POLLO CON NATA Y SIDRA { Descubriendo PYROFLAM}

Esto tengo que contarlo. Acabo de descubrir Pyroflam, y no entiendo como puedo haber sobrevivido en la cocina hasta ahora sin él.

Os cuento, Pyroflam es una de las gamas de productos de Pyrex que están hechos de vidrio cerámico, un material extra resistente al calor que en su origen fue desarrollado en colaboración con la agencia especial americana, ¡para utilizarlo en elementos exteriores de las naves espaciales!

Ni que decir tiene que los productos de esta gama son aptos para todo tipo de hornos y placas de cocción (excepto las de inducción) y pueden soportar temperaturas muy altas durante mucho tiempo. Un producto comodín que no puede faltar en ninguna cocina.
Pyroflam no se deforma ni se raya, manteniendo su forma tras años de uso. No retiene olores ni sabores y luce siempre como nueva.
Por su elegante color blanco, luce en cualquier tipo de ocasión y cualquier tipo de cocina y mesa. Además es que¡ son preciosas!



En el horno he preparado bizcochos utilizando la olla como molde, el resultado ha sido magnífico, incluso ha tardado menos en hornearse, también he cocinado al horno unos picantotes con membrillo que se caramelizaron y resultaron deliciosos. En el microondas es francamente magnífico, puedes cocinar en su jugo frutas y verduras, ya os enseñaré una ensalada templada que he cocinado en ella, unos pimientos rojos “asados en el micro!” en apenas 15 minutos, o unas magnificas manzanas que estaban para chuparse los dedos. Además en la cocina de gas la podemos utilizar como cualquier otra olla, he cocinado ya en ella un estofado, un arroz con leche…., y este pollo con sidra y nata que os traigo hoy.
 Como véis estoy encantada con mi olla nueva. Os recomiendo que os hagáis al menos de una de ellas, (Cacerola oval, cacerola redonda, o la cacerola redonda alta), y veréis como no paráis de utilizarla.



Sobre el pollo deciros que estaba realmente delicioso, una de las mejores recetas con pollo que he probado.




Ingredientes:

·        Un pollo de 1 kgrs. Troceado
·        Sal y pimenta negra
·        4 cucharadas soperas de aceite de oliva
·        50 grs. de beicon en trocitos
·        300 ml. de sidra
·        100 ml. de coñac
·        250 ml. de nata para cocinar
·        Unas ramitas de tomillo
·        3 manzanas amarillas
·        30 grs. de mantequilla
·        1 cucharada sopera de azúcar
·        1 cucharada sopera de zumo de limón
·        30 grs. de nueces
·        unas ramitas de perejil para adornar.



Elaboración:

            Salpimentamos el pollo
            Calentar el aceite de oliva en la olla Pyroflam (o en su defecto en cualquier olla que tengáis a mano, e incluso en una cazuela de barro), y doramos el pollo por tandas y vamos sacando a un plato.
            En el aceite donde hemos dorado el pollo freímos el beicon, regamos con el coñac y con la sidra y dejamos que cueza hasta que reduzca un tercio, agregamos la nata y el tomillo.
            Volvemos a introducir el pollo en la olla, le añadimos el zumo de limón , lo tapamos, bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que el pollo esté tierno.

            Para cocinar las manzanas que actuaran como guarnición, las pelamos, les quitamos el corazón y las cortamos en octavos.

            En una sartén calentamos la mantequilla, espolvoreamos las manzanas con azúcar y las cocinamos  durante unos 4 o 5 minutos, hasta que se doren.

            Servimos el pollo, repartimos por encima el perejil, las nueces troceadas y las manzanas. ¡Que aproveche!


Fuente de la receta: Cocina del Mundo. Gordom Ramsay. Ed. Grijalbo




CONVERSATION

32 comments:

  1. Waooo que rica es esta receta, me ha encantado! Me la llevo para probarla. Y en cuánto a la ollita es una monería, estoy detrás de una ollita de estas, a ver si cae para Reyes, jeje.

    Besos

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  2. Qué delicia!! Este pollo lo tengo que probar sí o sí! Gracias por la receta. Un beso. Por cierto, me has puesto los dientes largos con ese recipiente!

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  3. Yo tampoco conocía esos recipientes y la verdad es que son muy bonitos, mucho más que el típico todo transparente. La receta se ve riquísima, tendré que probarla en casa. Besos!

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  4. Que cacharrito más interesante!

    Me encanta... y del pollo no te digo na, que rico madre mía!

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  5. Me gusta más la receta que esa olla espacial, que igual se me va con el pollo a Júpiter.
    Como siempre, la preparación excelente y la presentación sobresaliente.
    Besos
    Jorge.

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  6. Tiene una pinta deliciosa, me encanta el pollo con esos tipos de salsa, y la olla es parecida a una que tengo y es muy práctica

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  7. Esta receta es perfecta para mi concurso Saborea Asturias, pásate por él que acaba el viernes.
    Beso
    Noelia

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  8. La verdad es qeu es una pasada ehh tiene una pinta fantástica.

    besos

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  9. excelente receta, Chelo, con sidra ...me encanta, bsss

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  10. tiene una pinta genial este pollo! pena que acabé la sidra la semana pasada, buscaré a ver si tengo más perdida por ahí...

