Después de la tarta
caldosa del Marqués de Riscal, que ni era caldosa, ni tarta, que ya no sé
si es o no del Marqués, y sobre todo que no tengo ni idea de porqué se llama así, os traigo algo
que os aseguro se atiene a pies juntillas al título, es un flan de berenjenas
con tomates secos y relleno de mozzarella, lo juro!
Lo he comido templadito con una
ensalada de tomate fresca y os aseguro que resulta delicioso.
Y ya casi fin de semana. Que lo
disfrutéis!
Ingredientes:
(para 3 recipientes de 150 ml)
(para 3 recipientes de 150 ml)
- 2 berenjenas
- 2 huevos
- Mozzarella
- 4 tomates secos en aceite
- Sal
- ½ cucharadita de pimienta
negra molida
- ½ cucharadita de orégano
- 50 grs. de queso curado
rallado
Elaboración:
Lavamos y colocamos en una bandeja de
horno las berenjenas, las regamos con un chorrito de aceite y salamos, las
tapamos con papel de aluminio y horneamos durante 30 minutos, pasado este
tiempo le quitamos el papel y horneamos durante unos 10 minutos más, hasta que
al pincharlas notemos que están blanditas. Sacamos del horno y dejamos que se
enfríen.
Cortamos las berenjenas a lo largo y
con la ayuda de un tenedor o cuchara sacamos toda la carne, la echamos en un
bol y la machacamos con un tenedor. Agregamos los huevos, la pimienta, la sal,
el queso curado rallado, la albahaca y los tomates picados. Mezclamos bien.
Encamisamos los
moldes con mantequilla y queso rallado y los llenamos hasta la mitad, colocamos
en el centro un trozo de mozzarella y cubrimos con más preparado de berenjena.
Precalentamos el horno a 200º C y
cocemos los flanes al baño María. Para ello, colocaremos los flanes en una
bandeja que podamos meter en el horno y
vertemos agua en la bandeja hasta que llegue a la mitad de los flanes,
así estaremos seguro que no entra agua dentro de los recipientes del flan
cuando se estén cocinando. Ahora sacamos los flanes y metemos la bandeja de
agua en el horno, cuando comiencen a hervir metemos dentro los flanes y
horneados durante unos 40 minutos. Si la bandeja se queda sin agua antes de que
estén listos los flanes, le ponemos un poquito más. Podemos comprobar que la
preparación está cuajada introduciendo una brocheta de madera y comprobando que
esta salga limpia.
Sacamos de horno y podemos servir
templados o fríos acompañados de una ensalada de tomate.
Fuente: Sale &
Pepe
si rico la berenjena con mozzarella, si le pones mucho parmesano seria un flan de berenjena a la parmesana que me gusta tanto! besitos
ResponderEliminarQUE RICO, NUNCA HE COMIDO LA BERENJENA DE ESTA FORMA, ME LO LLEVO...BESOS
ResponderEliminarMe fascinan este tipo de platos, tan suaves, ligeros y a lavez riquísimos!!! Son muy versátiles y quedan siempre fenomenal.
ResponderEliminarMil beso sguapa y feliz finde!
¡¡¡¡Buenísimas!!!! Me chiflan las berenjenas. Besitos
ResponderEliminarQue ricossssssssssss me encanta la berenjena!
ResponderEliminarMe va a gustar seguo, tiene una pinta deliciosa! Besotes guapa!
ResponderEliminarQue bueno y que original!! Toda una delicia para un picoteo!!
ResponderEliminarUn beso!
Sonia de "Mi Vida de Detalles"
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Yo lo que te puedo contar del Marqués de Riscal es la cantidad de botellas que vendía cuando trabajaba en una enoteca, pero no más ;)
ResponderEliminarEn Mallorca hacemos un pastel de berenjenas, al que llamamos granada de berenjena (Granada d'albergínies) es una delicia de nuestra gastronomía, por lo que seguro me encantaría este flan, tiene similitud a nuestra preparación.
Un plato muy mediterráneo y delicioso.
Besitos guapa
Tiene muy buena pinta, todo lo que lleva me gusta, pero...¿estas segura de que no es un "güevo" del marqués de rascal?.
