Un día apareció Pinterest repleto de maravillosas fotos de una receta: champiñones
caprese, unos champiñones asados rellenos de tomate y mozarella, una
receta muy sencilla con una pinta bastante apetecible.
En mi mercado me ha sido imposible encontrar champiñones de gran
tamaño, asique relleno los que encuentro.
En cuanto a la mozarrella he preparo la receta con las dos versiones que
encuentro en mi mercado, las bolitas pequeñas que vienen en un envase de
plástico con suero y la otra versión que
es una bola de 125 g Que viene en una bolsa
con suero. Me gusta mucho más la segunda opción, al hornearla se deshace
creando esos hilos tan típicos y además el champiñón queda más jugoso.
Que tengas buena semana
Ingredientes
24 Champiñones portobello
Bolitas de mozarrella (o 24 trocitos de mozarrella)
24 tomates cherry
Sal y pimienta negra recién molida
4 cucharadas soperas de AOVE
2 dientes de ajo
Vinagre balsámico
unas hojitas de albahaca
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200ºC
Pelamos y machacamos en el mortero los ajos junto con un poquito
de sal añadimos el AOVE.
Limpiamos los champiñones y les quitamos todo el pie para dejar el
champiñón hueco.
Lavamos y partimos a la mitad los tomatitos
Con una brocha de cocina pintamos los champiñones con el aceite de
ajo y rellenamos con una bolita de mozarella
y un tomate partido a la mitad y una hojita de albahaca
Colocamos los champiñones en una fuente de horno (mejor si sobre
la fuente ponemos una rejilla por si suelten demasiado jugo que este caiga a la
fuente y no esté en contacto con los champiñones para que estos se asen y no se
cuezan ) y los salpimentamos y horneamos a 200º C con calor arriba y abajo
hasta que estén dorados.
Antes de servir añadir unas gotas de vinagre balsámico en cada champiñón.
Servir calientes
tienen una pinta espectacular, los tengo que hacer que son diferentes y bien facilitos
ResponderEliminarCharo, muy fáciles y merecen la pena, son un bocado muy rico.
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Se ven divinos. Que buena idea.
ResponderEliminarBesos.
Marhya, ya tenemos otra nueva forma de prepararlos. Que no sea que nos falten ideas
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Me parece que ya tengo un aperitivo para esta Navidad que ricos estarán.
ResponderEliminarSaludos
María Dolores, creo que yo también los prepararé. ;)
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!Madre mía que pinta¡ Pienso hacerlos sin ninguna duda. Me encantan los tres ingredientes y además es súper fácil de preparar. Muchísimas gracias. Muchos besos Chelo, un placer saludarte y visitarte
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