Hace unos meses traía el lomo
de cerdo en leche, un clásico en casa, que además da juego a muchos
cambios, de hecho esta receta de lomo de
cerdo con salsa de naranja y sidra utiliza el mismo método de cocinado pero
cambiamos la cebolla por puerro y zanahoria y la leche por zumo de naranja y sidra.
Es una receta
sencilla, económica y rápida. Puedes acompañarla con puré de patatas, patatas fritas,
arroz en blanco, verduras al vapor…, y además nos permite dejarla hecha con antelación, si optas
por ello, parte en lonchas el lomo y déjalo
cubierto con la salsa, a la hora de servirlo lo calientas junto en el horno o en el
microondas.
Ingredientes:
1 kg de lomo de cerdo en un
trozo
1 puerro
3 zanahorias
400 ml. de zumo de naranja
200 ml. de sidra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta de
Jamaica (o pimienta negra) recién molida
100 ml. de AOVE
Elaboración
1.- Bridamos el lomo con hilo de cocina para que no pierda la forma
al cocinarlo
2.- Salpimentamos por todos los lados.
3.- Pelamos y cortamos en ruedas las zanahorias y el puerro.
4.- Exprimimos las naranjas necesarias para conseguir 400 ml de
zumo.
5.- Calentamos en la olla a presión el AOVE y doramos el lomo por
todos los lados. Sacamos a un plato y reservamos.
6.- En el mismo aceite rehogamos las verduras hasta que el puerro
comience a dorarse.
7.- Colocamos de nuevo el lomo dorado en la olla junto con las
verduras y regamos con el zumo de naranja y la sidra, dejamos que rompa a
hervir.
8.- Tapamos la olla y dejamos que empiece a salir el vapor por la
válvula, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 12 minutos.
9.- Apagar el fuego y dejar salir el vapor antes de abrir la olla.
10.- Sacamos el lomo a una tabla y loncheamos en filetes de 1 cm.
de grosor.
11.-Pasamos las verduras junto con la salsa por la turmix y
ajustamos el toque de sal.
12.- Servimos los filetes de lomo y regamos con la salsa.
Para acompañar la carne podemos por ejemplo preparar un puré de patatas, unas patatas fritas, un arroz en blanco o unas verduras al vapor.
el lomo en leche me lo guardé, y este otro lomo también, no sabría con cual quedarme
ResponderEliminarQué aspecto tan estupendo que tiene, ya me imagino el sabor rico rico que tiene que tener. Un abrazo
ResponderEliminarAdoro uma carne assim , gostei muito do molho.
ResponderEliminarUma refeição cheia de sabor.
Boa semana
Que bueno para un día especial viene genial.Bsss
ResponderEliminarEl lomo con leche esta riquísimo pero este no se quedará atras.
ResponderEliminarBesos
Mmm... que pinta!!! No cocino con olla a vapor, pero lo adaptaré mi cocotte... creo que a mi hijo le encantaría!!!
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