Con esta receta participo
en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y
salados, promovido por el blog Cocido de Sopa
Es tan maja Yolanda, que ha sido convocarnos a un
concurso y nos hemos lanzado en tropel. Llego de las últimas, vengo corriendo y
cargando sobre las manos una tarta, aquí está
No suelo preparar tartas de queso, es una de esas
cosas que no tienen sentido porque a mi chico le vuelven loco, y yo ya sabéis
que no me resisto a un bocado dulce (ni
salado, no nos engañemos)
Y tengo que hacerlas más a menudo, porque con esta
hemos disfrutamos de lo lindo. Eso si es indispensable acompañar la tarta
con la salsa de chocolate blanco, ni se os ocurra prescindir de ella, es lo
que la convierte en una tarta especialmente rica. Si os fijáis el relleno no es
demasiado dulce, es la salsita la que le confiere el punto justo de dulzor, la
equilibra, la hace sublime. Vamos que a nosotros nos ha encantado.
Es fácil de hacer. Estoy segura de que tenéis en casa
todos los ingredientes, en ese sentido es bastante básica, tal vez el brillo de
tartas sea el que nos falte, pero lo arreglamos mezclando mermelada (en este
caso de fresa), con un poquito de agua, lo dejamos hervir y después lo colamos
y dejamos enfriar, también podemos añadirle una cucharadita de maizena para que
espese o bien una cucharadita u hoja de gelatina y ya lo tenemos, totalmente
casero y enteramente a nuestro gusto, porque utilizamos la mermelada que mejor
acompañe a nuestra tarta.
Total que no hay excusa para darse un gustazo y
saborear una sencilla tarta de queso con fresones y salsa de chocolate blanco.
Ingredientes:
Para un molde de 25 cm. de
diámetro y 4 cm. de altura
Para la base:
· 300 grs. de harina de trigo
· 150 grs. de mantequilla
· 1 huevo
· 100 grs. de azúcar
· 1 pizca de sal
Para el Relleno
· 600 grs de crema de queso tipo Philadelfia.
· 5 huevos
· 175 grs. de azúcar
· La piel de un limón rallada
· 50 ml. de leche
· 1 cucharada de extracto de vainilla líquida
· 2 cucharadas soperas de Maizena
Para la cubierta:
· 200 grs. de fresones
Para la salsa de Chocolate blanco
· 150 grs. de chocolate blanco
· 100 ml. de nata
· 50 ml. de leche
Otros:
· Mermelada de fresa para cubrir la base
· Mantequilla para engrasar el molde
· Brillo para tartas.
Elaboración:
Para la Base
La mantequilla estará muy
fría.
En un cuenco mezclamos el
azúcar, la harina y la sal. Hacemos un hoyo en la mezcla y cascamos el huevo y
añadimos la mantequilla troceada. Con la yema de los dedos mezclamos bien todos
los ingredientes. Si es necesario agregaremos 1 cucharada de leche fría para
ayudarnos. Formamos una bola con la
masa, la envolvemos en film y la dejamos en la nevera al menos 30 minutos.
Reposada y fría la masa la
extendemos con ayuda del rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada.
Untamos el molde con mantequilla y forramos el molde con la masa. Guardamos en
el congelador mientras preparamos el relleno.
Precalentamos el horno a 180º
Para el Relleno:
Batimos bien los huevos junto
con el queso, la vainilla y el azúcar. Añadimos la Maizena disuelta en la leche
y la piel de limón rallada y lo movemos bien con una cuchara.
Sacamos el molde forrado con
masa del congelador y extendemos unas 4 cucharadas soperas de mermelada de
fresas, sobre ella vertemos el batido de queso que hemos preparado.
Subimos la temperatura del horno
a 200º C y horneamos durante unos 50 minutos, hasta que la tarta esté cuajada,
podemos comprobarlo pinchando con un palillo, este tiene que salir limpio. Como
la temperatura va a depender del horno, podemos comprobar el punto de cocción a
los 40 minutos.
Dejamos enfriar la tarta
totalmente. Incluso mejor acabaremos de montarla al día siguiente.
Para la Cubierta.
Lavamos y cortamos los
fresones según nuestro gusto, yo las he partido en cuartos.
Preparamos el brillo para
tartas. Si no tenemos disolvemos un par de cucharadas soperas de mermelada de
fresas en el doble de agua, dejamos que hierva 5 minutos y lo pasamos por un
colador fino. Dejamos que se enfríe totalmente.
Pintamos las fresas con brillo
o el preparado que hemos hecho con la mermelada y las repartimos sobre la tarta
de queso.
