Me gusta tener en
casa una lata de confit de pato, sobre todo de muslos. Los encuentro exquisitos
acompañados de puré de patatas o de unos guisantes salteados. Además me salvan
la vida más de un día en el que por alguna circunstancia no he podido hacer la comida. Una vez dada
buena cuenta de la carne queda en la lata una generosa cantidad de grasa.
Y ¿sabéis lo que
hago con ella? pues derretirla, colarla para que quede totalmente limpia, sin
restos de carne de pato y guardarla en un frasco en la nevera. De este modo la
tengo lista para emplearla sobre todo en asados, os aseguro que le da a la
carne un toque estupendo parecido al que le aporta la manteca de cerco.
Tenía en la nevera mi bote de grasa
de pato, un conejo fresco que acababa de comprar y una bandeja de horno Pyrex deseando estrenar, a la bandeja la que voy a
bautizar con el nombre de “la hermosa”, porque no hay persona que la vea que no
diga eso de ¡que hermosura!, y es que realmente es una hermosura, y no sólo por
su tamaño 35 x 28 cm., es que además es antiadherente, fabricada con acero carbonatado y con un
diseño que la hace muy cómoda de utilizar.
Total
que tenía los ingredientes idóneos para hacer la receta que os traigo hoy, un
asado de conejo con grasa de pato, tierno, sabroso y muy bien acompañado con
patatas, cebollas y tomates asados.
Y con esta maravilla os deseo una estupenda
semana.
Ingredientes:
·
1 conejo
·
4 patatas medianas
·
4 tomates maduros
·
1 cebolla
·
4 dientes de ajo
·
Perejil
·
sal
·
pimienta negra recién molida
·
75 grs. de grasa de pato
·
100 ml. de vino blanco
·
200 grs. de agua
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 ºC
Lavamos y secamos el conejo y lo
partimos a lo largo.
Untamos todo el conejo con la grasa de pato y salpimentamos.
Colocamos el conejo en la fuente
oval de horno Pyrex
Pelamos la cebolla y la
cortamos en cuartos.
Pelamos las patatas y las
partimos en rodajas gordas
Cortamos los tomates por
la mitad.
Salpimentamos todos los
ingredientes y los repartimos en la fuente alrededor del conejo.
Metemos la fuente con los
ingredientes en el horno durante 20 minutos a 200 ºC en la bandeja del medio
con calor abajo. Pasado ese tiempo sacamos la bandeja del horno y regamos con
el vino y con el agua, además picamos bien los ajos y el perejil y lo repartimos
por encima. Volvemos a meter la fuente en el horno , ahora con calor arriba y
abajo hasta que el conejo esté tierno y dorado, alrededor de 20 minutos.
Menuda pinta. Es una gran idea hacerlo en la grasa de pato, te habrá quedado super tierno y meloso. Yo suelo aprovechar para comprar latas de confit cuando voy a Andorra, y pienso poner en práctica tu sugerencia para cuando haga pollo o conejo, ñam! a ti te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un asado de lujazo y con una pinta espectacular!!! Te felicito!!!
ResponderEliminarMuy buena idea Chelo, yo las veces que he comido pato he tirado la grasa, ya no me vuelve a pasar....El asado tiene una pinta buenísima, la próxima vez que haga conejo probaré en el horno...
ResponderEliminarUn besazo
Me ha encantado lo que has explicado de la grasa del pato. Con lo que me gusta ese bicho, y me da pena no aprovechar su grasa.
ResponderEliminarEn esa fuente y con ese guiso (y esa grasa) triunfo en casa.
Un besote.
Se me hace la boca agua. Me parece muy original cocinar el conejo en grasa de pato y veo que el resultado es de lujo así que tomo buena nota de esta receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que buena idea. Nunca he probado el conejo asado y con la grasa del pato tienen que tener un sabor sensacional. Besicos
ResponderEliminarChelo muy buena idea y queda mas jugoso el guiso
ResponderEliminarBss
jajaja con la grasa que sobra suelo preparar patatitas salteadas, un pecado total :o)
ResponderEliminarY este conejo, como para que no sobre nada en los platos!
Besos y feliz semana,
Palmira
hace muchos años que tengo ganas de comprar confit de pato. Siempre lo he comido fuera pero en casa no lo he hecho nunca. Creo que haría como tú, aprovechar la grasa para otros platos. Es que este conejo se ve estupendo, seguro que está lleno de sabor
ResponderEliminar¡Qué rico! Mira que yo la grasita de pato casi que sólo la uso para hacer patatas, pero voy a probar también con los asados, porque seguro que quedan divinos.
ResponderEliminarBesos.
La grasa de pato es deliciosa. Cierto.
ResponderEliminarHay que reservarla para ocasiones super especiales, porque es un homenaje calórico pero está de buena...
Preparado con la grasa de pato seguro que queda mucho más sabroso el conejo!! Es una carne que me encanta así que si algun día coincide que tengo grasa lo prepararé, que siempre está bien cambiar :)
ResponderEliminarBesitos guapa.Por cierto, ya me lancé con las migas :P
MAR, de EQNME
Divinisimoooooooooo nunca lo he comido asado ni con grasa de pato pero viendo las fotos no dudo este de rexupete te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
El conejo en casa nos gusta, no es carne habitual pero ya se encarga mi madre de que comamos sus conejitos guisados, que por cierto, los hace bien ricos. Asado me encanta tambien y ya se ve en la foto lo bueno que estaba tan bien acompañado ;P
ResponderEliminarUn beso
Bea
Pues me parece una idea genial. A mi otra parte contratante le encanta, y mira por donde no se me había ocurrido comprarlo en lata. ( a mi ahora me ha dado por la cocina verde, jijiji)
ResponderEliminarY bueno, eso de usarlo para cocinar.......... me has matado.
BESOS.
Pero que sencillo este plato y que rico estará con lo que a mi me gusta el conejo, la grasa de pato yo también la reservo sobre todo para freír las manzanas de la guarnición quedan impresionantes.
ResponderEliminarSaludos
Jugoso y sabroso, qué buena idea. Las fotos te han quedado geniales. un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDelicioso conejo te ha quedado muy jugoso, te dejo un enlace de una receta que he publicado del el libro de Bea
ResponderEliminarhttp://www.lacocinadeadita.com/2013/12/red-velvet-terciopelo-rojo.html y también me llevo tu blog al lateral del mio para controlarte cuando publicas una receta nueva besos
En casa no solemos cocinar carne de conejo, pero estoy mirando las fotos de tu receta y la verdad es que la fuente se ve completamente irresistible.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en el blog, participar es muy sencillo, a ver si te animas y tienes buena suerte...
Abrazos y buena semana
Que lujo de asado!
ResponderEliminarCon la grasita del pato, que delcia.
Las fotos como siempre muy bonitas.
Feliz día guapa
Un beso