Me gusta servirla en poquita cantidad, como aperitivo más que como entrante.
En estos días de tanto calor que hemos pasado no ha faltado un vasito antes de comer, porque además de la gran cantidad de beneficios que tiene el consumo de remolacha (no, tranquilos que no pienso ponerlos al menos no todos) solo un par de cositas: uno que sacia muchísimo y que tiene poquitas calorías menos de 50 Kcal. por cada 100 grs. y tomado sobre escamas de hielo es un trago fresco, lleno de vitaminas y saciante.
Una maravilla y con ese color tan bonito.
Ingredientes:
- 150 grs. de remolacha cocida
- 25 grs. de cebolleta
- 150 ml. de zumo de naranja
- 250 ml. de agua muy fría
- 3 cucharadas soperas de vinagre
- 1 cucharada sopera de azúcar
- Un pellizco de sal
- Un pellizco de pimienta negra
- Crema de vinagre balsámico de Módena
Elaboración:
El vaso de la batidora ponemos la remolacha y la cebolleta junto con el zumo de naranja. Lo trituramos bien y añadimos el resto de los ingredientes, exceptuando el vinagre de Módena que lo dejaremos para el final.
Una vez bien batido, rectificamos de sal y vinagre según nuestros gustos y podemos pasarlo por un colador para que la crema quede más fina, a mi particularmente me gusta sin pasarlo que conserve una textura algo granulosa.
Lo servimos en vasos llenos de escamas de hielo, decoramos con unas gotitas de crema de vinagre de Módena y servimos de inmediato.
Que preciosidad y que apetecible! Me gusta mucho la remolacha en crema fría pero ese chupito tuyo lo mejora, aquí no hace calor así que rebajaré la cantidad de hielo.... Besos
ResponderEliminarChelo qué colorido es una receta impactante,bss
ResponderEliminarCómo apetece un vasico de esos tan fresquito, además, con ese color tan bonito!
ResponderEliminarun besico.
Que interesante combinación de sabores.
ResponderEliminarOooyyyyy ´qué cosa más rica Chelo, no me extraña que lo hagas con regularidad. Si debe de ser de pecado...por no mencionar todas las propiedades que tienen la remolacha y la naranja.
ResponderEliminar¿Cómo haces las escamas de hielo? Eso me ha dejado intrigada...
Bss
Carmen, las compro en el Mercadona y para los batidos y el te me viene genial.
EliminarUn beso guapa
ohhh que colorrrrrr
ResponderEliminarBuenísima Chelo y con un color tan atractivo que resulta irresistible.Ideal para refrescarse y vitaminarse, me gusta!!!
ResponderEliminarQué fotos más bonitas, tienen un color precioso, es una receta ideal, me encanta. Besos
ResponderEliminarQué color más bonitoooo!! Se ve de lo más apetecible, tiene que entrar sola!!
ResponderEliminarMe encanta la presentación, tan fresquita!! Tomo nota de las escamas, las buscaré en Mercadona!!
Besitosss
Me encanta y con manzana también. Yo tengo una versión pendiente de publicar, con cubitos de zumo de naranja. Besotes y feliz semana.
ResponderEliminarBufff no conocia esta receta y la verdad es q me has sorprendido gratamente. asi q con tu permiso la copio y me la llevo.
ResponderEliminarsaluods
Irresistible y taaaaaaaaaaaaaan refrescante ¡me encanta Chelo!
ResponderEliminarNo he visto jamás las escamas de hielo y mira que compro en mercadona...
ResponderEliminarLa sopa helada ni idea de como estará pero me han dado todas las ganas con la primera foto, esa gota cayendo me ha dejado loca!
Besazos.
Qué maravilla de chupito. Tenías razón con la remolacha está de vicio y tan refrescante con los calores que hemos pasado. Qué buena idea lo de las escamas.
ResponderEliminarBesotes
Un entrante excelente y sano; la remolacha no se usa en mi casa, es una buena receta para pensar en ella.
ResponderEliminarLas escamitas de hielo nos han dejado a todas con la boca abierta
Un beso..
Tiene que estar de cine, sobre todo en los días de calor debe entrar maravillosamente. Y lo bonita que queda, además.
ResponderEliminarBesos.
Tiene qué estar muy fresquita y rica!
ResponderEliminarbs
Que maravilla Chelo.!!!. Y esa novedad del reloj... ja,ja,ja,,,,, que chulada!!!. besos
ResponderEliminarTiene un aspecto muy refrescante y un color precioso, me ha encantado!!
ResponderEliminarUn beso,
Aurélie
Tiene un color precioso, pero y que tal el sabor? todavía no me acostumbre a los zumos que contienen remolacha me parece muy fuerte aunque con el vinagre supongo que será similar a un gazpacho.
ResponderEliminarUn besito
Qué fresquita!
ResponderEliminarQue ganas de volver a leerte y ver estas maravillas!!!!! Que cosa más buena, yo es que me lo anoto, le pongo vodka(lo sé pero es que este finde hay fiesta) y para mi es un aperitivo ideal Chelo!!! Eres un crack, como dice mi sobrino ;)
ResponderEliminarMil besotes!
Madre mía Chelo si solo por el color se podría probar... y con el calor que ha hecho, ¿cómo no la conocía yo antes?
ResponderEliminarbesicos y gracias por la receta
Además de vistoso y atractivo, sano, fresco, hipocalórico, saciante...
ResponderEliminarGenial, besinos mil!!!!!!!!!!!
Tiene un color precioso y refrescante yo la tomaré más tibia hoy hace un frío polar aquí,me imagino allá estarán en onda calórica,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarque original chiquilla,no se si me gustaria esta mezcla pro las fotos y el color me encantan!
ResponderEliminarsaluditos y comentarte que ultimamente no me saltan tus entradas en blogger,me pasa tambien con otros blogs no se por que...
De verdad que es impresionante el calor que sigue haciendo!! tu entrante me parece delicioso y de lo más original, qué color más bonito deja la remolacha!!!
ResponderEliminarbesos
Una sopita bien rica y colorida para estos días de calor que nos quedan. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
qué buen color por favor!!!
ResponderEliminarme encanta la remolacha, en temporada la compro fresca y la meto en la licuadora con manzanas.. una delicia y super diurético..
tendré que probar esta sopa fresquísima y con tantas vitaminas...
unas fotos chulísimas, como siempre!!
mil besos
Ese colorido queda espectacular! Y seguro que además esta buenisimo!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Chelo me ha enamorado este aperitivo.
ResponderEliminarPor sus beneficios, color y supongo que también su sabor. Habrá que probar.
Un besín.
Sin duda habrá que probar!!! Besos.
ResponderEliminarEl sabor de la remolacha no me acaba de convencer pero con ese aliño y esa presentación, no uno sino 2 txupitos tomo, una maravilla + de las tuyas;)
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