Han sido unas
Navidades repletas de libros, la mayoría relacionados con la cocina. Uno de
ellos ha sido este: “Chocolate
Posmoderno”, Editado por Grijalbo y desarrollado por Pancracio, una marca
de chocolate, té y productos de altísima calidad con un enfoque moderno en
cuanto a recetas y a presentación se refiere. He tenido la suerte de probar
algunos de sus bombones y mermeladas y son realmente exquisitos.
Debes pensar que estoy algo loca por traer en plena
operación depuración post navidad unas galletas de chocolate, y tal vez tengas razón en cuanto a
que algo loca si que estoy, pero no por traer unas deliciosas galletas de chocolate, puedes
tranquilizarte que bien sabido es que el chocolate:
Mejora la circulación, mejora el estado de ánimo,
alarga la vida, retrasa el envejecimiento, es cardiosaludable, rico en
vitaminas, euforizante, estimulante, reduce el colesterol, es antiarrugas,
afrodisíaco, y muchas cosas más que he encontrado en la página de
Pancracio.
Del libro Chocolate Posmoderno, te digo que
ya he marcado un buen número de recetas para hacerlas en cuanto pueda. Me ha seducido especialmente el
apartado Orgánico, natural y sano
(sección supervisada y recomendada por Carmen Giménez Cuenca, experta en
antiaging). De ese apartado es la receta de galletas crudas que acompañan a
este post.
Podemos encontrar
entre sus páginas más de 100 recetas
donde el chocolate se convierte en el protagonista indiscutible bien sea en
preparaciones frías, calientes, para fechas especiales, en bebidas, tartas,
pasteles….
Las recetas, además
de sencillas están detalladamente explicadas y les acompañan fotos del
resultado final bellísimas, para muestra la foto de la tarta de chocolate y remolacha,
bonita, ¿verdad?
Te dejo con la receta
de galletas crudas de chocolate, una
receta sencillísima, que tendrás hecha en 5 minutos para acompañar el café o te
de la mañana o la tarde.
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- Elaboración:
- 1.- Fundir el chocolate al baño María, (o en el microondas a intervalos breves de tiempo y baja potencia moviendo entre un intervalo y otro)2.- Cortar el plátano y aplastarlo con un tenedor3.- Mezclar el chocolate con el plátano hasta que este todo homogéneo.4.- Añadir el resto de ingredientes5.- Remover hasta conseguir que el chocolate lo cubra todo6.- Colocar la mezcla en porciones sobre un papel antiadherente, (podemos hacerlo ayudándonos de una cuchara para servir bolas de helado)7.- Aplastar ligeramente con un tenedor8.- Refrigerar durante al menos 1 hora
- 9.- Ya están listas para comer.
El chocolate no debe faltar nunca ni con dieta ni sin ella. Qué receta más estupenda y el libro tiene que ser muy interesante. Besos guapa y feliz año.
ResponderEliminarEl chocolate no debe faltar nunca ni con dieta ni sin ella. La receta es estupenda y el libro promete. Besos guapa y feliz año.
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