencia? porque desde luego de aspecto está maravillosa!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarHola Ajonjolí!, seguro que la consistencia es bien parecida, claro va a cambiar el saborcillo (que a mi me encanta) que le aporta el queso de cabra, seguro que resalta más el sabor del limón. Y seguroq ue está buenísima!
EliminarYa me contarás!
¡Hola guapa! ¿Tú también por aquí ya? ¡Bieeeeen! Cuánta verdad dices sobre que queremos volver a la a veces deseada rutina. Somos pura contradicción. Cuando estamos en temporada de trabajo, queremos vacaciones; cuando tenemos vacaciones, queremos volver a la rutina. ¿Hay alguien que entienda de verdad nuestro cerebro? Todo tiene su explicación, y es que al final sabemos que salirnos de ella nos descentra y ya no estamos para esas historias. ¡Que cuesta mucho volver a donde estábamos!
ResponderEliminarNosotros también hicimos una escapada de dos semanas y deseando volver por tanto comer por aquí y por allá, porque como tenemos tan buen comer, nos pasamos comiendo.
Tu tarta se convierte en puro objeto de mi deseo. Tú preguntas que si nos gusta el limón y el queso de cabra, y ante una respuesta afirmativa y leyendo tu opinión tan tentadora, ¡cómo no gustarme! Me ha de encantar :)
Re-bienvenida al mundillo blogueril :)
Besos y feliz semana.
Bienvenida guapa!!! y vienes a tope eh? me encanta el queso de cabra y la verdad, con limón? pues me parece un conjunto genial, esto lo probaré ya por curiosidad y me apetece, esto de usar este queso para dulce me chifla.
ResponderEliminarUn besito y feliz nueva temporada
A mi estas tartaletas me encantan hago una parecida pero está con ese toque de queso será exquisita.
ResponderEliminarBesos
Se ve tan elegante y sutil que ciertamente entiendo por qué no fue más que verla y hacerla. Por acá es difícil conseguir queso de cabra, creo que debería inclinarme por la opción que plantea Ajonjolí, porque no pienso perderme esta tarta por una cuestión meramente caprina (ja!).
ResponderEliminarEs siempre un placer que estés de vuelta. Y en cuanto a las vacaciones, creo que la gracia está en disfrutarlas como plazca y de acuerdo a cómo se den las circunstancias. Bs.
Si es que Isabel es una máquina, me encanta cómo te ha quedado, me va a encantar lo sé, me gustan mucho los ingredientes y es bien sencilla de realizar. Feliz reentrada a la rutina (bendita rutina!!)
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, pero el queso de cabra es tipo rulo (como el de las ensaladas), fresco (similar al requesón, "Burgos"),....???
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