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lunes, 12 de marzo de 2012

MEJILLONES EN SALSA VIZCAÍNA

Siempre suelo cocinar los mejillones igual, en vinagreta. El otro día vi como los había cocinado Jorge Iglesias, Pusorenito, en una salsita picante que tiene que estar riquísima,(aún la tengo pendiente), es una pena prepararlos siempre igual, comentándolo con una compañera me pasó una revista con esta receta y merece la pena hacerlos porque están riquísimos. Los próximos los de Jorge.



Ingredientes:

  • 800 grs. de mejillones
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ puerro
  • 1 zanahoria pequeña
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • ½ vaso de vino blanco
  • 250 grs. de tomate frito
  • 1 cucharada de postre de pasta de pimiento choricero
  • 1 vasito de agua
  • 1 ajo y una ramita de perejil


Elaboración:

         Limpiamos los mejillones por fuera raspando bien todas las impurezas con un cuchillo.
         En una sartén honda ponemos un vasito de agua y una hoja de laurel, calentamos y  colocamos los mejillones bien limpios, tapamos la sartén y dejamos al fuego hasta que se habrán, reservamos.

         Para la salsa:

         Picamos la cebolla y el ajo muy picaditas, hacemos lo mismo con el puerro y la zanahoria. Calentamos el aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla y el ajo, cuando empiece a coger color agregamos el puerro y la zanahoria, dejamos pochar. Agregamos el vino y dejamos hervir un par de minutos para que evapore el alcohol, agregamos la pasta de pimiento choricero y el tomate frito, salpimentamos y dejamos cocer 5 minutos y añadimos los mejillones a los que habremos quitado una de las conchas. Machacamos el ajo y perejil y lo incorporamos antes de apartarlo del fuego.





43 comentarios:

  1. Chelo me dejas con la boca abierta, después de comérmelos yo mojaba pan en la salsa humm!!
    mil beosssss

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  2. Guauuuu pedazo de mejillones y en esa salsa tienen que estar de rechuptes

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  3. Me encantan los mejillones, Chelo y ultimamente los como más, aquí hay los mejores del mundo y tan grandes como los que enseñas.

    Me llevo la segunda foto para enmarcar, ¡¡qué bonita!!!

    un besazo y buena semana

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  4. Con lo que nos gustan los mejillones y esta salsita tiene que estar riquisima...besos

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  5. Me gustan mucho los mejillones, y siempre es bueno anotarse nuevas formas de prepararlos. Esta salsa es muy interesante, con tantos sabores diferentes mezclados tiene que resultar deliciosa. En la foto del centro parece que van a saltar de la pantalla, jaja, ¡¡ qué buenos !!

    Un beso

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  6. Jolín Chelo!!, qué cosa más rica se ven esos mejillones. Porque me voy a Granada en avión, que si no me tomaba un aperitivo en tu casa. Me han gustado mucho. Un beso preciosa.

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  7. entonces estos no estan picantes no? chiquilla que pinta mas buena tiene esta salsita,y los mejillones me encantan,los hago seguro!
    saluditos.

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  8. Estos mejillones los devoro en un momento!!! que delicia!! besos

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  9. Pues buenísimos, a esta hora del aperitivo, entrarían que te mueres.
    Un besazo
    Marialuisa

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  10. Ahh me has leído la mente, quería poner así los mejillones, así me llevo la receta y no me complico la vida, jaja ;))

    Besos

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  11. Tengo poca variedad para hacer los mejillones. Tu receta me viene genial. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  12. Me encantan los mejillones sea como sea su elaboración. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  13. me gusta tu receta, tiene que estar de muerte, la probare y ya te diré, un saludo.

