¡Verano! y todos
tan contentos, ….todos menos yo, que el calor y yo no nos llevamos demasiado
bien. Me pone un poquito pejiguera, de mal humor, no me deja dormir y cuando se
está tan agustito en la cama, porque ha refrescado resulta que es la hora de
levantarse, ¡zombi todo el día me tienes!
Y además cocinar
no me apetece ni lo más mínimo, si comer (el hambre y yo nos llevamos
estupendamente sea cual sea la época del año).
Así que con ese panorama me temo que
la que no va a parar en la cocina va a ser mi Multicook Pyrex. Una de las joyas
de la corona de Pyrex, formada por 5 piezas, 1 cazuela de 2.5 l de vidrio
cerámico (igual que la pyroflam) , 1 vaporera de virdrio borosilicato, una
tapadera de 0.8 l, que nos sirve tambien como recipente una fuente de 2 l y una
tapadera de silicona. Forman un
equipo divino para cocinar en gas, en
vitrocerámica, en microondas, en el horno, y puedes congelar en ellos o
llevarlos directamente a la mesa y servir la comida en ellos porque son
bonitos. Vamos un equipo altamente funcional. Para guardarlo lo apilas y tan
sólo mide de alto 16 cm. pero el mío este verano se queda fuera que vamos a
cocinar mucho al vapor.
Cada
vez me gusta más cocinar al vapor, las propiedades de los alimentos se
conservan mejor que con otros métodos de cocción, los sabores son puros, y
necesitamos poca o ninguna grasa para hacerlos. Así nos cuida a mantener un
peso saludable.
Hace
unas semanas una de mis sobrinas trajo una botella de aceite aromatizado con
vainilla, donde lo compró el Chef le indicó que lo utilizará sobre los pescados
cocinados al vapor o a la plancha. Ya ves, tardé cero coma en ir a casa y coger
un aceite de oliva virgen extra, de la variedad arbequina y aromatizarlo con
una vaina de vainilla. Lo puse en una botellita pequeña para ver el resultado.
Aún el sabor a vainilla es muy leve, a medida que pase más tiempo y tome más
aroma estará más rico. Me encanta la idea de cocinar repostería con él. ( no
tardaré en hacerlo)
Y
ahora este bacalao con verduras al vapor, sano y rico.
Ingredientes:
(Para 2 raciones)
·
400 g de lomos de bacalao
·
1 cabeza de brócoli (300 g)
·
12 espárragos verdes
·
sal
·
pimienta
·
AOVE aromatizado con vainilla
Elaboración:
Lavar y separar los ramilletes del
brócoli.
Lavar y cortar a lo largo los
espárragos más gruesos para que todos tengan el mismo grosor.
Dividir el bacalao en dos.
Poner 250 ml. de agua en la cazuela
de vidrio cerámico, cuando rompa a hervir agregar una cucharadita de sal y el
brócoli.
Distribuimos los espárragos en la
cazuela de vapor, salpimentamos el bacalao y lo colocamos encima de los
espárragos. Situamos la cazuela perforada encima de la que contiene el brócoli,
tapamos con la cazuela baja que también nos sirve de tapadera y dejamos cocinar
durante 10/ 12 minutos (destapamos y comprobamos el punto de cocción de los
distintos ingredientes).
Con estos tiempos las verduras
estaban al dente y el pescado en su punto. Si quieres que las verduras se hagan
más, retira el pescado y continúa con la cocción de las verduras hasta que
estén a tu gusto.
Servimos
las verduras junto con el bacalao regado con un chorrito de aceite de oliva
virgen extra aromatizado con vainilla.
Muy buen plato Chelo, todo lo que sea al vapor resulta muy sencillo, sano y delicioso. Yo también cocino mucho al vapor en verano, todo lo que puedo, pero no tengo ese pedazo de equipo que tienes tu, qué envidia!!
ResponderEliminarY por cierto, yo también soy íntima amiga del hambre jeje
Feliz lunes!!
Yo estoy igual, no me apetece hacer mucho, hace calor, pero todavía aquí no tenemos los días muy fuertes, nuestro verano loco es en septiembre!!
ResponderEliminarEl bacalao me encanta al vapor, me he aficionado tanto que pocas veces lo hago de otra manera, aunque yo al modo tradicional, no me cabe un cacharro más en la cocina y si meto ese casi no entro yo, jajaa!!
Se ve muy apetecible además de sano, muy rico!!!
Besotes guapa!!!
Igual me pasa a mí con el calor. El verano solo sirve para acostarse tarde (para disfrutar del fresco fuera, cuando lo hace) y levantarse temprano (para idem). Estamos zombies todo el verano.
ResponderEliminarNunca he probado el bacalao al vapor, tendré que probarlo, porque se ve muy bueno.
Besos
Qué raro se me hace encontrar a una persona que no le guste el calor!! Yo soy de tu club, me baja la tensión, me pican todos los bichos (cosa que tranquilizan a los que van conmigo), todo el día arrastrada....bueno, para qué, habrá que pasarlo. Has preparado un plato delicioso y sencillo, me encanta. Besos
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