Es un asado diferente, lleno de aromas
y con un montón de sabores Si os gustan las especies y el pollo este asado os
va a encantar.
Y
ahora voy a seguir corriendo, que llevo un par de semanas de aúpa, quiero hacer
un montón de cosas y al final del día estoy hecha unos zorros y la lista de
cosas pendientes ha bajado muy poquito. Vamos a ver si durante el fin de semana
consigo ponerme al día.
Que
disfrutéis del fin de semana!
Ingredientes:
- · 6 mulos de pollo
- · 2 dientes de ajo
- · 1 cucharadita de orégano
- · 1 cucharadita de cominos
- · 1 cucharadita de anís en grano
- · 2 clavos
- · 5 o 6 granos de pimienta de Jamaica
- · 1 palo de canela
- · 200 ml. de vino
- · 100 ml. de agua
- · Sal
- · 50 ml. de aceite de oliva
- · Como guarnición patatas
Elaboración:
En
el mortero machacamos todas las especies, menos el palo de canela y mezclamos
con el vino y el agua. En una fuente colocamos el pollo le ponemos sal y
regamos con la mezcla de especies y vino, troceamos el palo de canela por
encima. Tapamos con plástico y dejamos marinar al menos 6 horas, mejor dejarlo
toda la noche en la nevera.
Pasado
el tiempo del marinado, sacamos el pollo del marinado y lo colocamos en una
fuente de horno, pelamos las patatas, las salamos y las colocamos también en la
fuente, regamos con el aceite y horneamos a 200º C, hasta que el pollo comience
a dorarse. Entonces empezamos a regar el asado con el líquido de la marinada y
continuamos el asado hasta que el pollo y las patatas estén totalmente asados (entre 35-
40 minutos en mi horno).
Menudo colorcito que tiene este pollo, sólo con verlo ya invita a comérselo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Este pollo tiene que estar para chuparse los dedos, madre mia con estas especias...super sabroso!un beso guapa y buen fin de semana
ResponderEliminarUn pollo muy rico y te quedó justo en su punto.
ResponderEliminarMuacs
Hola Chelo, me encantan las especias y este pollo tiene una pinta deliciosa! Ya me esta entrando hambre ;)
ResponderEliminarUn abrazo guapa!
Hola, Chelo.
ResponderEliminarme llevo este pollo !! Quien te dice si no lo preparo esta misma noche. Cariños !
Se ve delicioso y con papitas incluidas... hmmm...
ResponderEliminarÉsta es mi receta... me chifla el pollo asado (todas las semanas cae) y ya con las especias tiene que ser genial. Me apunto la canela, eh? Una receta genial...
ResponderEliminarHola guapa! muchas gracias por visitar mi cocina así he podido llegar a la tuya y descubrir un blog fantástico!! me gusta .... y mucho , como no puede ser de otra forma me he quedado enamorada de tus recetas y me quedo por aquí
ResponderEliminarQue tengas un feliz fin de semana!
Bueno Chelo, este pollo marinado me parece que me lo voy a preparar la semana que viene para mi y para los míos...que bueno!!! Que pinta!!! Tendremos que comprar ese dia mas pan, te lo aseguro!!!
ResponderEliminarBesos
Así tan doradito cualquiera se resiste a un buen trozo de pollo... Espero que el fin de semana tengas tiempo para todo lo que te propongas, por supuesto para la cocina, y que luego nos sorprendas con recetas tan ricas como esta!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Muy rico este pollo, precisamente esta noche iba a hacer pollo asado, así que con tu permiso me llevo la receta, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Chelo, tu pollo me parece una exquisitez, me encantan las especias, esto también lo hago, ufffff necesitamos varias vidas para hacer estas maravillas de recetas, bsss
ResponderEliminarHummm que delicia, me encanta el pollo asado así, te quedó de lujo con ese puntito dorado.
ResponderEliminarBesos
A mi el pollo asado me encanta, con su jugo y unas patatitas es genial! pero bueno reconozco que no lo hago mucho por falta de tiempo y eso que es fácil, a ver si el próximo año me pongo las pilas y llevo un orden.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besitos
He de admitir que una cosa que me encanta es marinar ciertos productos, cómo chupan todo el sabor y aroma... para el pollo me fascina ya que solito queda un poco insípido el pobre.
ResponderEliminarCon esas patatuquis además, genial Chelo, como siempre.
Besotes
Pues con ese marinado tiene que estar riquísimo! Porque vamos, las fotos tienen toda una pintaza!
ResponderEliminarBesos
A mis hijos les encantará el pollo así preparado, por eso me llevo tu receta para hacerla :) un beso
ResponderEliminarJusto ayer comimos unos traseros de pollo marinados, con patatas y al horno, pero mi marinado era otro. Me parece un marinado muy original y con mucho sabor, sin duda tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBss
Uy este queda súper anotado Chelo, se ve rico, rico y tengo ahora mismo un pollo en casa...así que tiene receta!
