Esta receta aúna tres de mis productos favoritos: las
lentejas, el queso de cabra y la remolacha, visto asà no es de extrañar que en
cuanto Caty
de Circus Day la publico quedará encantada con la receta y la preparase en cuanto tuve oportunidad.
La remolacha se comÃa en casa de mis padres en
ensalada, mi madre preparaba un carpaccio de remolacha en vinagre (la que
solemos encontrar envasada en los supermercados) con ajo y un buen aceite de
oliva virgen extra con unas escamas de sal. Y es que hasta hace muy poco tiempo
no ha sido cuando en el mercado puedo encontrar remolachas frescas, ahora suelo
tenerlas y además de en zumo me encanta asarla para acompañar sobre todo
carnes, me encanta como huele la cocina mientras se hornea la remolacha.
La receta de
lentejas estofadas con remolacha de Caty nos ha conquistado, seguro que si
la pruebas a ti también te roba el corazón y el estómago.
Que pases una buena semana
Ingredientes para 4 raciones
4 cucharadas soperas de AOVE
½ cebolla
2 zanahorias
una rama de apio
3 remolachas medianas
3 dientes de ajo
una ramita de tomillo fresco (o una cucharadita de
seco)
1 hoja de laurel
200 grs. de lentejas pardinas
1 litro de caldo de verduras
sal
pimienta negra
200 ml. de zumo de remolacha (lo he sustituido por
caldo de verduras)
25 g de mantequilla (opcional)
Queso de cabra en rulo
Vinagre balsámico
Elaboración
Pelamos y cortamos la cebolla y el apio en brunoise
Pelamos y cortamos la zanahoria y la remolacha en macedonia.
pelamos y picamos el ajo.
Calentamos el AOVE en una olla, donde rehogamos la
cebolla, la zanahoria, la remolacha y el apio durante unos 5 minutos.
Añadimos el ajo, las lentejas el laurel y el tomillo,
rehogamos unos 5 minutos más, añadimos el caldo y salpimentamos.
Cocinamos a fuego lento hasta que las lentejas estén blandas. Apartar
del fuego y añadir la mantequilla, remover hasta disolver.
Muero de amor! me alegra mucho que os haya gustado, en casa nos sorprendió totalmente y sÃ, tiene un gusto peculiar la remolacha pero si gusta, gusta mucho, y a mi me pasa. Muchas gracias por nombrarme, es un honor! Feliz semana guapa, un besito.
ResponderEliminarGosto muito de lentilhas assim com beterraba nunca comi mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarEsta um prato reconfortante e delicioso.
Boa semana
Hay que degustarlas si y si huuuu.Bss
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