Clásico entre los clásicos podemos encontrar tantas recetas como familias, aunque la base es la misma para todas. He probado algunas que incluían tabasco, otros, zumo de frutas, azúcares, reducciones de vinagres o vino y verduras asadas. Esta creo que es la receta más común y sin despreciar al resto una de mis preferidas, además es la que hacemos siempre en casa.
Con este calor sofocante es lo que mejor sienta, un buen vaso de gazpacho bien frío.
Ingredientes:
- 3 tomates grandes (750 grs.)
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla tierna
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 3 cucharadas soperas de vinagre de Jerez
- 300 ml. de agua
- Una rebanada de pan del día anterior
- Sal
Elaboración:
Pelamos la cebolla y el ajo
Partimos el pimiento y eliminamos todas las semillas
Pelamos los tomates.
En una jarra ponemos todos los ingredientes, incluido el pan, el aceite, el vinagre y la mitad de agua. Trituramos hasta que obtengamos una crema suave, añadimos el resto del agua y rectificamos de sal y vinagre.
Si lo preferimos más líquido añadimos más agua.
También podemos pasarlo por un colador o un chino para hacerla más suave y ligera.
Conservarlo en la nevera y tomar bien frío.
Con lo que me gusta a mi el gazpacho!!
ResponderEliminarbesos^^
muy bueno Chelo para bajar mi fabada, jejejeej, bss
ResponderEliminarQue bueno y fresquito, fresquito, soy capaz de beberme un cubo, jeje.
ResponderEliminarSaludos
Con esas fotos dan ganas de salir corriendo para tu casa. Que apetecible lo haces todo Chelo!!!. Un beso
ResponderEliminarQue bonita presentación
ResponderEliminarMecachis en la mar Chelo, aqui en el norte no hacemos gazpacho, bueno al menos no en mi casa, pero eso va a cambiar, que con la cantidad de verduras que tengo en la huerta un dia de estos se lo voy a preparar a estos a ver que dicen, un beso
ResponderEliminarUhmmmmmmmmmmm qué rico el gazpacho y con este calor que está haciendo apetece un montón.
ResponderEliminarPreciosas fotos que invitan a degustarlo aunque sea virtualmente.
Besosssssss
UNA RECETA SIEMPRE NECESARIA QUERIDA CHELO, QUÉ DELICIA, ME PUEDO IMAGINAR QUE CON LOS CALORES QUE ESTÁN HACIENDO EN LA PENÍNSULA NO SE PUEDE PENSAR EN ALGO MEJOR. BESITOS
ResponderEliminarMe hace gracia ver como cada maestrillo tiene su librillo... en mi casa no le añadimos ni pan ni agua, cada uno a su manera verdad!? Besos
ResponderEliminarComi apenas uma vez em Barcelona e adorei, o seu ficou excelente.
ResponderEliminarLevo a receita pois quero muito comer.
bjs
Realmente hay tantas recetas como cocineras.
ResponderEliminarEn verano entra que da gusto.
Te ha quedado muy bien.
Un saludo.
Kui_netes
Con el calor que ha hecho también por aquí, estas cosas son las que más apetecen.
ResponderEliminarUn beso.