¿No os ocurre a
veces que al leer el título de una receta, ver sus ingredientes o ver la foto
del plato os entran unas ganas increíbles de salir corriendo a la cocina y
hacer la receta?, a mi también. Eso fue lo que me ocurrió al ver la receta que
publicaba Bego
de al calor del horno, (¡gracias guapa!). Fue verla y salir corriendo a por los
ingredientes que me faltaba. Y la hice y me gustó muchísimo, más de lo que me
imaginaba y por eso la tenéis hoy aquí. Se ha saltado todos los puestos y se ha
colocado la primera en la parrilla de salida, atrás queda las croquetas que
portaban orgullosas el número uno, y que
se publicaran el viernes ¡hoy toca tarta!
¿Tienes panificadora?, ¿qué, solita
y aburrida?, pues vamos a darle un poquito de trabajo y hornearemos en ella
nuestra tarta. Al fin y al cabo necesitamos un horno para prepararla y la
panificadora lo es. Un horno pequeñito, para que no nos dé tanto cargo de
conciencia encender el horno grande para hornear pasteles y bizcochos pequeños,
(lo digo por el temor, miedo, terror, horror, congoja, estupor, ¡me quiero
morir! que nos da ver en el buzón de correos
la factura de la luz, snif).
Si buena está la tarta de queso, no
perdáis de ojo las fresas que las acompañan, ese almíbar de fresas al vino
tinto es realmente fantástico, y el acompañamiento ideal para esta tarta, para
un yogurt, para el queso fresco, la cuajada, un helado,….o simplemente darte el
gustazo de comértelas a cucharadas, una tras otra hasta que le ves el fin al
plato.
Y además de que está buenísima, se
hace en un ratillo chico, pero como no podía ser perfecta tiene un defectillo y
es que tenemos que dejarla enfriar antes de comerla…., si lo sé una faena, pero
merece la pena, un poquito de paciencia. Si andamos escasos de paciencia,( más
aún después de olerla y catar las fresas), os aconsejo que la hagáis antes de
acostaros, así parece que el esfuerzo de dejarla enfriar se hace más llevadero.
¿qué, que quieres ya receta? Pues toma nota
(con leves
variaciones con respecto a la original, sobre todo en la salsa de fresas )
Ingredientes:
·
250 grs. de mascarpone
·
200 grs. de nata para montar
·
4 huevos (mejor de gallinas
criadas en libertad)
·
100 grs. de azúcar
·
25 grs. de harina
·
25 grs. de maicena
·
la piel de un limón rallada (si
puede ser sin tratar)
Para las fresas en
almíbar de vino tinto
·
125 ml. de vino tinto (un Rioja
joven he utilizado)
·
100 grs. de azúcar
·
300 grs. de fresas
·
1 vaina de vainilla (o una
cucharadita de extracto de vainilla)
·
1 cucharadita rasa de maicena
Elaboración:
Para la tarta de queso trituramos
con la turmix todos los ingredientes, menos la piel de limón que la añadimos al
final
Quitamos la pala a la cubeta de la
panificadora y vertemos en ella la crema.
Seleccionamos el
programa de horneado y dejamos que cocine la tarta durante 35 minutos. Apagamos
la panificadora y dejamos 5 minutos dentro la cubeta antes de sacarla y dejar
que se enfríe a temperatura ambiente. Una vez fría la tapamos con film y la metemos
en la nevera hasta el día siguiente.
Mientras se cocina la tarta vamos
preparando las fresas.
Lavamos y cortamos
las fresas en cuartos.
En un cazo ponemos a cocer el vino
junto con azúcar y las semillas de la vaina de vainilla. Dejamos que hierva
durante unos 10 minutos, momento en el que añadimos las fresas, dejamos cocinar
a fuego bajo durante 5 minutos y añadimos la maicena disuelta en unas
cucharaditas de vino. Esperamos a que espese y retiramos del fuego. Dejamos
enfriar a temperatura ambiente y reservamos en la nevera.
Al día siguiente desmoldamos nuestra
tarta y la acompañamos de una ración generosa de fresas.
¡Que la disfrutes!
Tiene una pinta estupenda, fabulosa!!! Tomo nota, desde que tengo la KA la tengo de adorno a la pobre, con lo estupenda que es....
