¡¡¡¡Comienza la
Segunda Temporada del Asalta Blogs!!!
¡Bien!
Y Churretes de Chocolate,
ha tenido la fortuna de ser el blog elegido para que le desplumemos el
recetario.
Que difícil ha sido elegir una receta de entre tanta maravilla, ¡que
tartas!, , con las ganas que tengo de hacer una layer cake, y Raquel tiene nada
más y nada menos que 14. Sin embargo por una de esas cosas que nos sabes explicar
he elegido una de sus mermeladas, La mermelada de pimientos.
Raquel la prepara con pimientos asados, yo lo he hecho con pimientos
del piquillo en conserva, y he sustituido el azúcar blanca por azúcar morena,
además le he puesto un toquecito de pimienta rosa.
El resultado es una Mermelada de pimientos del piquillo con pimienta rosa, con chispa que es ideal para acompañar quesos y patés.
Hoy yo traigo el
aperitivo, a ti te toca poner el vinito.
Ingredientes:
·
150 grs. de pimientos de piquillo
en conserva
·
75 grs. de azúcar morena
·
1 cucharada sopera de Pedro Ximénez
·
1 cucharadita de vinagre de vino
·
1 cucharadita de pimienta rosa en
grano
Elaboración:
Escurrir los pimientos del líquido
de la conserva y picarlos con el cuchillo en trozos muy pequeños.
En el mortero machacar la pimienta
rosa
En un cazo poner los pimientos
troceados y el azúcar. Dejar reposar durante 30 minutos. Agregar el vino dulce
y la pimienta rosa molida y poner el cazo al fuego.
Cocinar sin dejar de mover la
mermelada, hasta que espese y tome la textura de una mermelada. Alrededor de 10
minutos.
Añadir el vinagre, mover la
preparación, dejar cocinar 1 minuto y apartar.
Vertemos la mermelada en un bote, la dejamos enfriar a temperatura ambiente y la conservamos en la nevera hasta su consumo
Vertemos la mermelada en un bote, la dejamos enfriar a temperatura ambiente y la conservamos en la nevera hasta su consumo
A mi me encanta encontrarme pequeños trocitos de pimiento en la
mermelada, pero si a ti no te agrada puedes pasarlo por la batidora.
Chelo, tu me quiere matar, verdad??????
ResponderEliminarVaya fotazas, que te has marcado...... y encima con ese queso, ay...... que acabo de desayunar y quiero meter el dedo en el bote!!!!! jajajaja
( solo me comí 2 que tenía al civil detrás, jajajajaj y no me dejo)
Besos
Chelo las mermeladas eran mi otra opción. Me pasó como a ti, entre tanta tarta elegí manzanas jeme. Me ha gustado mcho la presentación y las fotos.
ResponderEliminarUn besito,
Angi
¡Qué rica! Y cuántas posibilidades... Ese toque de la pimienta rosa tiene que darle mucha gracia.
ResponderEliminarBesos.
Qué irresistible, las fotos son alucinantes. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMenuda mermelada rica! Para acompañar el queso, fantástica.
ResponderEliminarBesos
Ese aperitivo tiene que estar muy rico...y aquí tienes a las fans número uno de los pimientos del piquillo.
ResponderEliminarTodo ,todito lo que se hace con ellos ,nos lo quedamos.
Una pasada las fotos.
Un beso
Una receta redonda, te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarmadre que buena pinta esta mermelada y encima con queso... que bueno todo!!
ResponderEliminarte he encontrado en el reto asaltablogs que es la primera ves que participo y me quedo como seguidora porque me gusta tu blog y tus recetas.
un beso!!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Esta mermelada tiene una pinta estupenda y con ese queso ya me has matao...Para comenzar la temporada esta genial ;)
ResponderEliminarMuy buena receta de Raquel!! y qué bien te ha quedado!! Sois dos artistas de la cocina!! Besotes y feliz semana!
ResponderEliminarEsto es un verdadero manjar
ResponderEliminarDeliciosa variante que sobre ese trocillo de queso me está llamando a gritos, jajaja.
ResponderEliminarMe gusta tu versión, ahora te la tendré que robar yo a ti.
Gracias, mil gracias por contribuir en mi asalto.
Besos
Mal, mas que mala, yo soy ratona total, ya lo sabes.. pero es que has creado un pintxo de mareo, con un sencillo trozo de queso y una mermelada de piquillos sobre él. Las fotos dicen sencillamente "mete la mano por la pantalla y cómeme". Un besito.
ResponderEliminarVirginia "Sweet & Sour"
¡Qué delicia de mermelada y qué maravilla de fotos, como siempre!
ResponderEliminarEl toque de pimienta rosa tiene que irle de lujo.
Un besazo.
qué pintaza tienen y qué bien combina con el queso!! muy buen asalto!
ResponderEliminarWoow!! que foto más chula y lo rica que está combinada con unos taquitos de queso. Besos!
ResponderEliminarAna
Nosotros por aquí tenemos unos pimientos del piquillo fastásticos en unas semanas, así que no pienso desaprovechar la ocasión para cocinar con ellos y claro que sí! hacer como tú, una buena mermelada.
ResponderEliminarEs de las mermeladas mas ricas que existen para acompañar al queso, qué buena elección sister . Ya vengo con el vino o la sidrina, tu eliges , asi que guárdame un poco ehhhhhh !!!
ResponderEliminar`Por cierto, ayer preparé los higos asados, aunque los varié un poquito pero me encantaron . Los hice en conserva y creo que con el reposo del tiempo, aún van a estar mejor, vaya tentación jaja...Gracias guapa.
Besinos.
Te ha quedado PERFECTA. Estoy alucinada con las fotos.
ResponderEliminarUna delicia perfecta para un aperitivo.
ResponderEliminarBesitos :D
Qué buena debes estar! Ya me pasaré a "robartela" en otra ocasión! Saludos!
ResponderEliminarUnas variaciones fantásticas, son toques sutiles pero que realzan la mermelada. Besos
ResponderEliminarQue rica y con el queso caza a la perfección, bonitas fotos. Beso.
ResponderEliminarUff, qué mermelada más deliciosa!!! Lo de la pimienta rosa es que me pierde, me gusta puesta en todos lados y en especial en las mermeladas, me parece que le da un puntazo brutal
ResponderEliminarUn beso
Yo también soy de encontrarme tropezoncillos, me gusta ver de qué están hechas las mermeladas, que se note. Qué bonitas te han quedado las fotos. Vaya pinchos de queso con mermelada.
ResponderEliminarBesitos
Mmmm, que buena pinta. Me encantan las mermeladas y esta tiene que estar genial. Y la mermelada con queso también sabe a beso, no?
ResponderEliminarBuen asalto!
Blanca