Para la salsa de chocolate
blanco:
En un cazo mezclamos la nata y
la leche, añadimos el chocolate troceado y calentamos a fuego bajo sin dejar de
mover y sin dejar que hierva, hasta que el chocolate blanco se disuelva y
comience a espesar. Una vez frio se espesará aún más.
Repartimos un chorreón
generoso de salsa de chocolate por encima de la tarta, partimos y servimos.
Podemos y debemos acompañar la tarta con la salsa para servirnos un poquito más
por encima.
Que la disfrutéis!
Se lo estáis poniendo muy muy difícil a Yolanda! he visto ya varios blogs participantes y todas las recetas son de babear frente a la pantalla. Tu tarta es sencillamente sublime. Esa capita de mermelada de fresa entre la base y el relleno me ha sorprendido y el toque de la salsa de chocolate blanco... no se puede describir! me lo imagino deliciosísimo.
ResponderEliminarBesos
Bea de Bocados Divinos
Claro que queremos, como eres capaz siquiera de pensar que no?????? Si no andas lista, la que no la prueba eres tú!! :)
ResponderEliminarQue maravilla.
Me quedo con el detalle de la mermelada de fresa en la base!! El juego que eso me va a dar con mis golosos!! Ni te lo imaginas.
Mucha suerte!!!!
Mil besos.
Que maravilla de tarta!! fue ver la foto y ella me condujo hasta aqui ¡¡ la primera foto cayendole la salsa esta para comerla, una delicia total...Besos
ResponderEliminarAy mi sister de mi corazón , tienes razón en decir que es sublime, ya de por sí es extraordinaria pero añadiéndole esa salsina de chocolate blanco se convierte en un auténtico tesoro digno del mas exigente paladar.
ResponderEliminarTe deseo muchísima suerte porque desdeluego te la mereces . Nos lo has puesto bien difícil.
Besinos con todo mi cariño.
Menuda tarta, llegas por los pelos pero por la puerta grande!!!!!! Las tartas de queso me pierden, y la combinación con fresas me patece sublime asi es que me llevo n trocito.
ResponderEliminarHemos councidido en cuanto a ingredientes ;)
Un besazo
Madre mía..la báscula esta temblando de solo verlo pero oye ¿La fruta es sana no? Pues manos a la obra ;)
ResponderEliminarTe ha quedado de exposición :P
hoysonrioalespejo.blogspot.com.es
Mucha suerte en el concurso :D
Se ve estupenda, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarSaludos
Chelo, no hace falta que le hagas la pelotilla a Yolanda... jejeje... con esa tarta ya lo tienes todo a tu favor.
ResponderEliminarA mí me acabas de solucionar una papeleta... desde que no tomo trigo no he vuelto a hacer tartas de queso con lo que me gustan porque tendría que hacer primero las galletas y al final nunca me animo. El otro día pense hacer algo como lo que tu utilizaste hoy de base y me lo has puesto en bandeja, sola debe ser genial pero con la mermelada encima y la mezcla de queso ya es total!
Besos
Es preciosa Chelo......¡mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besazo
Una tarta espectacular,sólo hay que ver las fotos de la tarta para querer probarla.
ResponderEliminarUn beso.
Chelo, impresionante esta tarta. Es verdad, al final no se cuantas habremos presentado, pero creo que Yolanda, tienen mucho trabajo con tantas recetas
ResponderEliminarBss
Yo creo que a semejante delicia no le hace falta alguna el brillo!!! pero que pintaza! precisamente esos fresones le dan un aspecto natural y de lo más apetecible, te la voy a copiar en breve!!!
ResponderEliminarun besito
Angi
¡Ooooooooh! Noooo, nooooo, noooooo. ¿Por qué me haces esto? Con lo feliz que soy disfrutando una tarta de queso, Chelo. Tiene un corte estupendo, de devorarlo, así que no me extraña que entre tú y A. os la comierais casi de una sentada tal y como me has contado, je je je. Si tú dices que el imprescindible el toque del chocolate blanco, como yo soy muy bien mandada, allá que la elaboraré cuando la haga, porque pienso hacer esta receta. ¡Vamos que sí!
ResponderEliminarSabes perfectamente que agradezco mucho tu participación. Sé lo que te ha costado llegar y no hay mayor motivo que ese. Sé que la has disfrutado de verdad por todo lo que la ha rodeado estos días.
Te recuerdo que el día 18 publicaré un listado con todas las recetas participantes para que puedas elegir más fácilmente qué tres recetas merecen tus votos.
Mucha suerte y un beso y un fuerte abrazo.
