SORBETE DE MELOCOTÓN Y LAVANDA

         Es uno de los sorbetes más delicados que he probado, el aroma de lavanda apenas destaca y le da un toque suave y fragante. Cuando lo estaba haciendo el olor que había en la cocina era fantástico.



         Casi me inclino más por los sorbetes, son menos calóricos que los helados, ya sabéis que los primeros son el resultado de mezclar un almíbar con puré o zumo de frutas, y excepcionalmente algo de alcohol. Sin embargo los helados si que llevan nata, huevos, leche…, haciéndolos más calóricos y para mi gusto menos refrescantes.

         Las flores de lavanda podéis encontrarlas en los herbolarios y se utilizan para aromatizar infinidad de postres, en los bizcochos queda genial.



Ingredientes:

  • 500 grs. De pulpa de melocotón
  • 100 grs. De agua
  • 200 grs. De azúcar
  • 1 cucharadita de flores de lavanda
  • El zumo de medio limón


Elaboración:

         En un cazo calentar el agua con el zumo de limón y el azúcar, dejamos hervir hasta obtener un almíbar ligero., apagamos el fuego y echamos las flores de lavanda dejamos infusionar durante 5 minutos y lo colamos. Dejamos que se enfríe.

         Pelamos los melocotones y los partimos en trozos pequeños, los agregamos al almíbar y los pasamos por la batidora, hasta obtener una crema muy fina. Si tenemos heladera dejaremos el preparado en la nevera durante 3 o 4 horas y lo pasaremos a la máquina. Si no la tenemos metemos el preparado en el congelador y pasadas unas dos horas lo sacamos y batimos, repetiremos una vez más el proceso y lo tendremos listo.


CONVERSATION

37 comments:

  1. Te lo voy a copiar, me ha cautivado. Tengo lavanda plantada y da muchísimas flores. Ya te comentaré qué tal me queda. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  2. Qué apetecible! Casualmente tengo una bolsita de flores de lavanda, así que ya sé con qué voy a empezar a usarla.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  3. pues ya me puedes preparar una copa bien grande!!!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. ESTA DE DAR ÁGUA NA BOCA....MARAVILHOSO.
    BESOS

    ResponderEliminar
  5. Hoy "casi" nos hemos puesto de acuerdo, porque el mío está cargado de almíbar y nata :)
    Le debe ir muy bien l lavanda al melocotón.
    La verdad es que yo también prefiero los sorbetes, de frutos rojos más aún, aunque todos los helados da una sed mortal los sorbetes son más refrescantes, muy cierto,
    Besinos!

    ResponderEliminar
  6. Refrescante! Y seguro que delicioso, me lo apunto para cuando consiga la lavanda ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Que rico!!
    Lo de las flores de lavanda me recuerda a los armarios de mi abuela, jejejeje.

    Yo soy más de helados, aunque reconozco que se pegan a las costillas...

    Preciosas fotos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Chelo, pero qué sorbete más delicioso.
    Tiene que estar buenísimo con esa mezcla de sabores. Me gusta.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. ¡¡ Riquisimo !! Gracias Chelo por la receta, tenia interés en saber como se preparan los sorbetes, así que tomo nota....
    Eres un encanto.

    ResponderEliminar
  10. Muy bueno, y sobre todo los melocotones, esa fruta tan rica que es una pena que la tengamos tan pocos meses en el año.

    ResponderEliminar
  11. Desde luego que el sorbete es de lo más original y te ha quedado precioso, bueno, y las fotos me encantan! qué arte! Me voy a tener que animar a hacer algo con lavanda...

    un besazo

    ResponderEliminar
  12. Que delicia! Ya me creo que es bien delicado. Me encantan las fotos..
    Saludos.

    ResponderEliminar
  13. Chelo, es genial este sorbete y lo has explicado que casí me llega el aroma a lavanda!
    A mi me gustan más los helados pero me convienen más los sorbetes.....me apunto la receta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  14. Chelo ahora mismo me tomaba ese sorbete, menudo calorcito estoy pasando, pero por lo menos me llega la brisa del mar.