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  14. No he hecho nunca esa salsa pero tiene una pinta deliciosa, me llevo un platito.

    besos

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  15. Uy que tiene laurel... uy, uy madre... y yo que quería mojar dos kilos y medio de pan en esa salsa... ;)

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  16. Ole, ole y ole!!! Me encanta esta salsa y con los mejillones de lujo total...hace tiempo que no hacemos, solo vinagreta...manias por temporadas!!!!
    Besos

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  17. uy chelo, menuda salsita tan rica, esta me la apunto

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  18. Aiss no me gustan mucho los mejillones, de echo casi nunca los pruebo aunque la salsa es interesante, con que más se puede utilizar?
    un beso:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  19. Chelo, los mejillones tienen una pinta estupenda, se ven maravillosos y dan ganas de mojar pan. Me ha sorprendido el nombre de salsa vizcaína, me esperaba la salsa vizcaína de verdad, con su cebolla y sus pimientos choriceros nada más, sin nada de tomate ni otras verduras como la zanahoria o el puerro. Creo que esta le va mejor que la tradicional a los mejillones, que resultaría demasiado fuerte para unos mejillones, aunque el nombre despiste mucho. ;-)
    Besos.

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  20. A mi me gustan de cualquier forma, aunque me ocurre como a ti, al final siempre acabo haciéndoles la misma salsa ;)

    Desdeluego están para no dejar ni la concha , guárdame unos poquitos que está el pan a punto de salir del horno y me voy para ahi contigo sister ;)

    Besinos.

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  21. Alguna que otra vez cae una saslsita parecida en los mejillones, y están para chuparse los dedos!! Claro que a mí los mejillones me gustan incluso sólo cocidos y con un poco de limón!!
    Ahora vengo, voy a buscar pan para mojar!! jajaja
    Un besote.

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  22. Tienen una pinta estupenda con esa salsa a la vizcaina, con lo que me gustán los mejillones, esta receta me la apunto.

    Un Saludo.

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  23. Pues nunca los hecho con salsa vizcaina, pero viendo el resultado.... Los probaré.
    Besos. Mónica

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  24. Que ricos se ven, los pruebo seguro, en casa los mejillones nos encantan besitos

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  25. Que rica mas salsa...otra opcion para poner a los mejillones, uhmmm
    Besitos

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  26. Los mejillones no me gustan mucho, pero de verdad, que me están apeteciendo con esa salsita... Besos

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  27. No conocía esta salsa, me la llevo, que buena

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  28. que buenos que son ya solos,pero con esta salsa mas ricos todavia,me encanta,me la guardo ya
    beso

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  29. Me encantan los mejillones y estos tienen una pinta estupenda, no pararia de mojar pan!!

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  30. Consigues lo imposible porque los mejillones frescos no me hacen mucha gracia pero con esa salsa deben estar muy buenos. Me los llevo. Un saludo.

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  31. Esa salsa tiene que estar deliciosa.

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  32. Madre que salsa mas rica para tener cerquita el pan, jejej
    Que buena, me la llevo para ponerla en pendientes
    Besicos guapa

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  33. Te han quedado estupendos reina, me encanta

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  34. Chelo, pues si que tienen que estar ricos con esa salsita tan rica. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  35. Cómo se me han podido pasar?? Eso es delito.....
    Con lo que nos gustan y lo bien que se ven... me los llevo.

    Besos.

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    Respuestas
    1. Ohhh y con pan para esa salsa deliciosa!!!!Ummmm

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  36. Chelo, me gustan como los has hecho, tienen muy buena pinta y pienso probarlos con esa salsa.
    De todas formas, si decides hacer la salsa que utilicé en mi receta, verás que es mucho más sencilla de hacer y si te gustan un poco picante, seguro que repites.
    Un beso
    Jorge.

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  37. Madre mía esa salsa está para empezar a mojar y no parar, que rico. Un beso.

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  38. Que delicia!!! me encantan los mejillones, no hay domingo que no vaya un platito en el aperitivo.. me copio la receta que así les encantaran . Besos.

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  39. Chelo, qué maravilla de salsa, me encantan los mejillones y así no los había probado nunca.
    besos,

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  40. Chelo no se que prefiero si el mejillón o esa salsita para mojar el pan estará de maravilla.
    Saludos

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  41. Chelo, un gusto encontrarme tu blog. Estoy encantada con tu cocina.
    Estos mejillones me tienen con la boca hecha agua.
    Un abrazo
    Vero

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