La próxima vez de
zanahoria caramelizada haré mucha más porque la crema en si esta buena, pero
con el toque dulce y crujiente de la zanahoria está muchísimo mejor.
Había visto algunas recetas de crema y sopa de maíz, y yo con lo
sopera que soy, que hago sopas de cualquier cosa, pues de maíz no se me había
pasado ni siquiera por la cabeza. Bueno, pues cogida la idea y hecha la crema,
esta se convierte en una asidua de la comida de primavera y verano, porque nos ha encantado.
La verdad es que no sé como
eran las recetas de crema de maíz que he visto, yo la he adaptado a las cremas
de verduras que preparo en casa y el resultado ya os digo muy bueno. Con esta
manía de aderezar las cremas con tostones, chip o lo que en ese momento se
encarte pensé que caramelizar unos cachitos de zanahoria para acompañar sería
buena idea y ¡Oh!, esto si que es la chispa de la crema, tenéis que probarlo.
Está tan buena que será un milagro no os la comáis antes de servirla con la
crema.
¡Venga!, así la he hecho
Ingredientes parra 4 raciones:
·
450 g de granos de maiz
(congelado)
·
1 puerro
·
1 cebolla tierna
·
2 zanahorias
·
sal
·
3 cucharadas soperas de aceite de
oliva virgen extra
·
agua
Para la zanahoria caramelizada
·
1 zanahoria
·
1 cucharadita de aceite de oliva
virgen extra
·
1 cucharada sopera de azúcar
moreno
Elaboración:
1.- Pelamos y picamos la
cebolleta, el puerro y la zanahoria.
2.- En una cazuela calentamos
el aceite de oliva y doramos las verduras, agregamos el maíz, añadimos un
poquito de sal y cubrimos de agua como 4 cm por encima. Dejamos cocer hasta que
la zanahoria esté tierna.
3.- Pasamos las verduras por la turmix y por el chino, porque el maíz deja
muchas pielecitas. Queda bastante espesa, si la queréis más ligera añadir más
agua o caldo de verduras y dejarla que de un hervor. Rectificamos de sal y
reservamos.
4.- Para la zanahoria caramelizada: Pelamos y picamos en cuadraditos
pequeños la zanahoria , la salteamos en una sartén con una cucharadita de
aceite y espolvoreamos con azúcar, dejamos que esta se disuelva y envuelva la
zanahoria y que se convierta en caramelo, tendremos mucho cuidado de que no se
tueste demasiado para que no amargue. Retiramos a un plato y cuando se enfríe
separamos con los dedos los trocitos.
Servimos la crema espolvoreada con la zanahoria caramelizada.
¡A disfrutar!
Chelo, qué plato tan rico. Ene casa también se come a menudo y cuando la quiero hacer de fiesta la acompaño con bolitas de micuit reboZadas en kilos. Me llevo tu zanahoria, que te aseguro, haré más prontito que tarde.
ResponderEliminarBesos y feliz día
Tiene una pinta divina y me paree fantástica para salir de la rutina y tomar cereales de otra manera. Probaré seguro.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por esta fabulosa receta, tiene una pinta estupenda. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarmira qué bien, una cremita de maiz!! desde luego la veo super original
ResponderEliminarLa unión de zanahoria y maiz es perfecta. Las sopas crema de choclos(maiz) me encantan.
ResponderEliminarBesos
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/dijiste-alguna-vez-no-como-dulces-para.html
Com milho nunca fiz,mas tenho a certeza que ia gostar desse.
ResponderEliminarFicou lindo
bjs
Que exquisitez. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarQue rico que debe estar con la zanahoria caramelizada
ResponderEliminarBss
La crema se maíz no se, pero la zanahoria caramelizada me ha calado.
ResponderEliminarBs
Yo he visto lo de las sopas de maiz, pero no me acababa de animar a probar
ResponderEliminarCon lo que tú comentas, ya no la puedo dejar de probar, y la zanahoria, seguro que se la añado. Tiene que estar buenísima. Un abrazo
Chelo hay uno para mi????
ResponderEliminarBesos. La cocina de Trini Altea
Chelo que receta mas original que nos traes, estás echa toda una artista!!
ResponderEliminarBesotes
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Yo sí había probado la crema de maíz, aunque no me he animado a hacerla, porque tomar tantos hidratos para cenar se me hace cuesta arriba (y no suelo comer en casa).
ResponderEliminarEs deliciosa, eso es verdad, y con el punto de la zanahoria tiene que ser... uf!
Al final un añadido así, y cambias el plato. Ayer cené crema de coliflor con boletus confitados en aceite de romero y no veas el cambio... fue bárbaro, y eso que los boletus eran deshidratados y un poco viejunos (los saqué para gastarlos antes de que se enranciaran en el bote)
Chelo, qué original, habrá que probarla!
ResponderEliminarGracias, un beso,
Aurélie
Que buena esta crema, Chelo!! Con lo que me gusta el maiz nunca la he preparado.
ResponderEliminarTomo nota.
Un abrazo y buen finde