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Estamos de vacaciones. Pero vamos a dejar el blog activo, aparecerán nuevas recetas y recordaremos otras ya publicadas que están de plena actualidad.

Volvemos en septiembre, hasta entonces ¡diviértete!

sábado, 31 de marzo de 2012

STICKY TOFFEE PUDDING

          “La vida secreta de las palabras”, esa es la película a la que rinde homenaje en el mes de marzo Film and Food. Y nos invitan a cocinar una receta cuyo único dato del que disponemos es una foto y la pista de que es un postre típico inglés.

         Y aquí tenéis mi Sticky Toffe pudding, tengo que confesar que al leer la receta pensé que sería sumamente empalagoso y me ha sorprendido que no lo sea, la salsa es exquisita y no es de extrañar que sea el complemento perfecto de este pudding.



Ingredientes:

  • 75 grs. de dátiles
  • 75 grs. de mantequilla
  • 50 grs. de azúcar morena
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 140 grs. de harina con levadura (Le he puesto harina integral con levadura)
  • 1 cucharadita de levadura Royal


Para la salsa:

  • 150 ml. de nata liquida
  • 75 grs. de azúcar morena
  • 25 grs. de mantequilla




Elaboración:


         Picamos los dátiles y los ponemos en un cazo cubiertos con agua, hervimos durante 2 o 3 minutos y lo dejamos reposar, mientras vamos a hacer el resto de la masa.

         Precalentamos el horno a 180º C

         Untamos 4 moldes de 200 ml. de mantequilla

         Batimos el azúcar junto con la mantequilla hasta que esté espumosa, agregamos los huevos y la vainilla y seguimos batiendo, agregamos poco a poco la harina junto con la cucharadita de levadura, movemos bien hasta que esté todo bien integrado, agregamos los dátiles bien escurridos y volvemos a mover hasta que quede todo bien mezclado. Vertemos en los moldes, sin llenarlos del todo, dejaremos al menos 2 cm. hasta el borde sin llenar para que al subir no se derrame (a mi se me ha vertido un poquito).
         Horneamos durante 30 minutos.
        Dejamos enfriar antes de desmoldarlos.

         Mientras están en el horno podemos ir haciendo la salsa.
         En una sartén antiadherente  echamos el azúcar y la ponemos en el fuego, sin moverla dejamos que se convierta en caramelo, agregamos la nata poco a poco moviendo sin parar, dejamos que hierva un par de minutos hasta que espese un poco, tenemos que tener en cuenta que al enfriarse va a espesar aún más, apartamos del fuego y agregamos la mantequilla, lo batimos bien y ya está listo para acompañar a nuestro dulce de dátiles.


Fuente: www.bbcgoodfood.com

43 comentarios:

  1. Lo de la salsa de toffee es indescriptible, a mi me ha fascinado. Tus fotos como siempre preciosas, espero que algún día me des algunas nociones para conseguir fotografías como las tuyas!! Un saludo.

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  2. Lo de la salsa de toffee es indescriptible, a mi me ha fascinado. Tus fotos como siempre preciosas, espero que algún día me des algunas nociones para conseguir fotografías como las tuyas!! Un saludo.

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  3. Pues me ha gustado como te ha quedado. Y en el blog, no te dicen el nombre del postre? ¿Sobre que día ponen los retos? Gracias

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  4. Lo de la salsa de toffee es indescriptible, a mi me ha fascinado. Tus fotos como siempre preciosas, espero que algún día me des algunas nociones para conseguir fotografías como las tuyas!! Un saludo.

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  5. FICOU UM PUDIM LINDO ,GOSTEI DO MOLHO TORNA O PUDIM MAIS GULOSO.
    BJS

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  6. me ha encantado esta receta, claro que para régimen no es, jajaja

    Ains qué pena, tanto sufrimiento, pero saltarselo la mereció ya que he podido conocer y degustar esta delicia ;)

    Salu2. Paula

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  7. A mi paso lo mismo: pense que seria empalagoso (y eso que la salsa de toffee me encanta) pero no, es muy dulce pero esta taaaan rico. Lo tengo que repetir!!

    Besos
    BeatriZ

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  8. Se ve muy jugosito, que maravilla.

    saludos

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  9. Como te decia ..yo no acerté pero hice otro muy rico ..la salsa de toffe me encanta pero por la restricción de azucar en casa seria imposible por ahora tomarla ...pero me la apunto besos y buen finde MARIMI

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  10. Guauu!! Te ha quedado genial, unas fotos muy chulas!! Tiene una pinta deliciosa!! Al final voy a tener que hacerlo, me has puesto los dientes largos!!
    Besos

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  11. Chelo que pintaza, esa salsita debe ser de muerte, un verdadero deleite.
    Besos y buen domingo

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  12. Y has acertado! viva tú! ;)
    Yo no llegue a tiempo un mes más... soy un caso!

