Pasamos de un aperitivo a un fantástico postre con higos en el que vuelve a aparecer la reducción de Oporto, y es que este vino le sienta a los higos estupendamente. Si le añadimos mascarpone lo que obtenemos es uno de los postres más ricos que en probado últimamente y no soy la única que lo piensa en casa todos hemos coincidido y a todos nos supo a poco.
Ingredientes por persona:
· 1 higo
· 2 cucharadas soperas de queso mascarpone
· 2 cucharada soperas de yogurt griego
· 1 cucharadita de azúcar glas
· 1 cucharada sopera de reducción de vino Oporto
Elaboración:
Lavamos y partimos los higos en gajos, entre 6 y 8 partes, los colocamos en una fuente que pueda ir al horno y los gratinamos durante 5 minutos.
En un cuenco mezclamos el yogurt con el mascarpone y el azúcar y mezclamos bien.
Ponemos a cocer un vaso de oporto hasta que reduzca a la mitad. Dejamos enfriar.
Montamos las copas repartiendo la crema de queso, encima los higos y regado por el oporto. Delicioso!
variaciones sobre http://www.eatboutique.com/2012/07/30/grilled-figs-with-mascarpone-cheese/
variaciones sobre http://www.eatboutique.com/2012/07/30/grilled-figs-with-mascarpone-cheese/
Que buenos esos higos!!^^
ResponderEliminarLos higos me dan alergia pero me encantan así que te aseguro que probaré este buenísimo postre.
ResponderEliminarBesos
OOOhhhh me quedo con esta receta. Me pierden los postres y los higos. La otra receta era espectacular por el contraste de sabores fuertes, pero creo que esta va más con un pobre pecador como yo!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la combinación higos-mascarpone, y la salsita es perfecta para coronar el plato. Un abrazo
ResponderEliminarQue exquisitez, tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
qué postre tan espectacular. Si con el queso azul me encantaron, esto ya es lo más de lo más
ResponderEliminarQue buenos, que buenos... higos y mascarpone (con lo que me gusta ese queso) y la presentación si dan ganas de comerlo untando pan...
ResponderEliminarGracias y besicos
jooo Chelo, qué rico!!! Si no fuera porque las brevas que tengo ahora mismo tienen otro destino haría hoy mismo esta receta. Pa mañana, jajaja
ResponderEliminarBesos. Paula
ohhh que ricoooo
ResponderEliminarChelo me quedo con las dos propuestas, :)
ResponderEliminarADORO FIGOS E ASSIM PARECEM ESTAR UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBJS
adoro los higos, con el mascarpone deben estar de lujo.
ResponderEliminarBesos
Absolutamente divino.
ResponderEliminarEn cuanto crezcan los mios allá voy.
He hecho tu receta de salmón en escabeche y me ha encantado.
Un beso.
Tremendo.
ResponderEliminarNo hace falta que digas más. Yo hago la versión sustituyendo el vino por miel y madre mía que rico.
Besinos
Higos..hace mucho que no como y eso que me encantan! que buena combinación
ResponderEliminarbesitos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
impresionante este postre!
ResponderEliminar¡Vaya postre rico! Y me encanta también para estos desayunos de verano, siempre me apetecen cosas así de ricas.
ResponderEliminarBesos.
Preparé algo parecido hace unos días, está delicioso!
ResponderEliminarUn abrazo,
Aurélie
Que rico Chelo. Me lo apunto porque adoro los higos y con el poquito tiempo que se puede disfrutar de ellos hay que aprovechar. Besicos preciosa.
ResponderEliminarChelo que receta tan rica, la combinación de ingredientes me parece de 10. La verdad es que la reducción de oporto vale tanto para dulce como para salado y es tan rica!!!!
ResponderEliminarUn besito,
qué rico Chelo!! primero he visto la receta de Anna (tomates verdes fritos) y luego la tuya y mañana tengo que ir corriendo a comprar unos higos.
ResponderEliminarbesos,
Madre mía Chelo!!
ResponderEliminarQue forma tan deliciosa de tomar higos.
El aperitivo anterior, también me encanta.
Te felicito.
Un abrazo.
Que buena pinta, Chelo, con lo que me gustan los higos, se ven exquisitos.
ResponderEliminarAunque fíjate, este año no veo tantos higos como en años anteriores, no sé que pasa, y eso que en Galicia hay muchísimas higueras, habrá que investigar jjajaja
un besazo, guapísima
Esta mezcla de sabores me gusta mucho, que rico.
ResponderEliminar