ResponderEliminarBesos muchos bonita y disfruta!
que rico que esta el pollo al horno como lo has hecho! le da un sabor y aroma increibles! besos
ResponderEliminarmmmm, con todas esas especias tiene unapinta estupenda!
ResponderEliminarun beso y buen finde
tiene una pinta...casi llega el olor ,bueno llegar llegar..no, pero me lo imagino
ResponderEliminarbesitos
Y me pregunto yo: ¿por qué los asados resultan tan, tan tentadores? El tono que adquiere la piel es de las cosas que más me emboban, aunque luego no me la como, por muy crujiente que esté, así que imaginate blandita. Pero en este caso estoy segura de que esas especias habrán penetrado bien en la carne del pollo y le habrán hecho grande.
ResponderEliminarY ale, a ver si al final del día de hoy consigues haberte quitado de enmedio todas tus tareas pendientes. Mira que se nos hace cuesta arriba cuando llegamos al final de la semana, eh.
Un beso fuerte!
ay mi niña te lo copio tal cual, me encanta el pollo, y las especias más aún!
ResponderEliminarMe encanta el pollo y adoro las especias. Deliciosa propuesta que pienso probar.... Te cuento
ResponderEliminarBesos
Bea
Esa combinación de especias tiene que ser la bomba. Me encanta tu propuesta. Besos
ResponderEliminarUfff que buena pinta que tiene este pollo asado!! Bss
ResponderEliminar¡Madre mía, qué color tan bonito tiene! Tenía que estar buenísimo, me encanta este tipo de platos, siempre apetecen.
ResponderEliminarCuídate, tómatelo con toda la calma que puedas, que puede ser agotador este mes por todos los lados.
Besos.
Con esta mezcla de especias el pollo tiene que estar riquísimo, besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarpues sí, me gustan las especias y también el pollo, así que esto se hace pero ya en casa!!!
ResponderEliminarUn saludo y buen finde a ti también
que ricos asi preparados y además bien crujientes
ResponderEliminarQ buen aspecto
ResponderEliminarBuenísimo Chelo y apto para todos los públicos...Se ve tan doradito y aromático, qué bueno niña!!!
ResponderEliminarhummm, con lo que me gusta a mi el pollo, y se ve tan rico y crujiente... ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
A carne de frango é das minhas preferidas e essas coxas ficaram com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarCom essas especiarias devem ter ficado com um sabor muito especial,nunca usei anis nem canela em carnes.
bom fim de semana
bjs
un asado muy aromático como bien dices, menudo doradito rico que tiene, está para comerselo, nunca mejor dicho ;)
ResponderEliminarmuchos besos!
La canela le queda brutal.Esa costra crujente es lo más Chelo.
ResponderEliminarUn besito.....aaiinnssss y yo voy igual,eh!!Nos falta tiempo,pero creo que ni a si llegaríamos ;((
Hola. Chelo !
ResponderEliminarTe cuento que preparé el pollo como cena. Éxito total y eso que no lo pude dejar marinando más que unos minutos entre que terminé de limpiar el pollo y acondicioné las papas (patatas).
Nos vemos la próxima !
Una receta genial, no veas lo que me has abierto el apetito.
ResponderEliminarBesos.
Mi querida Chelo me ha parecido una receta de pollo, de las ricas de verdad, que buena pinta, y que facil, con todas esas especias tiene que ser un bocado delicioso, y esas patatas no se quedan atras. Un besazo
ResponderEliminarBosé como sabrá pero la pinta que tiene es de rechupete.
ResponderEliminarUn besin.
qué pinta y qué aroma debía tener!!!!
ResponderEliminarYo no pido días de 30 horas porque seguro que andaría de tiempo igual de mal que ahora, así que buena gana. Seguiremos igual de liadas Chelo, aunque la lista pase de papel en papel sin bajar nada
ResponderEliminarPor lo menos nos quedan recetas para disfrutar tan ricas como la tuya.
Besos guapa
Tiene que estar muy rico y de lo más aromático. Yo voy igual, corriendo todo el día y parece que ni me cunde...
ResponderEliminarbesitos
Chelo, que rica combinación de especias. Me quedo esta receta.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Espectacular el pollo asado con especies, a mi me gusta muchísimo el pollo asado, es una de mis comidas favoritas. Besicos
ResponderEliminarDelicioso este pollo Chelo, la verdad es que la mezcla de especias le debe dar un sabor riquísimo. Tiene una pinta estupenda tan doradito, me encanta.
ResponderEliminarBesos,
Me lo acabo de anotar las recetas de pollo asi me encantan y siempre quedan para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos
un pollo muy aromatico y bueno sin lugar a dudas
ResponderEliminarbuena semana
beso
Con ese marinado, tiene que estar muy sabroso. Apuntado queda.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas.