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Estamos de vacaciones. Pero vamos a dejar el blog activo, aparecerán nuevas recetas y recordaremos otras ya publicadas que están de plena actualidad.

Volvemos en septiembre, hasta entonces ¡diviértete!

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¿Os acordáis de este helado?, lo publicamos en agosto del 2011. Hazlo que está ¡riquísimo!

viernes, 12 de noviembre de 2010

ENSALADA DE TRIGO TIERNO

       He cocinado el trigo tierno en varias ocasiones, siempre con recetas calientes, sobre todo en rellenos, en el blog hay una receta de “Pimientos Rojos Rellenos de Pollo y Trigo” y el resultado ha sido muy bueno.
Las aplicaciones son prácticamente las mismas que con el arroz pero claro está con el sabor peculiar del trigo.
Ahora he empezado a utilizarlo en ensaladas y a pesar de su sencillez, es una de las ensaladas más deliciosas que he probado, el trigo le da cremosidad…, se deshace en la boca, una textura muy agradable.
 Como todas las ensaladas los ingredientes varían de acuerdo con los gustos de quien la prepara, esta es muy sencilla.




Ingredientes:
·         200 grs. De trigo tierno precocido (Nomen)
·         1 pimiento rojo
·         1 pimiento verde
·         2 tomates
·         1 cebolleta
·         10 aceitunas
·         100 grs. De atún en aceite
·         Aceite de oliva
·         Vinagre de Jerez
·         Sal
·         5 huevos de codorniz

Elaboración:
         Cocer los huevos de codorniz en agua con sal durante 5 minutos.
         Poner en una olla abundante agua y algo de sal, cuando rompa a hervir echar el trigo y cocer durante 10 minutos, escurrir y reservar.
         En un cuenco poner los pimientos, la cebolleta, los tomates y la aceitunas muy picaditos, aliñar con aceite de oliva, sal y vinagre de Jerez, añadir el atún y el trigo, mover para mezclar todos los ingredientes y adornar con unos huevos de codorniz.

16 comentarios:

  1. Que vistoza!! y que deliciosa :), me ha apetecido para medio dia jiji, creo que hoy tocará ensaladita :)

    Un besote

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  2. Te ha quedado una ensalada estupenda y con un colorido espectacular, nunca había probado el trigo así, lo probaré. Besos.

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  3. Que color más bonito tiene esta ensalas,no he probado aún este trigo,me lo apunto en la lista de la compra....que rico se ve´;))

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  4. Quedan muy bien estas ensaladas, yo a veces utilzo cebada perlada.
    Saludos

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  5. GUAPISIMA, A LAS BERENJENAS LE ECHARE LA PICADITA DE AJO Y PEREJIL COMO TU. ESTA RECETA NO LA HE HECHO NUNCA Y MI MARIDO SE MUERE POR UN PLATO CON TRIGO, ASI ES QUE A LA SACA LA RECETA. BESO DE ORQUIDEA59

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  6. Que ricuraaaaa, me llevo un plato ,un beso.

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  7. Muchas gracias!, hacerla que realmente está rica y es sanota.
    Apicius tengo que probar la cebada perlada, pasaré por tu blog a copiarte alguna receta.

    Buen fin de semana a tod@s

    Un Beso
    Chelo

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  8. Une salade pleine de saveurs.
    j'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  9. se ve divinaaaaaaa wapa ,nunca he probado ese trigo a ver si lo encuentro pues seguro esta muy rico.
    Bicos mil y feli finde.

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  10. De ravissants petits grains de blé, grains de vie parsemés d'oeufs durs, un régal pour mon palais, j'adore ces plaisirs simples...

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  11. Paseaba por tu cocina, y que me ha encantado. He picoteado por todos los lados, asi que he decidido quedarme a cenar, comer,... Me he echo seguidora para no perderte la pista.

    Me ha encantado esa ensaladita, tiene una pinta fabulosa. Muy bonitas las fotografías.

    Saludossssss y buen fin de semana.

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  12. Qué rica esta ensalada!!!qué antojo que me está entrando por Dios!!! Oye, ¿el trigo precocido dónde lo encuentro?...no me suena, aunque claro, tampoco lo buscaba....hasta ahora.
    Un beso enorme.

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  13. Qué ensalada más colorida...Ya lo creo que debe estar rica y nutritiva!! Besitos!!

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  14. Acabo de descubrirte y nos quedaremos para seguirte muy de cerca
    Loli

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  15. ¡Una receta muy buena!, nunca he cocinado el trigo, esta es una buena ocasión para hacerlo.
    ¡Saludos y buen fin de semana! :o)

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  16. Nenalinda, es fácil de encontrar en cualquir gran almacen este es de la marca Nomen, y además en 10 minutos está listo.

    Pi, Aferi & amp bienvenidas a mi cocina, es un placer teneros rondando por aquí. Gracias

    Mabel,Caro, Mandarina, Tatieva, Nadji, animaros es ante todo sana y rápida

    Un Besazo

    Chelo

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