Es uno de los sorbetes más delicados que he probado, el aroma de lavanda apenas destaca y le da un toque suave y fragante. Cuando lo estaba haciendo el olor que había en la cocina era fantástico.
Casi me inclino más por los sorbetes, son menos calóricos que los helados, ya sabéis que los primeros son el resultado de mezclar un almíbar con puré o zumo de frutas, y excepcionalmente algo de alcohol. Sin embargo los helados si que llevan nata, huevos, leche…, haciéndolos más calóricos y para mi gusto menos refrescantes.
Las flores de lavanda podéis encontrarlas en los herbolarios y se utilizan para aromatizar infinidad de postres, en los bizcochos queda genial.
Ingredientes:
- 500 grs. De pulpa de melocotón
- 100 grs. De agua
- 200 grs. De azúcar
- 1 cucharadita de flores de lavanda
- El zumo de medio limón
Elaboración:
En un cazo calentar el agua con el zumo de limón y el azúcar, dejamos hervir hasta obtener un almíbar ligero., apagamos el fuego y echamos las flores de lavanda dejamos infusionar durante 5 minutos y lo colamos. Dejamos que se enfríe.
Pelamos los melocotones y los partimos en trozos pequeños, los agregamos al almíbar y los pasamos por la batidora, hasta obtener una crema muy fina. Si tenemos heladera dejaremos el preparado en la nevera durante 3 o 4 horas y lo pasaremos a la máquina. Si no la tenemos metemos el preparado en el congelador y pasadas unas dos horas lo sacamos y batimos, repetiremos una vez más el proceso y lo tendremos listo.
Te lo voy a copiar, me ha cautivado. Tengo lavanda plantada y da muchísimas flores. Ya te comentaré qué tal me queda. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQué apetecible! Casualmente tengo una bolsita de flores de lavanda, así que ya sé con qué voy a empezar a usarla.
ResponderEliminarUn besico.
pues ya me puedes preparar una copa bien grande!!!! besitos guapa
ResponderEliminarESTA DE DAR ÁGUA NA BOCA....MARAVILHOSO.
ResponderEliminarBESOS
Hoy "casi" nos hemos puesto de acuerdo, porque el mío está cargado de almíbar y nata :)
ResponderEliminarLe debe ir muy bien l lavanda al melocotón.
La verdad es que yo también prefiero los sorbetes, de frutos rojos más aún, aunque todos los helados da una sed mortal los sorbetes son más refrescantes, muy cierto,
Besinos!
Refrescante! Y seguro que delicioso, me lo apunto para cuando consiga la lavanda ;)
ResponderEliminarUn beso!
Que rico!!
ResponderEliminarLo de las flores de lavanda me recuerda a los armarios de mi abuela, jejejeje.
Yo soy más de helados, aunque reconozco que se pegan a las costillas...
Preciosas fotos.
Besos.
Chelo, pero qué sorbete más delicioso.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo con esa mezcla de sabores. Me gusta.
Besos
¡¡ Riquisimo !! Gracias Chelo por la receta, tenia interés en saber como se preparan los sorbetes, así que tomo nota....
ResponderEliminarEres un encanto.
Muy bueno, y sobre todo los melocotones, esa fruta tan rica que es una pena que la tengamos tan pocos meses en el año.
ResponderEliminarDesde luego que el sorbete es de lo más original y te ha quedado precioso, bueno, y las fotos me encantan! qué arte! Me voy a tener que animar a hacer algo con lavanda...
ResponderEliminarun besazo
Que delicia! Ya me creo que es bien delicado. Me encantan las fotos..
ResponderEliminarSaludos.
Chelo, es genial este sorbete y lo has explicado que casí me llega el aroma a lavanda!
ResponderEliminarA mi me gustan más los helados pero me convienen más los sorbetes.....me apunto la receta.
Besitos guapa
Chelo ahora mismo me tomaba ese sorbete, menudo calorcito estoy pasando, pero por lo menos me llega la brisa del mar.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte al concurso que he organizado, 1er Concurso de cocina de El pucherete de Mari Un Recuerdo, una Receta
Espero que te animes a participar, tienes hasta el 30 de septiembre.