ResponderEliminarLa presentación genial y el resultado, también.
Un beso
Jorge.
buenísimo!!! gracias y bsss
ResponderEliminarMe encanta Chelo, bueno es que todo lo que lleva berenjena me gusta, pero estos entrantes tipo flan-pundin, me gustan especialmente, me pongo con un paquete de tostis y apaga y vámonos. Delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Vale vale te creo!
ResponderEliminarjajjaja
Se ve riquísimo y muy original, con toda esa mezcla y la cumbre de tomate, genial.
Besazos.
JO VALLA PLATAZO QUE RICO¡¡¡¡¡¡BESINES
ResponderEliminarJaja, me he asomado a ver la tarta caldosa, por el nombre, y tienes razón no es caldosa, pero algo de tarta tiene, o torta mas bien diría yo ;-)
ResponderEliminarEstos flanes parecen una delicia!!
Nieves
Tienen que ser una delicia, me encantan los ingredientes. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminaruy, que rico! esto gustará mucho en mi casa.
ResponderEliminarBueno, Chelo, no he podido evitar sacar una sonrisilla al leer el comienzo de tu entrada sobre el bizcocho, porque veo que las dudas que se te han planteado han sido constantes. ¿Dónde andabas tú para ponerle nombre al susodicho? Ja ja ja.
ResponderEliminarEn esta receta de flan de berenjenas se ve claramente que los ingredientes que has empleado son los del propio nombre. Que ya te has encargado tú perfectamente de dejar constancia de ello con ese mini reportaje paso a paso, je je je.
Me gustan las berenjenas, y mucho. No te digo nada de los tomates secos, ve añadiendo puntos a la receta, y esa mozzarella en su interior es de lo más tentadora ... Total, que te llevas el máximo de puntos por mi parte.
Un beso, y feliz fin de semana, que ya, ya lo estamos tocando.
Seguro que está riquísimo; ésta me la guardo para el verano. Tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesos.
Qué fácil y que bueno.... y se atiene perfectamente el título a los ingredientes JEJEJEJEJE. BS
ResponderEliminarEn casa las berenjenas triunfan siempre. Esta combinación de ingredientes es una apuesta segura. Me encanta...........
ResponderEliminarBss y buen finde
Achei esse flan bem original.
ResponderEliminarO aspecto esta uma delicia,adoraria provar...
bjs
Toda una tentación salada. Me imagino lo rico que debe de estar y me dan ganas de ir pitando para la cocina.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta!! yo me lo tomaría templado. Tiene que estar delicioso y la presentación así es muy llamativa
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y esta forma es super original !!! ! Enhorabuena ! Un saludiño
ResponderEliminarUna receta deliciosa
ResponderEliminarMenudo flan! que pinta, además sorprendente, con berenjena. Me encanta.
ResponderEliminarUn besín.
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal e delicioso ;;)... Adoro :)... Bjokas e bom fim de semana ..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
De dieta, dieta, dieta, lo que se dice dieta, no es, pero nos hace un apaño ;) porque rico a tope!!
ResponderEliminarme encantan las berenjenas, me chiflan al igual que casi todas las verduras y esta es estupenda, me viene de maravilla ya que he encargado una caja de berenjenas que llegarán esta semana entrante y por variar, unas cuantas las prepararé a tu manera.
ResponderEliminarUn beso enorme y aquí me quedo!
Ufffff qué rica esta receta por dios!!!
ResponderEliminarApuntadísima
Un beso!
Qué buena pinta tiene querida Chelo, dan ganas de ponerse a prepararlo de inmediato. Soy fan de la berenjenas, mmm. qué ricas!!!
ResponderEliminarMe necantan los flanes ,dulces y salados ,asi que este me parece estupendo ,que pinta mas buena
ResponderEliminarbesinos guapa
Nos encanta la berenjena en casa, así que me llevo el flanecillo... Y el toque de mozzarella me parece fantástico.
ResponderEliminarMuchos besitosssssss
Buenísimo!!! esa mezcla de sabores debe hacerla especial. Desde luego me llevo la receta ;). Besos.
ResponderEliminaresos flanes salados conquistan a cualquier comensal...que maravilla! me han encantado, un besote
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