¡Lo que nos gusta la carne de conejo!, la cocinamos de mil maneras: con patatas, con arroz, relleno, con tomate, con chocolate, al vinagrillo…. Y sobre todo asado, la verdad es que le queda bien lo que le pongas. En esta receta la miel y la calabaza le dan un toque dulzón muy apetecible.
El conejo nos lo hemos comido entre dos, era pequeñito.
· 1 Conejo
· Romero
· Miel de Romero
· Sal
· Unos granos de pimienta de Jamaica
· Aceite de oliva
· Patatas
· Calabaza
· Vino blanco
Elaboración:
Quitar la cabeza al conejo y partirlo a lo largo, en el mortero machacar sal y unos granos de pimienta de Jamaica. Pintar el conejo con miel, salpimentar y espolvorear con el romero, enrollarlo sobre sí mismo y sujetar con un palillo, así conseguiremos una carne más jugosa. Rociar con aceite de oliva.
Acompañarlo en la bandeja para cocinarlo con unas patatas pequeñas, 2 ó 3 por comensal y unos trozos de calabaza, salpimentados.
Cocer en horno a 200º durante 45 minutos, tiempo durante el cual iremos regando con el juguito que suelta la carne y vino blanco.
Fácil y muy rico.
Hola Chelo!!!
ResponderEliminarMe encanta tu blog!!! tienes comida casera riquisima.....
Hoy, me quedo a comer por aquí y comeré el conejo y la tarta de queso y moras.....
Enhorabuena y ADELANTE con el blog.....
Me he hecho seguidora tuya...
abrazos
dolores
Muchas gracias!, quedate que voy poniendo un cafetito para después.... y ojalá que repitamos muchos más días
ResponderEliminarun beso