Un beso y feliz verano
chelo te lo copio ya mismo que tengo todo en casa, la lavanda y los melocotones en el huerto
ResponderEliminarque rico se ve
Qué bueno, ya me comería yo unas cuantas bolas ahora.
ResponderEliminarMuxus
Espectacular, delicioso y precioso.
ResponderEliminarQuiero un sorbete rico rico ya.
Besos.
¡Se ve estupendo!!! la textura, el color ya me atraen, y el sabor me lo imagino fantástico. ¡qué ganas me están entrando!!
ResponderEliminarBesos.
Delicado y exquisito.
ResponderEliminarYo también soy más de sorbetes.
Ahora ya tengo un uso más para mis flores de lavanda.Gracias.
Chelo, siempre creo que no nos puedes sorprender otra vez, pero con este sorbete me has sorprendido tambien, me encanta.
ResponderEliminarbesos
Chelo, que pasada!!! Me encanta cocinar con flores y hierbas aromaticas!! Asi que lo probare seguro!!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Yo nunca he utilizado las flores de lavanda para cocinar, pero viendo últimamente tantas recetas con ellas, como que me voy a animar. Este sorbete tiene un color precioso, me lo apunto. Un beso.
ResponderEliminarQue refrescate,pero sobre todo con el aroma de lavanda debe ser,hasta relajante,,,que rico y original.
ResponderEliminarBesos
Melocotón y lavanda buena combinación.
ResponderEliminarUn saludito
Suelo tener en casa flores de lavanda que cojo por el campo, en mis paseos tardíos, lo uso a veces para aromatizar el azúcar, pero no se me había ocurrido infusionarla para repostería, gracias por tu idea.
ResponderEliminarBesines
Nieves
No hay duda de que un sorbete es mucho más refrescante que un helado. El de limón me encanta, por ejemplo. Y éste que nos presentas tú tiene que estar muy bueno. Habrá que buscar melocotones que sean super dulces para no fracasar en la misión. Yo tengo lavanda que recolecté el año pasado. Abrir el botecito donde la guardo es una maravilla.
ResponderEliminarUn besito.
Que sorbete tan espectacular, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Me ha encantado este sorbete y lo sencillo que es. Me apunto la idea de la lavanda para los bizcochos que me ha parecido genial. Besos preciosa
ResponderEliminarQue delicia de sorbete, el color espectacular y la lavanda me encanta el aroma, le tiene que dar un puntito muy particular. En los ingredientes pense que ponias 1litro de zumo, luego veo que aclaras el zumo de medio limón, ese 1 casi lleva a dudas, no crees???? Lo haré, pero además de verdad, espera que me empiecen a llegar los melocotones del vecino y ya te diré. Besos guapa.
ResponderEliminarJoaquina, tienes razón, ya está corregido.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa
Con lavanda! Isabel hizo un postre frío con lavanda también jeje Me gusta mucho, especialmente con el melocotón!!
ResponderEliminarBesos
Pero qué delicia! Me encanta la lavanda. Su olor y color, aunque nunca he probado ninguna receta que la incluyese. Seguro que está riquísimo el sorbete.
ResponderEliminarUn beso.
The apple of my eye.
Maravilloso y delicado sorbete amiga!!..es precioso e imagino el sabor desde ya!!
ResponderEliminarHiciste una delicia y taaan bonito!!!!
Mil besitos mi linda..me ire de vaciones en unos dias, asi que me despido hasta septiembre!!!:)
Cuidate mucho!!!
que bueno...aromtaizado con lavanda.me ha encantado la idea
ResponderEliminarChelo vaya sorbete y vaya fotos:))))
ResponderEliminarVoy a ponerme al día que estoy muchos días sin venir a verte. Estoy de relax y apetece poco coger el ordenador, pero no quería perderme lo que has hecho.
ResponderEliminarEste sorbete me ha cautivado Chelo, debe ser algo exqjuisito y suave.
Un beso guapa,
Hola Chelo guapa tu
ResponderEliminarMe parece un sorete divino, anoto la formula con tu permiso
mil petonets Susanna