El
queso me pierde, no hago distinción me gustan todos, curados, semicurados, tiernos,
cremosos, en aceite con frutas o con frutos secos. Asà que no es de extrañar
que mire con pasión el stand de los quesos de cualquier supermercado. El otro
dÃa Domingo, el dueño de la tiendecita de mi barrio, me enseñó unos quesos que acababa de recibir,
uno de ellos llevaba mango y naranja confitada, el otro arándanos ¡riquÃsimos!,
tengo que volver y traerme más.
Pero claro, quedé tan prendada del primero de
ellos que he intentando reproducirlo en casa y ¡aquà está!, el mango confitado
no lo he encontrado pero lo he cambiado por orejones y queda bastante bien. Me
parece una opción estupenda como aperitivo para estas fiestas que asoman ya por
la puerta.
Lingote de queso cheddar con naranja confitada y orejones
¡Suena tan bien como sabe!
En
casa puede haber ahora mismo unos 4 quesos distintos, entre ellos Cheddar
curado con el que he hecho la receta.
Supongo que puedes
intentar hacerlo con el queso que más te guste, la receta no puede ser más sencilla,
tendrás que adaptar la cantidad de leche evaporada justa para que el queso se
derrita y añadirle tus frutas confitadas favoritas, incluso añadirle algún
fruto seco, las nueces tienen que quedarle fenomenal, Cuéntame tus opciones, ¿vale?
He utilizado un molde de silicona con
pequeñas cavidades rectangulares, pero puedes sustituirlo por el que tengas a
mano, ten en cuenta que en porciones pequeñas queda muy bien.
|
Ingredientes:
(9 lingotes de
8x3cm)
300 g de queso
cheddar curado
90 g de leche
evaporada
50 g de naranja
confitada
50 g de orejones
Lingotes de queso cheddar con naranja confitada y orejones de Cogollos de Agua |
Elaboración:
1.- Picamos la naranja confitada y los
orejones en trozos pequeños.
2.- Rallamos el queso y lo ponemos junto
con la leche evaporada en un cazo al baño MarÃa. Moveremos continuamente hasta
que el queso se derrita junto con la leche.
3.- Añadimos al queso las frutas
confitadas picadas. Movemos para
mezclarlo todo bien.
4.- Repartimos la mezcla en un molde de
silicona con forma de pequeños rectángulos. Cubrimos con papel albal y
guardamos en la nevera mÃnimo 12 horas.
5.- Sacamos de la nevera y desmoldamos.
6.- Dejamos a temperatura ambiente al
menos unos 30 minutos antes de servir.
7.- Acompañamos con pan tostado
|
¡Impresionante Chelo! Me has dejado con la boca abierta. ¡Me encanta!. ¡Felices Fiestas guapa!😘😘😘
ResponderEliminarUna idea fantástica para Navidad!!!!
ResponderEliminarBesoos
Se ven buenÃsimos, muy original. Una gran idea.
ResponderEliminarBesos.
¡Chelo!
ResponderEliminarNo veas lo que me gusta este post. Yo también probé hace tiempo el queso con arándonos, o con melocotón, y me encantaron. Y esta versión tuya parece riquÃsima, y justo cuando acabo de hacer naranja confitada. Por cierto, en Mercadona venden mango desecado que suele ser muy blandito y lo mismo queda bien para esta receta.
¿Crees que se podrá congelar? Yo dirÃa que sÃ....
¡Feliz Navidad!