    Aprovecho para invitarte al concurso que he organizado, 1er Concurso de cocina de El pucherete de Mari Un Recuerdo, una Receta

    Espero que te animes a participar, tienes hasta el 30 de septiembre.
    Un beso y feliz verano

    ResponderEliminar
  15. chelo te lo copio ya mismo que tengo todo en casa, la lavanda y los melocotones en el huerto
    que rico se ve

    ResponderEliminar
  16. Qué bueno, ya me comería yo unas cuantas bolas ahora.
    Muxus

    ResponderEliminar
  17. Espectacular, delicioso y precioso.
    Quiero un sorbete rico rico ya.

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. ¡Se ve estupendo!!! la textura, el color ya me atraen, y el sabor me lo imagino fantástico. ¡qué ganas me están entrando!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Delicado y exquisito.
    Yo también soy más de sorbetes.
    Ahora ya tengo un uso más para mis flores de lavanda.Gracias.

    ResponderEliminar
  20. Chelo, siempre creo que no nos puedes sorprender otra vez, pero con este sorbete me has sorprendido tambien, me encanta.
    besos

    ResponderEliminar
  21. Chelo, que pasada!!! Me encanta cocinar con flores y hierbas aromaticas!! Asi que lo probare seguro!!!
    Un besote
    Sònia

    ResponderEliminar
  22. Yo nunca he utilizado las flores de lavanda para cocinar, pero viendo últimamente tantas recetas con ellas, como que me voy a animar. Este sorbete tiene un color precioso, me lo apunto. Un beso.

    ResponderEliminar
  23. Que refrescate,pero sobre todo con el aroma de lavanda debe ser,hasta relajante,,,que rico y original.

    Besos

    ResponderEliminar
  24. Melocotón y lavanda buena combinación.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  25. Suelo tener en casa flores de lavanda que cojo por el campo, en mis paseos tardíos, lo uso a veces para aromatizar el azúcar, pero no se me había ocurrido infusionarla para repostería, gracias por tu idea.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  26. No hay duda de que un sorbete es mucho más refrescante que un helado. El de limón me encanta, por ejemplo. Y éste que nos presentas tú tiene que estar muy bueno. Habrá que buscar melocotones que sean super dulces para no fracasar en la misión. Yo tengo lavanda que recolecté el año pasado. Abrir el botecito donde la guardo es una maravilla.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  27. Que sorbete tan espectacular, me encanta como te ha quedado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Me ha encantado este sorbete y lo sencillo que es. Me apunto la idea de la lavanda para los bizcochos que me ha parecido genial. Besos preciosa

    ResponderEliminar
  29. Que delicia de sorbete, el color espectacular y la lavanda me encanta el aroma, le tiene que dar un puntito muy particular. En los ingredientes pense que ponias 1litro de zumo, luego veo que aclaras el zumo de medio limón, ese 1 casi lleva a dudas, no crees???? Lo haré, pero además de verdad, espera que me empiecen a llegar los melocotones del vecino y ya te diré. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  30. Joaquina, tienes razón, ya está corregido.
    Muchas gracias guapa

    ResponderEliminar
  31. Con lavanda! Isabel hizo un postre frío con lavanda también jeje Me gusta mucho, especialmente con el melocotón!!

    Besos

    ResponderEliminar
  32. Pero qué delicia! Me encanta la lavanda. Su olor y color, aunque nunca he probado ninguna receta que la incluyese. Seguro que está riquísimo el sorbete.

    Un beso.

    The apple of my eye.

    ResponderEliminar
  33. Maravilloso y delicado sorbete amiga!!..es precioso e imagino el sabor desde ya!!
    Hiciste una delicia y taaan bonito!!!!
    Mil besitos mi linda..me ire de vaciones en unos dias, asi que me despido hasta septiembre!!!:)
    Cuidate mucho!!!

    ResponderEliminar
  34. que bueno...aromtaizado con lavanda.me ha encantado la idea

    ResponderEliminar
  35. Chelo vaya sorbete y vaya fotos:))))

    ResponderEliminar
  36. Voy a ponerme al día que estoy muchos días sin venir a verte. Estoy de relax y apetece poco coger el ordenador, pero no quería perderme lo que has hecho.
    Este sorbete me ha cautivado Chelo, debe ser algo exqjuisito y suave.

    Un beso guapa,

    ResponderEliminar
  37. Hola Chelo guapa tu

    Me parece un sorete divino, anoto la formula con tu permiso

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar

Back
to top