ResponderEliminarUna receta que quita el ho, me ha entusiasmado, buenisimoooo!!! http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarQué apetecible, Chelo, me parece una idea buenísima el vino con las fresas, que color madre mía, no me puede gustar más y después con el mascarpone que es un top en mi escala de gustos, uauuuu, fantástico, te felicito.
ResponderEliminarun besazo
Chelo!!!!! Se ve de infarto. Me gusta la idea de la panificadora ya te dije. La próxima vez que prepare una tarta de queso lo intentaré ( espero que con mejor suerte que el bizcocho!! jajajaja)
ResponderEliminarMuchas gracias preciosa, por la mención, y por fijarte en mi receta.
Muack
Guárdame un trocito para el postre jeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Exquisita Chelo! Qué recetas tan ricas que nos traes, madre mía y con unas fotografías que ya ni te cuento
ResponderEliminarMuy buena idea, y tengo la pani, a ver si encuentro la ocasión, que a mi marido no le gusta el queso y para mi sola es mucha bomba.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué pintanza!, yo tengo mi mini-horno y no me da tanto cargo de conciencia encenderlo. Me llevo las fresas, hace poco descubrí que su combinación con vinagre era deliciosa, y esta con vino no se debe quedar muy atrás.... El aspecto es totalmente deliciosa...
ResponderEliminarUn besazo
Hola, Chelo.
ResponderEliminarYa debés saber de mi gusto por las coincidencias: casualmente anoche le comentaba mi esposo acerca de cómo habías hecho arroz con leche en la panificadora y que entonces tenías 2 cubas: pan u otras preparaciones. ¡Y justo ahora con esta receta! No tengo más que animarme a probar lo que tengo en mente. Ya te contaré. Por lo pronto es seguro que intente con esta tarta de queso, siendo que me encanta el queso de cualquier manera. Buen fin de semana, linda!
Muy buena esta tarta sola, pero con esa salsa ha de estar maravillosa. Este tipo de salsa la he hecho para pasta y para carne. Bss
ResponderEliminarmadre mia, se me hace la boca agua¡¡¡, pues si mi panificadora ya llevo un tiempecito en el paro y ya va siendo hora de darle uso,y que mejor que con esta tarta, biquiños
ResponderEliminarHoy mientras hacía un pan en la panificadora, he visto tu receta y casi la vacío para ponerme manos a la obra, me ha salvado que me faltaban ingredientes... Qué buena idea y qué pintaza!!
ResponderEliminarTremenda esta tarta de queso con la salsa de frutas. Qué voy a decir que me ha conquistado nada mas verla. No sera para el dia de la madre pero un dia de estos cae.
ResponderEliminarBss
Lo que me ponessssss a estas horas.Menuda pintaza tiene.Besosss
ResponderEliminarTengo que probarlo, aunque con lo mala cocinera que soy yo .... lo que puede salir jaja besitos
ResponderEliminarEn la vida se me hubiera ocurrido hacer una tarta en la panificadora. Siempre la he utilizado para lo mismo; hacer pan.
ResponderEliminarCómo bien dices, está en un rinconcito "sola y aburrida" y con lo que ocupa....
Viendo la imagen, no tengo dudas de que te quedó deliciosa. Y ahora me has dejado con la intriga..., la tendré que hacer.
Acabo de conocer tu blog y no me lo pienso dos veces, me quedo por aquí visitando tu cocina y disfrutando de maravillas como esta, mi enhorabuena, besossss!!!
ResponderEliminarNo me extraña que salieses corriendo , sólo con el nombre ya provoca hacerlo y no te digo nada cuando la he visto ... Estupenda receta ,si señora
ResponderEliminarLas tartas de queso me encantan, me gustan todas. con esta salsa de fresas tiene que quedar impresionante la tengo que probar pronto antes de que terminen las fresas.
ResponderEliminarBesos
La cremosidad del mascarpone con las fresas maceradas... Qué delicia.
ResponderEliminarBesos
las tartas de queso son de mis favoritas
ResponderEliminarQie pinta tan buena!!! Con lo que me gustan las tartas de queso, las tengo que probar con esta salsita, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Yo.lo he echo con peras al vino tinto y se lo he acompañado y riquísimo
ResponderEliminarYo.lo he echo con peras al vino tinto y se lo he acompañado y riquísimo
ResponderEliminarYo.lo he echo con peras al vino tinto y se lo he acompañado y riquísimo
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