¡Hola!, han
pasado semanas sin decirte nada y no quería dejar pasar más tiempo sin venir a
desearte una maravillosa Navidad y un próximo año en el que se cumplan al menos, la
mayoría de tus deseos.
Espero que pases las fiestas en
compañía de aquellos que amas, que aproveches cada minuto para crear buenos e inolvidables momentos. De todo
corazón ¡Sé Feliz!
Y no se me ocurre mejor receta para hoy que este Cóctel de aguacates y espárragos blancos, es un entrante nada complicado, muy rico, fresco, sin ingredientes extraños, muy al contrario seguro que los tienes en tu despensa. Si lo montas en copas verás que además de quedar bonito no sobra nada, una copa por comensal y listo!
Es el entrante que he preparado para Ventanas Verdes, para un estupendo, sabroso, saludable y sostenible Menú de Navidad. Aquí mi propuesta, el menú completo en Ventanas Verdes. ¡Disfrútalo!
Es el entrante que he preparado para Ventanas Verdes, para un estupendo, sabroso, saludable y sostenible Menú de Navidad. Aquí mi propuesta, el menú completo en Ventanas Verdes. ¡Disfrútalo!
Ingredientes:
Para 2 copas:
·
2 Espárragos blancos extra gruesos (en conserva)
·
2 aguacates
·
2 cucharadas soperas de canónigos
·
1 ramita de apio
·
1 limón
·
sal
·
pimienta negra
·
2 cucharadas soperas de mayonesa o lactonesa
·
2 cucharaditas de Caviar de AOVE Supremo (O unas gotitas de un buen aceite de oliva virgen extra)
·
½ granada
Elaboración:
Limpiamos la rama de apio,
eliminando todas las hebras y la picamos en cuadrados muy pequeños. Reservamos.
Cortamos las puntas de los
espárragos y las reservamos. Con el resto de los espárragos los picamos del
mismo tamaño que el apio.
Mezclamos el apio con los espárragos
y la mayonesa.
Rallamos la piel y exprimimos el
zumo de ½ limón.
Abrimos los aguacates, retiramos el
hueso y con una cuchara extraemos la pulpa, la chafamos con un tenedor,
agregamos el zumo de ½ limón y un
poquito de piel rallada. Ajustamos a nuestro gusto con sal y pimienta negra
recién molida y añadimos los canónigos limpios.
En una copa, montamos el cóctel,
primero una capa de mezcla de aguacates, después de espárragos y por último
otra de aguacates, adornamos con la yema del espárragos, unos granos de
granada, una rodajita de limón y una cucharadita de caviar de AOVE, o unas gotitas de un buen aceite de oliva virgen extra
Hola guapa, a mi me pasa como a ti, hace tiempo que no estoy metida en cocina de Circus day, y ya a estas alturas difícil lo tengo, pero me paso a saludarte, a decirte que tu receta me encanta, el aguacate es una delicia y me sorprende con espárragos pero se ve tan rico y fácil que tendré que probar. Además quiero desearte Feliz Navidad, que tengas unas fiestas felices y muy lindas. Un beso
ResponderEliminarMe encanta la propuesta por lo fácil,gramurosa y festiva que queda.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas y mucha salud y felicidad
Bss
Se ve riquísimo, precioso, muy atrayente. Seguro que estaba riquísimo.
ResponderEliminarBesos, Feliz Navidad.
Presentación de lujo Chelo! ñam ñam
ResponderEliminarFelices fiestas, que el próximo año nos traiga un poquito de tiempo para charlar con las amigas jaja
Un beeeeeso enorme!!!
Wow! querida Chelo, te has vestido de seda!, maravillosa presentación y el entrante es de todo mi gusto!
ResponderEliminarUn beso.
Muchísimas felicidades Chelo, me he enterado por diferentes pajaritos que hoy también es tu día! Un gran cocktail para compartir días como hoy con la família, sorprender y agradar, y bien sano.
ResponderEliminarDisfruta mucho de éste día que ya se acaba, con los tuyos:)
Feliz 2016 también, un beso!:)
Riquísimo entrante mi querida Chelo. Te deseo todo lo mejor para este año que se inicia besos y abrazos
ResponderEliminarMuy rico, y una bonita presentación, me encanta, besos
ResponderEliminarBuenísimo.¿Qué tal estás? Imagino que en pleno proceso depurativo cargado de buenas intenciones típico de primeros de año: que si el gimnasio, que si dejar de fumar, que si la dieta depurativa (hoy os traigo una receta sana, sanísima y algunas recomendaciones) elracodeldetall.blogspot. como
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