¡Otro helado!, miedo me doy este año, y pensar que no me gustaban!.
Menos mal que la máquina de helados que tengo es de las que hay que congelar la cubeta, y me obliga a esperar un par de días entre uno y otro.
Sigo aprovechando productos que tengo en la despensa para hacer los helados, si el otro día utilicé un sobre de crema pastelera, en esta ocasión ha sido una caja de neulas que esperaban su turno desde Navidad.
El resultado es un helado cremoso y muy suave de sabor.
Hay que tener cuidado de no pasarnos con la vainilla para no apagar el sabor de las neulas pero unas 6 u 8 gotitas resaltan el sabor de estas y le dan un toque muy rico.
¿Ya es viernes?, pues no se me ocurre mejor forma de desearos un maravilloso fin de semana que dejaros este helado.
Lo dicho, a disfrutar!
Ingredientes:
- 50 gr. de neulas
- 300 gr. de leche entera
- 150 grs. de leche evaporada
- 60 grs. de azúcar
- 1 cucharada sopera de miel
- 2 yemas de huevo
- unas gotitas de esencia de vainilla
Elaboración:
Mezclamos la nata con la leche y añadimos las neulas troceadas, dejamos que se empapen y trituramos con la batidora, tenemos que conseguir una crema muy fina, en la que los barquillos hayan desaparecido completamente. Si es necesario pasamos la crema por el chino o por un colador.
En un cazo batimos las yemas con el azúcar y la leche evaporada, añadimos unas gotas de esencia de vainilla y la miel, con las varillas lo batimos hasta que esté todo bien integrado, añadimos un poquito de la crema de barquillos y ponemos al fuego. Sin dejar de mover con una cuchara de madera vamos incorporando el resto de la crema y mantenemos en el fuego hasta que espese, el punto para apartarlo será cuando al pasar el dedo por el reverso de la cuchara dejemos la marca en la crema y esta no se una. Apartamos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente totalmente, después reservamos en la nevera unas 6 horas, mejor hasta el día siguiente, tiene que reposar para que todos los sabores infusiones y además esté bien fría la crema.
Al día siguiente preparamos el helado según las instrucciones de nuestra heladera, o bien sin ella guardando la crema en el congelador y batiéndola cada hora, al menos en 4 ocasiones.
Lo pruebo si mucho tardar Chelo, se ve increible, super apetecible y de lo más cremoso. Qué bueno. ¡Vivan los helados caseros, sin porquerías añadidas!!!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, me lo imagino y de lujo
ResponderEliminarsi o si tendre q hacerlo!!! xq viendolo ya me estan entrando ganas!!!
ResponderEliminarVaya pinta rica, se ve cremosito a tope...
ResponderEliminarY mira, hemos aprendido una cosa más: no sabíamos que las neulas eran esos barquillos..
Besitos.
Helado de neulas? Que curioso! Nunca había visto algo así!
ResponderEliminarYo me quedé sin heladera, y es una lástima, con el partido que le sacaba...
Pues no se me habría ocurrido a mí nunca hacer un helado de neulas, pero es que tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarBesos!
¿Te puedes creer que no sabía lo que eran neulas? Ainsss, madre, qué mal estoy! Pues si que tiene que estar rico, si. ¡Muy creativo!
ResponderEliminarUn beso, guapa, y disfruta del fin de semana.
Tú enséñanos todos los helados que quieras, así disfrutamos más probando cosas nuevas. Éste tiene una pinta muy rica. Besos
ResponderEliminarayer comi un helado de donut que te saltaban las lagrimas! me gusta este de neulas! besos
ResponderEliminarquñe rico y que original! con este calor solo apetecen cosas fresquitas y si es helado, casero y con este sabor, ni te digo...te quedo estupendo! un besote
ResponderEliminarTe has vuelto adicta a los helados, a mi me encantan pero al no tener heladera me da un poco de pereza ponerme, aunque con esta idea no hay quien se resista. Besos y feliz finde!
ResponderEliminarAna
Adoro gelados mas na verdade ando com muita preguiça de estar na cozinha-.
ResponderEliminarEste gelado ficou uma delicia
bj
Me encantan los barquillos, y me encanta el helado, y parece taaan cremoso...taaaaan apeteciblee... :DDDD
ResponderEliminar¡Qué original!
ResponderEliminarNo me gustan mucho los barquillos pero debo reconocer que tiene una pinta excelente!!
Besos,
Aurélie
Esto es una maldición, no tengo una heladera por eso no los hago..y lo que me estoy perdiendo, no paro de ver súper recetas de helados y es que esta es una delicia..misión comprarme una heladera ya...!!besiños
ResponderEliminarEsta receta lleva en mi cabeza un tiempo pero no me habia atrevido a probarla, si tu me dices que está buena, me animaré!!
ResponderEliminarSuper original con las neulas y es que a mi me gustan más incluso que los turrones. De tanto ver helados me estáis convenciendo de comprar una heladera, pero creo que sería mi perdición!!!
ResponderEliminarBesos
madre mía, sabor neula, lo que no se te ocurra a tí no se le ocurre a nadie! menos mal que a mi no me ha dado por hacer helados, sino sería mi perdición.
ResponderEliminarUn helado de lujo, que rico, este no me lo pierdo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Alucinada me dejas!
ResponderEliminarY el sabor? uff esto tengo que probarlo.
Besazos.
Que deliciaaa y mira que soy poco aficionada a lo dulce...!!!
ResponderEliminarBesitosss
Los helados caseros son muy ricos y tienen menos moralla que los comprados. A ver si me pongo, que ya va tocando... Un besote.
ResponderEliminarPero qué buena idea, Chelo, es como un helado de galleta, delicioso! Menudas recetas de aprovechamiento estás trayendo, me encantan :-D
ResponderEliminarBuen fin de semana
Una forma muy agradable de desearnos un buen fin de semana; hay muchas, pero teniendo un helado para disfrutar con estos calores, no puedo menos que serte agradecida por mandarnos una dosis tan apetecible de refresco.
ResponderEliminarMe ha resultado interesante saber que a base de machacar barquillos podemos obtener un rico helado.
Un beso y feliz finde!
Chelo, que original y que apetecible y además una buena sugerencia para un buen fin de semana!
ResponderEliminarMiles de besos
con el calor que hace es lo más apetecible!...y no puede tener mejor pinta!
ResponderEliminarMeeeeeeee encanta, lo haré lo antes posible, es decir yaaaaaaaaaaaaaaaa. Enhorabuena por este helado, un abrazo
ResponderEliminarpero qué original que eres Chelo, no se me hubiera ocurrido hacer un helado de este sabor ni loca. Pero ahora que lo propones me parece una idea de lo más acertada ;)
ResponderEliminarBesos wapa. Paula
¿Helado de neulas? pero qué original! desde luego lo que no se te ocurra a ti... Qué rico debe estar, además me ha picado el gusanillo de la curiosidad por probar este sabor!!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Chelo que receta mas original y el sabor será delicioso, ummmmm que rico.
ResponderEliminarSaludos
No sabía q las neulas eras esos barquillos, yo no tengo heladera pero esta receta la tengo que probar igual, tiene pinta de ser súper cremoso y los barquillos me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta y qué buenas fotos, me voy a tener que poner ya con los helados que este año estoy con granizados y sorbetes y de helados nada de nada.
ResponderEliminarbesazos
Helado de neulas, mas original no podria ser! Pue sme lo voy a apuntar que tengo varios esperando :)
ResponderEliminarBesis