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  13. Esta salsa me pierde, y el aspecto que tiene....para repetir hasta terminarlo!! besos

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  14. Qué buena pinta Chelo, me encantaría probar este gran pudding, parece delicioso!!!

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  15. Que bueno Chelo y esa salsita por encima que rica tiene que estar!!
    Besos

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  16. Hola guapa!! Cuando vine a verte ayer, me extrañó que no hubieras publicado nada sobre el reto. Ya he leído que ese muchachote de Blogger al que le mandamos los trabajitos no cumplió con su deber ...

    Te ha pasado la que a mi: que el pudding te ha sorprendido por lo no-empalagoso que está. Y seguro que es por eso por lo que has empleado la mitad de los ingredientes, ¿a que sí? Yo también estuve a punto de hacerlo así, pero al final me tiré a la piscina porque pensé que qué iba a hacer con los dátiles que me sobraban si no me gustan ... Y la salsa ... ¡qué rica!

    Ahora a esperar a doña suerte.

    Un beso gordote!! Buen domingo!!

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  17. La receta me encanta, pero tus fotos me alucinan. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  18. Nani, te ha quedado de vicio, esa salsa de toffe espesita y las fotos de 10.
    Verdad que no es para nada empalagoso????? Los datiles le dan un puntazo. Ha sido siempre uno de mis puddings preferidos.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  19. Sorry, chelo, me he confundido al escribir el nombre. Soy un desastre. Esto de ir a las mil por hora. Es que me marcho a un taller de galletas decoradas en 10 minutos y he aprovechado para ver mis blogs favoritos.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  20. No soy mucho de lo Ingles, sera por tener tan cerca gibraltar, pero tengo que reconocer que me encanta el toffe usado como cobertura en cualquier pastel y este te ha quedado genial. Sobre todo de postre después de uno de los preñaos que nos has dejado abajo
    Un saludo

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  21. Dátiles y vainilla que buenos.
    Un saludito

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  22. Chelo a mi también me ha sorprendido mucho este postre, aunque yo le he quitado un pelín de azúcar, de entre las receetas que encontré fuí adaptándolo a mi gusto.
    Te ha quedado delicioso, lo que está claro es que esa salsa en una perdición y el pudding no tiene desperdicio es un bizcocho jugosísimo.

    Besitos guapa,

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  23. Que bueno se ve y con el toffee tiene que estar para chuparse los dedos besitos

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  24. Cada uno que veo me parece mejor que el anterior, sois unas artistas. Besos

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  25. Tiene una pinta divina, y así en porción individual queda muy fino.
    Besos.

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  26. este fín de semana sólo he leído buenísimos comentarios de este pudding, me entran muchas ganas de probarlo, y a tí te ha quedado fenomenal

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  27. Pff te ha quedado de rechupete! Este reto me pareció super dificil la verdad
    La salsita tiene una pinta para chuparse los dedos:P
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/

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  28. Te ha quedado de lo más de lo más...
    Nani

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  29. Debo ser de las pocas que no supe como se llamaba!! ja ja hice algo parecido, pero no es el mismo!!! muy rico!!!Bss

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  30. Una verdadera delicia! tanto esta receta como tu blog.
    Me quedo a seguirte!
    BESITOs

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  31. Qué rico este pudding pero la salsa está mortal de buena. Quiero un trocito porfaaaaaaaaaa.
    Besitos y buena semana

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  32. Te quedó divino, este reto me encantado.
    Tengo que probarlo.


    Tu cramique, aun no he podido repetirlo, pero lo tengo pendiente.
    Un besín.

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  33. Hola!!! Que bien te ha quedado!!! Yo también he disfrutado mucho con este postre. Tiene una pinta increible en versión individual, muy mono. Genial la textura de la salsa.Un besazo y gracias por visitar mi blog.

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  34. Coincido en que tu toffee tiene una textura genial!!!! ASí en indivudual queda monísimo!

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  35. Se ve maravilloso!!!!
    Yo no acerté de pleno con la receta, pero me alegro, así tenemos más para probar.

    Besos.

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  36. Qué bueno!!! Con lo que me gustan los dátiles!!! Tiene que estar delicioso!!! Me ha gustado tu blog. Nos veremos por aquí. Un saludo.

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  37. Tiene una pinta estupenda y esa salsita tiene que estar de muerte. Besos

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  38. Ummm,que salsita tan apetitosa tiene este rico pudding!!yo me apunto a probarlo.

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  39. Chelo, me había perdido tu pudding de toffee!! fantástico y super chorreante... :-D

    Besotes!

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  40. Uhmmm... una pinta exquisita!!!! y con dátiles... y la salsa me la anoto, que me ha encantado!!!

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