Mientras
estaba en el trabajo ha pasado un hombre con una cesta de mimbre cargadita de
higos, se me han ido los ojos tras esa maravillosa cesta. Este año aún no los había
probado y con que carita habré mirado los higos que un compañero se ha ido tras
el señor de la cesta y me ha traído unos pocos. ¡De que buena gente estoy
rodeada!
Mi pasión por los higos seguro que
la he heredado de mi madre, a ella le encantaban, la pena es que al ser
diabética los tenía que comer con muchísima prudencia. En casa de mis padres
siempre los comíamos tal cual, es decir que no preparábamos ninguna receta con
ellas, a la nevera bien fresquitos y ya esta. Es a raíz de tener el blog cuando
he empezado a ver recetas hechas con higos y oh! si me gustaban en plan natural
tengo que confesar que me pierden gratinados con queso de cabra, o queso azul,
y que tal con un poquito de miel o con vino dulce! Sin dudarlo un manjar.
Ingredientes:
·
Una plancha
de pasta quebrada
·
8 higos o
brevas
·
100 grs. de
queso de cabra en rulo
·
Reducción de
Pedro Ximénez o de Oporto
Elaboración:
Podemos encontrar en el mercado la
reducción del vino ya hecha, pero si no la tenemos la hacemos vertiendo el vino en un cazo, ponemos al fuego hasta que reduzca 1/3. Cuando se enfríe espesará
ligeramente.
Precalentamos el horno a 180ºC
Colocamos papel de horno en una
fuente y extendemos la plancha de pasta quebrada (yo la he dividido en dos). La pinchamos
y horneamos hasta que esté dorada.
Lavamos y partimos los higos en
láminas de unos 3 mm.
Partimos el queso en rodajas finas.
Repartimos el queso sobre la masa
horneada y sobre el queso colocamos los higos.
Gratinamos durante un par de
minutos, solo hasta que el queso comience a derretirse.
Antes de comerla la regamos con unas
cucharadas de reducción del vino dulce.
¡Que la disfrutes!
Menuda pinta tiene esta coca, yo también suelo comerlo tal cual y así tiene que estar de vicio!! Se ven muy apetecibles!!
ResponderEliminarUn besito.
Los higos son mi perdición absoluta... me da igual como me los des
ResponderEliminarQue rico . Los higos son deliciosos en platos como este
ResponderEliminarLas grandes recetas son las que llevan pequeños ingredientes y esfuerzo cero.
ResponderEliminarMaravillosa!! Me ha encantado,
Sil
Me parece una idea fantástica para aprovechar la temporada, con lo cortita que suele ser. Apetecible a más no poder.
ResponderEliminarBesos.
Ay Chelo, los higos son, sin lugar a dudas, mi fruta favorita, ¡¡me vuelven loca!! Y en temporada me dedico a recolectar, cocinar y conservar higos como si no hubiera un mañana.
ResponderEliminarLa receta para los higos asados en conserva te la mando ahora por email, pero mientras tanto de verdad te recomiendo probar el postre que colgué hace poco, no sé si lo viste, aquí:
http://laflordelcalabacin.blogspot.com.es/2014/08/de-la-huerta-la-mesa-higos-asados-con.html
es de perder la cabeza, te lo juro.
Eu adoro figos e achei essa coca uma verdadeira delicia
ResponderEliminarbj
que maravilla de coca, esa combinación es una delicia!! de diez!
ResponderEliminarMmmmmm! Qué tarta tan deliciosa y la combinación de los higos con el queso no tiene palabras ! Un saludo.
ResponderEliminarHistorias con sabor
Se ve rica, a mi hermana le encantara, a mi los higos no me van mucho, pero a mi hermana la pierden
ResponderEliminarbesos
Un plato fácil y seguro que está muy bueno, con lo que me gustan a mí lo higos.
ResponderEliminarme encanta esta combinación! higos con jamón ibérico tambien estan riquisimoooss!! besos
ResponderEliminarPor dios!!! Que buena pinta y ya no te digo nada, de la combinación, me chiflaaaaaa!!!
ResponderEliminarUn besoo
Me encantan los higos, así que tomo nota de tu receta para poder seguir disfrutando de ellos en esta temporada!!
ResponderEliminarLa coca tiene una pinta deliciosa!!
la verdad q esta combinacion debe de estar bien rica. asi q tomare nota para hacerla xq pinta deliciosa
ResponderEliminarComplimenti per il blog....
ResponderEliminarMi piace molto questa ricetta gustosa e veloce!!!!
Desde luego que son un manjar y con poquito que le pongamos quedan alucinantes esta coca se ve riquísima y bien sencilla que es.
ResponderEliminarBesos
Con que otro vino se puede hacer,o qué otro ingrediente en lugar del vino puedo poner?gracias tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarPuedes utilizar cualquier vino dulce, vino Santa Catalina, Oporto, Pedro Ximenez.
EliminarEspero que te animes a prepararla, esta deliciosa!