He cocinado la receta de tarta de queso en vaso varias veces
desde que compré el libro de Pam, (Uno de
dos), unas veces la preparo tal cual ella nos la explica en su precioso
libro “Postres y otras dulcerÃas” Ed.
Larousse y otras veces me tiro al barro y la tuneo. Hoy le he cambiado los aromas y la mermelada, en lugar de zumo de
limón y su piel rallada le he puesto una cucharadita de pasta de vainilla y la
mermelada en lugar de melocotón la he puesto de naranja amarga, una de mis preferidas.
Estaba buenÃsima.
Suelo preparar la mitad de los ingredientes, en lugar de un
huevo L pongo uno M o de los más
pequeñitos que tenga en casa y la horneo al baño MarÃa en la panificadora, por
no encender el horno solo para dos vasitos. En ese caso pongo el programa de
horneado, meto los vasitos en la cubeta
de la panificadora y los cubro hasta la mitad de agua. El tiempo de horneado en
este caso es de 20 minutos.
Receta
para 4 raciones en horno tradicional.
Ingredientes:
(Para 4 raciones)
Para la base
120 g de galletas
50 g de mantequilla
Para la crema
1 huevo L
65 g de azúcar
1 cucharadita de
pasta de vainilla
250 g de queso crema
35 g de nata 35% de
materia grasa
Para la decoración
Mermelada de naranja
amarga
Elaboración
1.- Precalentar el
horno a 170º con calor arriba y abajo y sin aire
2.- Trituramos las
galletas, con un robot, o con la mano del mortero, yo prefiero que queden
algunos trozos más enteros y las
mezclamos junto con la mantequilla derretida hasta formar una pasta.
3.- Repartimos la
pasta de galletas en 4 vasos y presionamos para crear una capa compacta
4.- En el vaso de la
batidora batimos el huevo con el azúcar, añadimos el queso crema, la vainilla y
la nata.
5.- Repartimos sobre
la capa de galletas de los vasos. Sin llegar hasta arriba, ya que en el horno
va a subir.
6.- Colocamos los
vasos sobre una bandeja que pueda ir al horno, la llenamos de agua hasta que le
llegue a los vasos hasta la mitad y horneamos durante unos 30 minutos al baño
MarÃa
7.- Sacamos las
tartas del horno y las dejamos enfriar fuera del agua.
8.- Decoramos con
mermelada de naranja amarga y reservamos en la nevera.
me encanta la tarta de queso, y asi en vasito es super facil y bueno de hacer! te lo comproo!! besos
ResponderEliminarQué buena idea presentar la tarta en vasitos individuales, te robo la idea. Un beso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminar¡Qué maravilla! Me encantan tus variaciones.
ResponderEliminarMuchas gracias por hacer la receta. :*
Qué estupenda presentación para uno de los postres más ricos que hay, para mÃ. Me encanta =)
ResponderEliminarUn besote!
Qué tipo de queso crema pones?
ResponderEliminarHola, el que más me gusta es el philadelphia y es el que utilizo, no lo he puesto porque hay en el mercado otras marcas y generalmente tienen la misma textura por lo que no variarán prácticamente la elaboración de la receta.
EliminarPero ya que me preguntas a mi el saborcito del philadelphia me gusta especialmente.
Gracias por tu visita
Perdona por mi ignorancia¿¿ que tipo de cristal tengo que usar.. no rompen en el horno?? Me encanta tu blogs.
ResponderEliminarHola Laila, son vasos de duralex.
EliminarBss
Me encanta la receta,pero no se que tipo de vaso usar,¿ no se rompe con la cocción en el horno??
ResponderEliminarHola, son vasos de duralex.
EliminarBss