Este año no he conseguido comprar brevas, no las he encontrado en el mercado, claro en cuanto han aparecido los higos me he lanzado a ellos, estos no se me escapaban.
Hasta el año pasado siempre los había comido en fresco, no cocinaba con ellos, hasta que he descubierto que gratinados en el horno o hechos a la plancha es un bocado realmente delicioso y para muestra estos higos gratinados con queso azul y reducción de oporto, un bocado fantástico que podemos tomar como postre o como aperitivo.
Ingredientes:
· Higos
· Queso azul
· Vino Oporto
Elaboración.
Lavamos y hacemos un corte en cruz desde la punta a cada higo y los ponemos un una bandeja para horno. Colocamos un trocito de queso azul en el centro de cada corte y gratinamos durante un par de minutos, hasta que el queso de funda.
Para hacer la reducción de Oporto calentamos este en un cazo hasta que reduzca a la mitad, llegado este punto ya habrá espesado y lo hará aún más cuando se enfríe.
Servir los higos templados regados con un chorrito de oporto.
ay que bueno tiene que estar esto, yo voy a Oporto en unos dias y voy a vlver con cargamento de botellas jajaja
ResponderEliminarChelo una propuesta de lujo, la probare tan pronto tenga higos en la huerta o los vea en el mercado
ResponderEliminarQué rico tiene que estar, no??, nunca se me habría ocurrido ponerle queso a unos higos, me encanta el queso azul, y con ese dulzor de los higos tiene que ser espectacular.
ResponderEliminarNiña esta la hago fijo...pero fijo..fijo, has unido lo que más me gusta.
ResponderEliminarUff te felicito, las recetas hablan solas.
Nunca los he tomado en salado, me quedo la idea para probarla, parecen exquisitos!!!
ResponderEliminarCon chocolate, me rechiiiflan!!!
Pero que rico tiene que estar esto!! Con ese contraste de sabores no me lo puedo perder!! Besos :)
ResponderEliminarOOOHHHHHHH!!! esto tiene que estar 'pa morirse y resucitar de nuevo. Esta que anotada.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTenemos higos para hacer alguna receta.
EliminarEsta que presentas me ha cautivado ¡deliciosa!
Un abrazo
Sara
que bravas mas gordas, me gustan mucho yu asi tienen que ser una ricura.
ResponderEliminarbesos guapaa
Uff, eso lo cogen mis mujeres de la casa y no dejan ni rastro, jeje.
ResponderEliminarSaludos
¿Ya hay higos? Pues no se a que espero, con lo que me chiflan a mi!!
ResponderEliminargenial la combinacion de la fruta con el queso azul..lo tengo que probar! :D
besos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
los higos son mi fruta preferida, aunque realmente casi no los como, quizás es por eso que me gustan tantísimo. Esta manera de comerlos es nueva para mi, me parece muy muy interesante
ResponderEliminarYa están aquí los higos y hay que recibirlos como se merecen. CON ESTA RECETA .
ResponderEliminarsaludos
JUEGO DE SABORES
Ahora mismo me iba a hacer la compra semanal al Corte y allí seguro que los pillo, me muero de ganas por probar eso! Besos
ResponderEliminarMe encanta esta combinación.
ResponderEliminarBesos
Mónica
Chelo creo que esta combinación sera irresistible...tiene que ser mortal...me llevo la reduccion que me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Sin palabras me ha dejado este bocado, un aperitivo de lujo
ResponderEliminarBss
Que buenos los higos.
ResponderEliminarla foto me gusta :)
Un saludito
Buenísima idea. He preparado higos con queso azul, pero secos. Estos tuyos deben ser mucho más ricos y con ese oporto... Mmmmm.
ResponderEliminarBesos,
Vero
¡Qué elegantes y que ricos!
ResponderEliminarTengos higos en el frigo, a lo mejor me animo :-)
Besos,
Aurélie
Tienen una pinta extraordinaria. Por aquí todavía no he visto higos ese año, ni en el campo ni en la frutería, pero ya no creo que tarden mucho.
ResponderEliminarBesos.
UN ENTRANTE DE 5 TENEDORES CHELO!!! :)
ResponderEliminarYo acabo de recoger mis primeros higos, y haré una receta muuuuuuy parecida a la tuya....... próximamente!!!. qué ricos se ven.
ResponderEliminarDe verdad pero que buena pinta, a mi los higos si que me gustan pero para comerme uno, sino es una fruta demasiado dulce para mi, pero... con el queso azul y la reducción, promete mucho, mucho, mucho.
ResponderEliminarGracias por compartir tu receta con nosotros.
He visto varias recetas de higos con queso: Narda, Dolly... los tuyos lucen maravillosos !!
ResponderEliminarCuando era chica, la vecina de mi mamá tenía una higuera que estiraba sus ramas hasta el patio trasero de nuestra casa. No recuerdo haber comido nuevamente higos desde entonces.
Saludos!
Silvia
Mira parece sencillo pero es tan delicioso que es imposible.
ResponderEliminarBesos mil preciosa.
que ricura de receta te la cojo, te felicito por ella, venga un saludo.
ResponderEliminarChelo, hoy he preparado yo tambien higos al horno, muy parecidos a estos, me ha hecho mucha ilusion verlos en tu blog, te han quedado espectaculares. Mil besicos amiga
ResponderEliminarvaldria el queso de cabra!!?? tiene muuy buenaa pintaa!! besos
ResponderEliminarRoser, para esta preparación son mejores los quesos tipo azul, gorgonzola, cabrales, quesos fuertecitos y algo picantones. Si es un queso de cabra curado creo que si le puede quedar bien.
EliminarSi lo haces con queso de cabra dímelo, vale?, me encantará ver el resultado.
Un beso
Nosotros estamos esperando que maduren los higos con unas ganas, este año son tardíos y los árboles vienen cargados, hasta hemos pensado hacer una fiesta de recogida, jajaja, que delicia de receta y que buenas las brevas, con este queso seguro que resaltan los sabores. Un besito
ResponderEliminarMe rechiflan los higos, Chelo, aunque yo este año apenas los he visto, no sé si vendrán más tarde, pero me parece rarísimo, yo creo que el año pasado a esta altura yo estaba cansada de comer higos.
ResponderEliminarSe ven ricos los tuyos, Chelo, muy buen toque el gratinado.
besos
Chelo, unos postres de calidad superior. Con lo que me gustan los higos!
ResponderEliminarNani
Un postre rico, rico!!
ResponderEliminarBesos
ohhh esta fruta me encanta!! muy interesante forma de comerla asi!
ResponderEliminarsaluditos.
un lujo de receta me encantan los higos y las brevas haré tu rico postre en el verano,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQué cosas nos preparas, Chelo, es un plato super chic ;-) Muy bueno el contraste dulce-salado, y seguro que el horno potencia el sabor de los higos.
ResponderEliminarComo acompañamiento a carnes, por ejemplo, me parece super original!
Besotes++