La receta es bastante parecida a la
coliflor al ajo arriero, sólo que esta no la cocemos antes, no lleva vinagre y
si una porción de arroz cocido que le da un toque buenísimo.
Normalmente trituro la coliflor con un
robot de cocina, se hace en un periquete y se aprovecha mayor cantidad de
verdura porque menos el troncho grande todo lo demás se tritura, pero se me ha
roto L, así que he tirado del rallador, utilizando la parte que ralla más grande, se
tarda un poquito más, pero no tenía otra opción.
Solemos acompañarla de algún pescado a la
plancha y te aseguro que dejamos los platos limpios como la patena. Si, nos
encanta la coliflor preparada de este modo.
Ingredientes:
1 coliflor de 1 Kg aproximadamente
50 g de arroz
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cocemos el arroz en abundante agua con ½ cucharadita
de sal, cuando esté en su punto lo colamos y refrescamos con agua fría. Reservamos.
Separamos los
ramilletes y lavamos la coliflor
Con un robot de cocina o con un rallador,
por la parte más grande, rallamos la coliflor.
Pelamos y fileteamos los ajos
Calentamos en una sartén el aceite de oliva virgen
extra, doramos los ajos y agregamos el pimentón, rápidamente agregamos la coliflor y el arroz cocido, rehogamos
durante unos 5 minutos, sin parar de mover con una cuchara de palo. Rectificamos de sal y servimos.
Mmmm pues que forma de comer coliflor tan rica, tomo nota de la receta , se sólo por lo que lleva y por como se ve que me gustará,besos
ResponderEliminarNoe, seguro que te gusta!
EliminarNunca he probado a añadir arroz al falso arroz de coliflor, pero podría ser que lo pruebe. Me encanta comer la coliflor así.
ResponderEliminarEl arroz le da un toque estupendo, y hace al plato más saciante. Pónselo la próxima vez y me cuentas.
EliminarQue manera más original de preparla, me encanta!!
ResponderEliminarBesicos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Gracias!
EliminarQué maravilla!!! me has dejado enamorada de esta receta y no dudes que la voy a probar, me la guardo.
ResponderEliminarUn besito
Gracias Caty!
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