¡Hola!, pues ya estoy de vuelta. He alargado todo lo
que he podido las vacaciones del blog, pero ya era hora de volver, ¡que te
echaba de menos!
Las vacaciones han estado muy bien, mucho mejor de lo
que habÃa planeado y ha habido tiempo para casi todo, que alguna cosilla ha
quedado pendiente, ambiciosa que es una a la hora de programar actividades para
el descanso.
Vuelvo con un bizcocho de zanahoria, que empiezan los madrugones y
son mucho más llevaderos si los acompañas de un trozo de bizcocho, y si es con
harina integral, zanahorias y un buen aceite de oliva virgen extra, está muy
bien, ¿verdad?
No es demasiado dulce, admite más azúcar, eso ya lo
dejo a tu gusto, si te gustan dulcecitos añade sin miedo 50 g más de azúcar.
Además de la vainilla también puedes aromatizarlo con
un poquito de nuez moscada y clavo, que a la zanahoria le va genial.
Y aunque ahora podemos encontrar leche sin lactosa
fácilmente, este bizcocho de zanahoria no lleva lácteos, para los que no puedan o no quieran
tomarlos.
Y ya está, que empezamos la semana, espero que sea
buena, muy buena!.
Ingredientes:
·
300 g de
zanahorias (peso en limpio)
·
220 g de
harina integral de trigo
·
4 huevos de
gallina tamaño L
·
1 sobre de
levadura tipo Royal
·
125 g de
azúcar morena
·
125 g de aceite
de oliva virgen extra
·
1 cucharadita de
pasta de vainilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC
Pelamos y troceamos las zanahorias.
En una jarra batimos las zanahorias junto con el
aceite de oliva.
Separamos las claras de las yemas de los huevos.
Mezclamos la levadura junto con la harina integral
Montamos a punto de nieve las claras de los huevos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que se haga una
crema espumosa, añadimos poco a poco, sin dejar de batir el triturado de las
zanahorias y la vainilla.
Añadimos poco a poco la harina, batiendo despacio y
por último añadimos las claras montadas a punto de nieve. Procurando que al
mezclar la crema pierda el menor aire posible.
Si el molde es de silicona (he utilizado uno de Pyrex, el de savarin), no será necesario engrasarlo, si es de metal tendremos que engrasarlo y espolvorearlo de harina para evitar que el bizcocho se pegue.
Vertemos la crema en el molde y horneamos durante
unos 35 minutos a 180ºC, sólo calor abajo.
Pinchamos con un palillo largo para comprobar el
punto de cocción, tiene que salir limpio.
Sacamos del horno y esperamos unos 10 minutos antes
de desmoldarlo para dejarlo enfriar totalmente sobre una rejilla.
Si quieres espolvorealo de azúcar glass antes de
servirlo.
Podemos trocearlo y congelarlo sin problemas, yo
envuelvo las porciones en film de cocina,
bastará sacarlo 15 minutos antes del desayuno o de la merienda para poder comerlo como si
estuviese recién hecho. O descongelarlo un minuto en el micro.
Las zanahorias trituradas en la masa aportan un color precioso a este bizcocho.
Fuente: http://www.cocinaconpoco.com/2013/09/bizcocho-de-zanahoria-receta-facil-sin-gluten.html
Me encantan los bizcochos de zanahoria en general!
ResponderEliminarYo suelo preparar siempre un par de recetas que están deliciosas. Ahora tengo que probar también con la tuya! Seguro que está increÃble! Las pintas no pueden ser mejores!
Y las fotos increÃbles! Dan ganas de comerse un trocito!
Besos!
Gracias Fani. A mi los bizcochos con verduras o frutas me encantan, quedan tan jugosos!. Me encantarÃa probar tus recetas, ahora que apetece encender el horno da gusto preparar bizcochos, verdad?
EliminarRiquisimo. Me encanta este bizcocho y aunque no sea igual, siempre que puedo le hago.
ResponderEliminarFelicidades
Imaginación, es que hay tantas recetas de bizcochos de zanahoria!, y todas tan ricas. Muchas gracias!
Eliminarfantástico!! me encanta la zanahoria en dulce, la miga se ve deliciosa uhmmmm!!
ResponderEliminarToñi, esbata muy rico, jugosos y muy esponjoso. Merece la pena prepararlo. Un besito
EliminarUnaexcelente forma de empezar el dÃa con una buena rebanada de esta sano y delicioso bizcocho, o de seguri el dÃa jeje pq yo me lo comÃa ahora mismo para merendar,besitos
ResponderEliminarNoe, además se congela muy bien, con lo cual tenemos salvado el antojo de algo dulce en un pis pas, se descongela y listo.
EliminarUn besazo
Super jugoso.
ResponderEliminarTu lo has dicho! ;)
EliminarAdemás del color tan bonito que tiene, parece que estaba muy esponjoso,me encantan los bizcochos de zanahoria.
ResponderEliminarbesos,
Carmen, si que es esponjoso, fÃjate que miga.
EliminarUn besazo preciosa!
Hola chelo, poco a poco hay que volver, me alegro que hayan ido bien esas vacaciones. El bizcocho de zanahoria yo lo encuentro superrico y lo hago alguna vez, aunque lo mezclo con manzana y está uffffff. las fotos muy bonitas. un besote.
ResponderEliminarPues si, hay que volver que esta rutina sienta muy bien. Me gusta esa idea de mezclarlo con manzana!, copiado queda!
EliminarUn besazo!
Tiene una pinta divina, se ve super rico.
ResponderEliminarQue buen plato para volver.
Besos.
Gracias Marhya! Mil besos
EliminarMe alegro de volver a verte de nuevo y que vengas con este buenÃsimo y sano bizcocho que da mucha energÃa para afrontar el dÃa a dÃa.
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Gracias Miguel!, ahora ire a ver todo lo que has hecho este verano, seguro que no has parado ni un minuto.
EliminarUn besazo
Hola Chelo, me alegro de verte,este bizcocho te quedo majestuoso, tanto que me llevo la receta a ver como me queda, como el tuyo imposible ya que es una pasada, digno del mejor escaparate de pasteleria...Bess
ResponderEliminarGracias Esther!
EliminarUn besazo!
Chelo, te ha quedado un bizcocho increible, y mejor ni hablo de las fotos, son de 10
ResponderEliminarGracias Charo!
EliminarQué color tan irresistible. Me quedo con terrible antojo. Ñam!!!
ResponderEliminarSi Mary Luz, el color es de pelÃcula!
EliminarUn besito!
pues menuda vuelta más requetebuena con este pedazo de bizcocho ehh, asà da gusto! jejeje en serio, me llevo un trocito para el desayuno.
ResponderEliminarbesos
Llevate 2 Asj!, Si la vuelta fantástica!
EliminarUn besazo!
Hooooola querida Chelo!!
ResponderEliminarComo me alegra tu regreso!!
Se nota que vienes con las pilas cagadas, por la forma tan agradable de contárnoslo, por las fotos tan atractivas que nos regalas y por ese pedazo de bizcocho realmente apetecible.
Graciassssss
Mi querida amiga, vuelves pisando fuerte, por que este bizcocho solo con ese color ya es pura garantia de que sabe a gloria bendita, Bienvenida cielo , Un abrazo muy grande
ResponderEliminaruna duda,las zanahorias tienen q estar cocinandas antes de triturarlas???
ResponderEliminarNo, Merlita, las zanahorias van crudas. Por eso escógelas pequeñas y tiernas.
EliminarSi te animas a prepararlo me cuentas que te ha parecido,
Un besito