Este dip fuese el
entrante que más gusto en una cena con amigos. ¿No es de extrañar verdad? pero
que tal si os comento que a los invitados a los que más gustó eran jovencísimos
y que pasaron de las hamburguesas, las mazorcas de maíz al horno, los perritos
calientes… Eso ya cambia, a que sí?.
Pues como os lo cuento, no creían que fuesen verduras con queso y los
teniais que ver como lo untaban sobre los crackers, fue visto y no visto.
Ingredientes:
- 300 grs. de espinacas frescas
- 8 alcachofas en conserva
- 50 grs. de queso cheddar
- 50 grs. de queso parmesano
- 30 grs. de queso mozzarella
- 200 ml. de nata
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
- una pizca de nuez moscada
Elaboración:
Lavamos y
troceamos las espinacas.
En una
sartén onda calentamos el aceite de oliva y añadimos las espinacas, dejamos que
se cocinen hasta que pierdan totalmente el agua.
Mientras
en el vaso de la batidora trituramos las alcachofas, y las vertemos sobre las
espinacas, añadimos la nata, la sal, la pimienta, la nuez moscada y los quesos,
dejamos cocinar hasta que los quesos se derritan y la nata espese. Rectificamos
de sal y pimienta y servimos caliente.
qué buena pinta!!! seguro que buenísimo y tus invitados, encantados!
ResponderEliminarPues que tenías invitados de 10, me ha extrañado el título, espinacas y alcachofas? pero viendo la receta hasta yo no me hubiera movido de al lado del plato.
ResponderEliminarA que nos llena de satisfacción cuando vemos a los comensales más jóvenes degustar con tanta gana uno de nuestros platos? para achucharlos!! bueno! igual a su edad no, jajaja
Besitos
Que ricura de plato, me encanta como se ve.
ResponderEliminarSaludos
Ami estos aperitivos me gustan tanto,que ya me basta con un buen pan.Curiosa combinación,que me agencio,todo me gusta y las alcachofas,me chiflan Chelo.
ResponderEliminarBuena semana
Cariños
Qué delicia!!!! Una idea fantástica la combinación de espinacas y alcachofas! Nunca la había probado! Me llevo la receta
ResponderEliminarBesos!
No me extraña que pasaran de lo demás, este dip tiene una pinta increíble. Lo he comido con espinacas pero nunca con alcachofas así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Qué buena pinta y a mí las espinacas me encantan!!! Dippear es una tentación, empezar y no parar...Tomo nota!!!
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarMira, justo ahora me acaba de dar mi madre un manojo de espinacas de la huerta de mi padre, es fácil que las prepare de esta forma.
Gracias por compartirla.
Un abrazo y buena semana.
Nunca lo había hecho con tanta variedad de quesos y me parece una maravilla de rico y así con las galletitas, para empezar y no acabar.
ResponderEliminarun besazo
Ha de estar muy rico sin duda y si se lo comieron sin rechistar... lo pruebo con mi hijo ya mismo.
ResponderEliminarMuacs
Está impresionante, se me está haciendo la boca agua y me está entrando un hambre... Besos!
ResponderEliminarAna
Solo te digo esto...DIOS MIO!!! Excelente...con cuchara...!!!
ResponderEliminarBesos
Chelo, me muero!!! esto tiene que estar exquisito, bsss
ResponderEliminarLo que cuentas da en pensar que los comensales que sentaste a tu mesa están muy bien educados en cuestión de gustos. Ya sabes que somos un mundo, pero en lo referente a los niños, lograr que coman "algo verde" es en ocasiones un triunfo. ¡Y tú triunfaste! Así que tú más contenta que unas castañuelas, ¿a que sí?
ResponderEliminar:)
Un beso
Es que no creo que haya mucha gente que pueda resistirse a semejante tentación. Un picoteo tentador incluso para el más anti-verdulero.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Con todos los ingredientes que le has puesto solo puede estar riquísima y además es bien fácil de hacer; no hay excusa para probarlo
ResponderEliminarBss
Me parece un aperitivo delicioso, Chelo! Lo pruebo seguro y te cuento. Besos!
ResponderEliminarSi tus comensales disfrutaron de este dip, voy a ver si cuela en mi casa también. No voy a avisar de que las espinacas están en la receta a ver si así lo toman. Besos.
ResponderEliminarSe ve ideal!!!! riquisimo....anoto la idea.....
ResponderEliminarBesitos.
cuando la gente joven come verdura ...es porque esta bueno
ResponderEliminarbesitos
Wooow, me lo apunto porque tiene una pinta estupenda!!! Bss
ResponderEliminarPero que pinta más buena!!! Tomo nota y la añado a mis favoritos :)
ResponderEliminaresto si que es un señor dip y lo demas son tonterias, yo dipearia ahi hasta con los dedos jajaja
ResponderEliminarbesotes
Que pinta mas rica, me apunto al picoteo Chelo ;)
ResponderEliminarQué DIP más rico! son fan de este tipo de propuestas rápidas y sanas. Puedes hacerlas una y otra vez sin cansarte :)
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
La alcachofa... Me cuesta un poco...el resto de las cosas me encantan! Lo probaré sólo con espinaca! Qué bueno!
ResponderEliminarNunca he mezclado las dos verduras.....curioso.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
pero que ricoo este dip!!! y nutritivo! besos
ResponderEliminarPues la verdad es que es muy raro que se dejen esas cosas y se coman el dip con verduras, pero es que la receta es genial. Besos
ResponderEliminarEl titulo es sorprendente pero el resultado tiene una pinta realmente deliciosa, en casa nos gustan mucho los dips y las comidas de picoteo , seguro que de este dip no dejarían ni la muestra,
ResponderEliminarBesitos
Un aperitivo que voy a probar, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Normal que gustara! Es que debe estar buenísimo con esas tostaditas crujientes... ahí... qué rico! A mi me encantan todas estas cositas tan ricas para picar...
ResponderEliminarUn beso
Yo no untaría nada, directamente a cuchara porque es una delicia irresitible!
ResponderEliminarBesos.
Pues sí que es sorprendente sister porque los jóvenes no son muy dados a estas preparaciones, pero bueno yo que tengo 15 me ha encantado jijiji....y ya llevo unos cuantos crackers untados ;)
ResponderEliminarVale , no como mas, dejaré para los demás jeje..
Besinos mil.
Es que así escondidas las espinacas si están buenas que yo soy muy joven aún jajjajajajaj
ResponderEliminarBesazos.
Me parece una idea genial para picar en estas fiestas
ResponderEliminarMe la llevo!!
Besos!!
Tiene que ser un dipear y no parar, mi problema es que después de tanta cosa buena, tanto dipeo no como nada más!:) Bss
ResponderEliminarHabrá que probarlos, además con lo que nos gustan las verduras en casa, éxito seguro
ResponderEliminara mi me van poco las espinacas, pero estoy segura de que de esta manera me encantarán. Me llevo la receta, ok???
ResponderEliminarBesos. Paula
me dejas alucinando, a mi me encantan las espinacas y las alcachofas, pero que los jóvenes se fueran de cabeza a este dip, me descoloca, la verdad, aunque eso es señal de que estaba riquísimo
ResponderEliminarQué original, nunca había visto el dip con las dos verduras. Fantástico.
ResponderEliminarBesos
Chelo, si lo que nos cuentas es cierto (que no lo pongo en duda - es una manera de hablar) pues ya estoy tardando en preparar tu dip. En casa gustan mucho las espinacas pero las alcachofas nasti de pasti. Y esta me parece una manera genial de colárselas al personal.
ResponderEliminarTomo nota :)