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  11. Chelo querida! Y ahora dónde consigo yo el "pyroflam"!! jajajaja, nunca lo había oído, capaz que lo vendan en todos sitios. Pero ese pollo te ha quedado simplemente perfecto!! te digo una cosa, tus platos son preciosos! besitos

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  12. Esta semana somos varios los que hemos coincidido en recetas con pollo. Me encanta como lo has preparado, voy a echarle un ojo al libro de Gordom Ramsay, porque desde que me lo regalaron no he hecho ni una sola receta y veo que algunas merece la pena hacerlas.
    Tomo nota de la receta.

    Un beso

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  13. La cazuela es preciosa y si además tiene todas esas funciones mejor aún.
    El pollo se ve delicioso a más no poder.
    Besazos.

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  14. Madre mia!! Ese pollo habla por si solo!! que aspecto mas suculento!!
    laura

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  15. Esse frango ficou maravilhoso,fiquei aqui com agua na boca,
    bj

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  16. Me encanta ver estas cosas.
    No lo conocía.
    Un besazo
    Marialuisa

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  17. De este post lo que me falta es el pollo, la olla la tengo hace tiempo y la uso mucho, tanto para panes como para estofados, me ha asombrado lo de los 15 minutos con pimientos asados y el bizcocho, chica! me acabas de descubrir un "mundo" jeje
    Un besito

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  18. ¡Uy, que se me antojan cacharritos!!!! son muy chulos y seguro que dan un buen resultado. No hay más que ver tu plato, que entra por los ojos, si casi estoy buscando el pan para mojar en la salsa y todo.
    ¡Besos!

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  19. Voy a terminar amando el pollo....es que estas imágenes con esos sabores en los ingredientes...son letales Chelo!!!
    Mil besos.

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  20. Que hambre ha entrado!!! ;)
    Enhorabuena por el post!

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  21. menuda pinta Chelo!!! besitos

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  22. Ese pollo tiene un pinta increíble y leyendo los ingredientes aún me gusta más.... Esa cazuela me recuerda a las antiguas fuentes de Pirex con tapa, las de hace muchos, muchos años, me encanta! Besos.

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  23. Qué rico!! tiene un aspecto inmejorable. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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  24. Hola Chelo!!
    Como vas?? Hasta hoy no visto el comentario que me dejaste el otro día en el que decías: (No se me ha olvidado que tenemos pendiente un encuentro, vamos a ver si me deslío un poquito y me escapo a verte). No te preocupes, sacaremos un huequito las dos para encontrarnos... A mi también me apetece muuucho.

    Que mona esta ollita, es una mezcla entre moderna y clásica que me ha cautivado y más aun leyendo el buen resultado que da a tus platos. El pollito se ve delicioso y tus fotos fantásticas...como siempre.

    Un besazo guapísima y buen finde.

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  25. bueno es saberlo esta nueva gama Pyroflam.
    Pero que bien que se come en tu casa siempre Chelo,una receta divina y festiva¡¡
    Buena semana
    Bss

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  26. Tienes toda la razón del mundo, es un invento buenísimo, y además viendo como te ha quedado el pollo, razón de más.
    besos,

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  27. Nos encanta la receta, qué presentación tan bonita y lo buena que tiene que estar.
    Y nos encanta la olla: es verdaderamente bonita también, y tan versátil...
    Un beso.

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  28. Yo quiero una!!!!!1 O Dos!!!!! O un ciento!!!!!
    Mira por donde estaba pensado hacer una receta con el pirex en la placa pero no creo que aguante el calor.......

    Estupenda receta.
    Besos.

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  29. Qué delicia de pollo asado, lleva todo lo que me gusta: manzanas, nueces, nata, bacon... y además sirve para vaciar la despensa :-) Nunca he utilizado la sidra para cocinar (ahora que lo pienso, ni para beber), pero tiene que darle un gustillo interesante.
    Me anoto la receta, Chelo, gracias!
    Besos

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  30. Hola guapa! He venido a ver a qué huele tu cocina y aunque llego tarde a esta receta, llego, y no sabes con qué gusto me voy a la mía. Es una receta que me ha encantado. Buenos, qué digo yo. ¡Enamorado! La tengo que hacer sí, sí o sí. La pena es que no tengo una de estas cazuelitas tan monas que dices que son tan estupendas, pero a falta de ella tengo una de porcelana que me cocina de miedo. Así que no dudo que ha de salir un pollo bien rico.

    ¡Me llevo tu receta!

    Besos y feliz semana.

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  31. Buenos días. Gracias por la receta, que resulta muy sugerente. Le agradecería, no obstante, que nos dijera si existe alguna web donde se explique cómo cocinar con pyroflam (¿hay que precalentar la olla?, ¿cómo se limpia?, ¿a qué temperatura se pone el microondas y cuánto tiempo se necesita para, p. ej. hacer pimientos asados?, etc.) y se citen algunas recetas. Muchas gracias.

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  32. Buenos días. Gracias por la receta del pollo, que resulta muy sugerente. Le agradecería, no obstante, que nos dijera si hay alguna web en la que se explique cómo cocinar con Pyroflam (¿hay que precalentar la olla antes de cocinar en ella?, ¿cómo se debe limpiar?, ¿a qué temperatura y por cuanto tiempo han de estar los pimientos en el microondas para hacer pimientos asados?, etc.) y se citen algunas recetas. Muchas gracias y un saludo.

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