BIZCOCHO INTEGRAL CON MANZANA y AOVE {En Panificadora}

          ¡Estoy sin horno!. Por lo que dicen los que saben el termostato se ha ido de vacaciones y amenaza con no volver. Pues muy mal oiga, porque te aseguro que no me apetece nada en absoluto ponerme a buscar hornos, características, precios….. lo único que se que quiero es que la puerta tenga apertura lateral. En fin que el técnico mire si puede arreglar el que tengo ahora y en base a lo que me diga luego decido.

         Tengo un par de recetas saladas que hice justo antes de que se rompiera,  las publicaré antes de irme de vacaciones y a la vuelta te cuento que paso con el horno.

        De todos modos ya sabes mi afición a la panificadora, con la que me apañaré mientras tanto. Este bizcocho lo hice hace unos días, antes de que el horno se pirara de vacaciones, y es que con los calores prefiero hacer los bizcochos en la panificadora antes que encender el horno.

         Es un bizcocho húmedo, como todos los que llevan fruta, con harina integral y azúcar moreno, y una cucharadita de especies para manzanas asadas que compré en el Lidl y que le ha dado un toque muy rico.

Así lo he hecho


Ingredientes:

·        275 g de harina integral bizcochona
·        1 sobre azul y otro blando gasificante marca Hacendado
·        1 huevo
·        100 g de azúcar integral
·        80 g de aceite de oliva virgen extra variedad arbequina
·        1 cucharadita de especies de manzana asada (puedes cambiarla por canela)
·        1 manzana
·        2 cucharadas soperas de sirope de ágave o miel para pintar el bizcocho una vez cocinado


Elaboración:

            Mezclamos la harina junto con el gasificante y las especies

            Batimos el huevo junto con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa.

Agregamos, sin dejar de batir, en forma de hilo el aceite de oliva virgen extra.

Por última incorporamos la harina, poco a poco, mezclando con la espátula.
Pelamos la manzana, la descorazonamos y partimos en láminas.

Retiramos la pala de la cubeta de la panificadora.
Vertemos la crema dentro y colocamos las manzanas por encima, clavándolas un poquito en la masa.
Programamos 50 minutos en el programa horneado, nivel medio de tostado.

Cuando el programa termine, dejamos dentro unos 5 minutos más.
Sacamos la cubeta de la panificadora y sacudimos ligeramente el bizcocho para que se desprenda y nos sea más fácil desmoldarlo. Dejamos reposar 15 minutos más y desmoldamos para dejarlo enfriar sobre una rejilla.

Cuando aún está caliente, y ya desmoldado pintamos con un par de cucharadas de miel o de sirope de ágave.

CONVERSATION

3 comments:

  1. Pues estoy contigo, nada de quedarnos sin bizcochos y menos si tienen la pinta de este tuyo, ahora bien...lo del sobre azul lo entiendo lo que no entiendo muy bien es lo del sobre blando?, claro que me imagino que con la calor y el disgusto del termostato se te coló la d por la c...y es un sobre blanco no??? un abrazo enorme y si pudiera me pillaba un trocito de tu bizcocho, pero...a sufrir de pura envidia!!

    ResponderEliminar
  2. Chelo querida: te entiendo a la perfección con lo del horno porque me pasó el verano pasado (es decir, tu último invierno ;) ). Igual, en mi caso no fue tan malo porque estábamos en medio de la remodelación de la cocina, así que nunca mejor dicho "No hay mal que por bien no venga". Ojalá que en tu caso resulte igual.
    Por lo demás, mi hermana viene a tomar el café de la siesta hoy y yo tengo unas manzanas en la heladera que piden salida urgente. ¡Ya me pongo manos a la obra!
    Bs.

    ResponderEliminar

Back
to top