QUe rica tarta por diossss
ResponderEliminar¡¡¡¡Voy a tener que votarteeeeeE!!!!!!!. Madre que tarta !! ¡¡De queso!! y con fresas!! y con salsa de chocolate blanco!!!!! Esa la pruebo segurito. Me encanta tu aportacion pero con recetas como la tuya ¡¡¡¡no me va a tocar a mi ese libro!!!! buaaaaaaah
ResponderEliminar¡¡Suerte!! :DD
Un beso
Bea
tremenda tarta Chelo vamos irresistible¡¡ y el chocolate blanco liquido por encima brutal
ResponderEliminarsuerte
beso
Por Dios Chelo pero qué pintaza!!! Y esa primera foto, es de premio, eh!!! Y descuida, que cuando la prepare me acordaré de ti y no le ha de faltar la salsa de chocolate blanco ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Adoro tarte de queijo e se tiver morango então ai eu não resisto,
ResponderEliminarEsta ficou linda,divina ,fantástica.
Adorei,
bj
riquisima a mas no poder y con esa salsita mas aun!!!
ResponderEliminarsaludos
Una receta deliciosa, Chelo! Muy rica combinación, con esa salsita de chocolate blanco mmmhhhh a ver quien se resiste ;)
ResponderEliminarBesos guapetona y mucha suerte con el concurso!
¡Qué pinta más deliciosa! Ahora que empieza a ser buena época de fresas, esta cae seguro.
ResponderEliminar¡Mucha suerte en el concurso!
Un beso.
Y tanto que no se me olvidará la salsa de chocolate...pero que pasada Chelo,me mataste!!Desde ya tienes mi voto,ese corte es imperdible.
ResponderEliminarOle y olé soberbia!!
CAriños
Las tartas de queso son mis preferidas..jamia que corte tiene! Está perfecta. Para mi es una tarta ganadora..Besitos!!
ResponderEliminarNo sé que haré a la hora de votar, está tan difícil y la fecha está a la vuelta de la esquina, es que cuando nos ponemos, nos ponemos, jajaja
ResponderEliminarYo me reconozco fan de las tartas de queso, pero como tú no hago muchas, me ha gustado el toque de salsa de chocolate, y así de simple seguro que está deliciosa.
Suerte, guapa
Feliz fin de semana
Madre mía Chelo, qué complicado nos lo pones al resto de participantes, esta tarta es sencillamente deliciosa, qué combinación de texturas y sabores, impresionante. No sé si es necesario que te desee suerte en el concurso. Un besazo y buen finde
ResponderEliminarQue maravilla de tarta!Fantástica receta y presentación!
ResponderEliminarbesos!!!!
Madre mia, se me van acumulando las recetas preferidas para votar en el concurso. La tarta sublime en todos los sentidos, presentación, fotos y esa salsa de chocolate blanco chorreando por encima.............. ufffffffffffff a estas horas hay que ser masoquista para ver esta entrada. Bss y feliz finde
ResponderEliminarNo me extraña que disfrutarais de lo lindo, se intuye deliciosa!
ResponderEliminarUn achuchón.
me has dejado con la boca abierta tanto por esa pedazo de tarta como por esas fotos tan espectaculares. Tela marinera!
ResponderEliminarque pases un buen finde, guapa
que tarta mas espectacular,debe estar de miedo! las fotos,preciosas.
ResponderEliminarsaluditos.
Me ha dejado extasiado, no se me ocurre otra palabra después de ver la receta... incomprensible que no la prepares más a menudo.
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Leyendo otras recetas, no me ha quedado muy claro si te ha pasado algo, por los comentarios que he visto ;( si es así te mando un fuerte abrazo...
ResponderEliminarTiene que estar riquísima,no hay más que verla. Un a preciosidad, superapetecible.
ResponderEliminar¡Mucha suerte en el concurso!
Besos.
Bueno bueno bueno, vaya pintaza tiene esa tarta...el colorido impresionante. Si la pilla mi marido no deja nada, le encantan las fresas...se la tendre que hacer un dia...
ResponderEliminarSaludetes.
es espectacular! espero que tengas mucha suerte en el concurso, será de un gran nivel, pero tu tarta también lo es
ResponderEliminarRealmente fantastica...espectacular, riquisima!!!!!
ResponderEliminarQue fresones, que delicia de tarta!! Tiene una pinta increible. Un besote!
ResponderEliminarEs preciosa -rica aparte- y me gusta con el cantrapunto de las fruta fresca... Suerte!
ResponderEliminarBesotes y feliz finde!
