BIZCOCHO DE ANÍS DE LA Sra. ORLANDA



         Adivinarías con los ojos cerrados que se trata de un bizcocho de anís, su aroma delata que este bizcocho es un borrachín y que en su elaboración el anís ha tenido mucho que ver. A mi particularmente me gusta el aroma y el sabor que el aportan este licor.

Es un bizcocho húmedo, que se conserva bien durante días, eso sí tendrás que mantenerlo tapado, y si es con una campana de cristal mejor que mejor. Te diría que está más rico en los días siguientes a hacerlo, se va compactando y el aroma y sabor a anís se suavizan.

La receta la he repetido muchas veces, desde que Cristina la publico y contó como llegó a ella, una receta antigua con algunas de sus cantidades medidas en pocillos y que fue desvelando hasta conseguir la una fabulosa Receta de bizcocho de anís de la Sra. Orlanda.

 A medida que lo he ido haciendo en casa, he ido disminuyendo la cantidad de azúcar, la receta original añadía 400 g yo la he rebajado a 300, el dulzor del anís y esta cantidad de azúcar para mi gusto esta bien,  del mismo modo he eliminado la piel rallada de un limón.

Si es de tu gusto puedes espolvorearlo de azúcar glass una vez frío, a mi me gusta tal cual.


La receta






Ingredientes:

4 huevos medianos
100 ml. de licor de anís
50 ml. de aceite de oliva virgen extra
250 ml. de leche
300 g de azúcar (lareceta original utiliza 400 g)
400 g de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal

Elaboración

1.- Precalentamos el horno a 180 ºC

2.- Preparamos el molde que vamos a utilizar, si no es antiadherente lo untamos con mantequilla y lo espolvoreamos de harina, ponemos boca abajo para retirar el resto de harina y reservamos. Para este bizcocho he utilizado un molde desmontable de 26 cm. Pyrex

3.- Separamos las claras de las yemas

4.- Mezclamos la harina con la levadura en polvo y la tamizamos

5.- Montamos las claras a punto de nieve

6.- Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que estén blanquecinas y haya duplicado el volumen.

7.- Añadimos en forma de hilo, y sin dejar de batir,  a la mezcla de yemas el aceite de oliva.

8.- Incorporamos del mismo modo el anís.

9.-  Agregamos cucharada a cucharada la harina a la crema anterior, mezclando bien y sin añadir más harina hasta integrar la anterior.

10.-  Por último incorporamos poco a poco y con movimientos envolventes las claras montadas a punto de nieve.

11.- Vertemos la crema en el molde y horneamos en horno medio y sólo con calor abajo durante 45 minutos. Comprobamos el punto de cocción pinchando el bizcocho con un palo de brocheta, el bizcocho estará listo cuando esta salga limpia.

12.- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldarlo y dejarlo enfriar totalmente sobre rejilla.





Fuente: http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2012/03/bizcocho-de-anis-de-la-senora-orlanda.html

CONVERSATION

7 comments:

  1. Que delicia, yo me apunto para mi merienda con ese gusto a anis ñan ñannnn.Bs

    ResponderEliminar
  2. Pues no lo he probado y hace tiempo que ando interesada en hacerlao y eso de menos azúcar creo que me pasaría lo mismo ehh

    un besazo guapa te quedó de lujo

    ResponderEliminar
  3. cuantos gramos o tsp vienen en un sobre de royal?

    ResponderEliminar
  4. que rico ¡¡¡¡¡ es muy típico y delicioso, mi madre también lo hacia cuando yo era pequeña.
    Te ha quedado de lujo
    besossss

    ResponderEliminar
  5. Bien rico y sobre todo aromático, ya tengo ganas de probarlo me va a encantar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Pues me encantan los bizcochos borrachines :-D
    Es curioso cómo a veces nos liamos con recetas de repostería complicadas cuando al final, lo más fácil, rápido y efectivo, es un buen bizcocho para mojar en el café. Le pasaré la receta a mi padre, un bizcocho-adicto confeso ;-)
    Gracias, guapa!

    ResponderEliminar

Back
to top