Un bollito de leche,
una mantequilla excepcional y mermelada casera de cerezas. Esta ha sido
últimamente mi obsesión, mi tentempié favorito, mi desayuno de domingo…. hasta que
he terminado con la mermelada, los bollitos y la mantequilla. ¡No!, por
supuesto que no pienso contárselo a nadie, pensarían que soy una glotona, sólo
te lo cuento a ti, que me conoces bien y sabes de lo que soy capaz cuando me da
por algo.
Ingredientes:
·
500 grs. de cerezas
·
300 grs. de azúcar morena
·
1 vaina de vainilla
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es
esterilizar un par de botes de unos 250 ml.. Para ello lavamos los botes y las
tapaderas y los metemos en una olla con agua suficiente para que los cubra,
dejamos cocer durante unos 30 minutos. Los sacamos con unas pinzas y los
dejamos secar sobre un paño limpio.
Mientras podemos ir
limpiando las cerezas. Las lavamos y les quitamos los rabos y los huesos. A mi
me encanta encontrarme los trozos grandes de fruta dentro de la mermelada, por
eso las cerezas apenas las troceo. Si a ti te gustan más trituradas tendrás que
trocear las cerezas a tu gusto.
En un cuenco colocamos las cerezas y
las cubrimos con el azúcar. Abrimos la vaina de vainilla y raspamos el
interior, se lo agregamos a las cerezas, junto con la vaina vacía, así
potenciaremos el sabor y lo movemos bien.
Vertemos la mezcla en la cubeta de
la panificadora y seleccionamos el programa de mermeladas.
Cuando finalice
vertemos la mermelada en los botes, los tapamos y los ponemos boca abajo hasta
que se enfríen, de este modo se hará el vacío en el bote y se conservará mejor.
¿Cuánto dura?, pues a mi ¡poquísimo!
Pero unos meses si que se conserva bien, y tendrás mermelada de ricas cerezas
durante el invierno.
Aspecto divino até cresce água na boca
ResponderEliminarAs cerejas este ano estão deliciosas que as como todas nem dá para fazer mais nada com elas
Boa semana
bjs
perfecta, sabrosa y de temporada....no se puede pedir más. Un abrazo.
ResponderEliminarMmmmm pues justo voy a comprar el viernes cerezas para hacer mermelada. Hice, con coñac, pero solo salió un bote, el segundo no lo llené y no le pude hacer vacío... y me quedé con carita de pena pensando en el invierno sin mermelada de cerezas... me apunto la vainilla que además tengo y mucha, en pasta, y muy rica.
ResponderEliminarChelo es impresionante ese desayuno!! Las cerezas se ven exquisitas, me gustan que queden casi enteras
ResponderEliminarUn desaliño impresionante, no me extraña que no quieras contarlo! Yo tampoco lo haría,jaja.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.