Apenas utilizo el
aguacate, tan sólo en algunas ensaladas y poco más, el caso es que cuanto más
lo pruebo más me gusta, esta crema ha sido todo un descubrimiento. Yo la hacía
con pepino y yogurt y fue una amiga la que me comentó que le añadiera el aguacate y oh!, me ha
gustado mucho más que versión solo pepino. Además bien fresquita nos ha sentado
estupendamente como entrante.
Así que preparártela para el fin de
semana, es tan sencilla que voy a tardar mucho más en escribir como se hace que
tu en hacerla, ya verás!
Ingredientes:
Para 1 litro de
crema
·
2 aguacates
·
2 pepinos
·
125 ml. de yogurt natural
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125 ml. de agua
·
el zumo de ½ limón
·
sal
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pimienta negra recién molida
·
1 tomate
·
Un buen Aceite de oliva virgen
extra
Elaboración:
Pelamos y troceamos el pepino,
reservando medio que cortaremo en bastones para acompañar la crema.
Partimos por la mitad el aguacate y
retiramos con una cuchara el hueso.
En el vaso del robot o la batidora
ponemos la carne de aguacate, el pepino, el yogurt, el agua y el zumo del limón.
Batimos bien hasta obtener una crema sedosa y lisa. Salpimentamos a nuestro
gusto y reservamos en la nevera hasta que esté bien fría.
Pelamos y troceamos un tomate en
cuadritos pequeños.
Servimos la crema en vasitos o en
tazones, repartimos un daditos de tomate, salpimentamos ligeramente y regamos
con un chorrito de un buen AOVE. Acompañamos con unos bastoncitos de pepino.
Chelo!! Divina. Yo tampoco lo uso mucho salvo para hacer un guacamoles exquisito!!! Pero se ve tan apetecible......
ResponderEliminarBesos y buen finde!!!!
La probare, la clasica crema de pepino y yogur creo que todos la hemos probado.pero el añadido del aguacate debe ser mejor.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Pues sí que probaré. Tengo muchos pepinos que iban a terminar en crema, y justamente he abierto un aguacate para untar en el pan del desayuno y está super insípido para comer así. Esta noche se lo pongo a la cremita.
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, me lo imagino muy cremosito y agradable de textura, además. Y ¡qué color! parece el mint de moda, casi ;-)
ResponderEliminarBesos.
Adoro abacate como mais vezes ao natural do que o uso em receitas
ResponderEliminarAchei este creme divino e bem simples de fazer
Bom fim de semana
bjs
El aguacate es sanisimo y tenemos que incuirlo en nuestra dieta. Me apunto la idea de la crema que parece genial!! Besos
ResponderEliminarUna crema muy buena¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué pinta más buena y qué color más bonito! También yo hago la crema con pepino y yogur, pero voy a añadirle aguacate, como sugieres. Además casualmente tengo unos cuantos en casa. Esta cae ;)
ResponderEliminarBesos
¡Hola! ¿Hay alguien por ahí? Creo que sí, porque de lo contrario tu cocina estaría cerrada. Pero veo que no, y menos aún con esta crema que rezuma frescor. Hace poco descubrí la crema de pepino y yogur. Las cremas tan fresqueras me han ayudado pero que mucho en estas semanas de atrás para preparar un primer plato rápidamente y además, sano. Si tú dices que la de pepino y yogur te gustaba pero que esta le gana, no tengas duda de que pienso probarla.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Chelo te lo dije que la probaria y me encanto, ha sido muy repetida este verano es casa,genial.La acabo de publicar.Gracias por compartir
ResponderEliminarBss
Se la ve rebuena, pero....como se come? con tostadas?
ResponderEliminarCon cuchara, como cualquier sopa fría. Espero que la hagas y que te guste.
EliminarUn saludo!