Mmmmmmmmmmmmmmm que cosa más rica! Una salsa similar a esa de chocolate blanco, la uso con frambuesas y queda espectacular, pero nunca la he añadido a una tarta... desde luego tengo que probarla!
ResponderEliminarPor favor Chelo!!! pero que esta maravilla, yo es que las de queso me pierden en sentido y la dignidad!!! ja ja y si encima le ponemos esa salsa creo que pierdo hasta la educación:))). Pobre Yolanda, cada vez lo tiene peor!!! Besotes
ResponderEliminarQue espectáculo de tarta
ResponderEliminarJopetas Chelo, menudo dulce presentas al concurso de Yolanda. Uf, me parece maravilloso. Con lo que me gustan a mi las tartas de queso. Esta me parece la bomba !!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso :)
Hola Chelo, no sabes la alegría que me ha dado descubrir tu blog, es que de verdad eres una artista, qué belleza de blog, es tan tan tan bonito, todo aquí es delicioso y al leerte me doy cuenta que eres una persona encantadora, bueno es que ya me tienes conquistada, con lo que a mi me gustan las tartas de queso y ésta tengo que hacerla, de verdad que la haré, me parece de lo más exquisita y además es preciosa!!
ResponderEliminarNo me perderé tus entradas, estoy encantada y aquí me quedo!!
Un beso enorme preciosa, qué gran artista eres!
Madre mía, que tartaza, creo que caerá, porque tiene una pinta irresistible, el corte raya la perfección ¡¡¡¡ Lo del chocolate es rizar el rizo. De verdad con la boca abierta para probarla. Menuda combinación, el queso, las fresas y el chocolate. Espectacular. Me alegra ver que estas en danza, asi se hace..
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Qué chulada de tarta, el corte me parece buenísimo! Como han dicho por ahí arriba, se lo estáis poniendo difícil para decidirse, pero vamos, esta tarta le va a dar un buen quebradero de cabeza a la pobre :)
ResponderEliminarUn besote.
Wuau, impresionante te ha quedado!!
ResponderEliminarHas juntado en una receta dulce practicamente todo lo que me gusta: queso, chocolate y fresas, por no decir de esa capita de mermelada del fondo, una delicia de tarta que no tardare en hacer. Te voy a desear suerte en el concurso aunque no creo que la necesites con "pedaso reseton", jeje
Y de paso aprovecho para invitarte a participar en el concurso de dulces que he organizado,que me hago mayor, ya hemos cumplido 3 añitos en El pucherete de Mari, parece que fue ayer cuando nos lanzamos a esta aventura. No tendrás problema en elegir receta porque tienes un repertorio esplendido, pasate por mi blog para saber mas.
Un beso enorme y feliz domingo
Me pasa lo mismo, me vuelven loca y solo he hecho una, increíble.
ResponderEliminarEsta además con la salsa de chocolate que buena, me encantó.
Buena aportación para el concurso.
Besazos.
Me encanta luce muy bonita y exquisita está de lujoooooo,abrazos y ab
ResponderEliminarEs preciosa y te deseo mucha suerte en el concurso, ya sabes, aquí me quedo!
ResponderEliminarUn beso
¡Una injusticia!, ver esto y estar a dieta.
ResponderEliminarLa foto con la jarrita es de alargar la mano y coger...
Un besazo
Marialuisa
Si está tan buena como parece ni las miguitas te dejo. Mmmmmm, exquisita.
ResponderEliminarMuacs
Este tipo de tartas son deliciosas, además la presentación lo dice todo, paciencia a máximo para decorla. Me encanta.
ResponderEliminarBesicos
que buena presentación y que rica tarta.
ResponderEliminarme encantan las fresas
un abrazo,belen
Que tarta tan riquisima guapa, me encanta, somos contrincantes en el concurso de Yolanda y ésta tarta me ha llamado mucho la atención, me encanta tu blog y por aqui me quedo, un beso grande.
ResponderEliminarMadre mía esto se tiene que probar!!! Felicidades por el blog!!
ResponderEliminarhttp://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es/
Chelo, con esta tarta lo tenemos difícil las demás participantes del concurso, me parece una maravilla de tarta de queso, como dije una vez creo que no he encontrado una receta de tarta de queso que no me guste, ¡me gustan todas!!!!!
ResponderEliminarbesos,
No me cansaría de comer tarta de queso y con fresas queda riquísima.
ResponderEliminarSaludos
Qué delicia de tarta! Ha sido verla en el recopilatorio de Yolanda y se me han ido los ojos hacia ella, fabulosa!
ResponderEliminarBesos